耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 听过UM3x的人能简要与scl5对比下么,谢谢

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT,貌似这是目前两只非定制监听耳塞里面最好的了吧。谁都听过来"PK"一下哦?谢啦

自己手头有scl5,以前用过E5C,最近用过W3。最后在SCL5前把W3淘汰出局,即便是听古典音乐,我认为W3声音整体感不佳,三频都有些放不开。但怎么驱动器来大抵都不会太过离谱。而scl5搭配起来麻烦的多,即使找到一个还可以的组合,听器乐还是觉得音色过于不准确,声线粗犷且表现方式比较写意。但我认为素质差异还是明显的。现在就是不知道UM3x如何。与scl5摆在一起算得上是同级较量呢?还是可以高出一个半个档次来。谢啦
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

超级会员

W3放古典音色比SCL5准确多了 SCL5古典根本没法听

禁止访问

高级会员

原帖由 yuchengao828 于 2009-5-18 20:27 发表
个人觉得Westone的东西比Shure更适合放古典,呵呵,毕竟是俩公司的风格不一样,要听Rock我肯定选Shure,嘿嘿
话也不能这么说,如果说只能听古典的东西...单就这个说法也是靠不住的,说明适应性窄。事实上如果古典很出色的话,流行一样应该更出色。如果换到流行就像泄了气的皮球一样瘪下去了,活跃不起来了,那我觉得应该回到在古典器乐和人声方面再找些题材的作品重新检视一下产品(这样来讲5C倒算是有点过了,不过也只是在动铁里看来,作为一个耳塞我不觉得他是个过分的东西)。我放弃自己手中的W3甚至IE8而重入scl5主要还是看中整体素质,以前用了一年5c,对他中高频的衔接问题和音色以及可怕的驱动性,我只能说我容忍了。现在问UM3x,也是想知道他们俩是否可以在一起较量一下,是否还能分出高下来。因为仅按照一分钱一分货的原则,从价格上我无法分辨他们俩会有什么实质性的差距。那就只好问问听过的人了。个人倒是很喜欢UM3x的样子而不太喜欢自己用过的W3。

我还有个小要求,诸位在谈 Um3x的时候,能不能先从大场面以及声音整体感的把握说起,再谈一些细节问题,诸如延伸解析结像和通透度。显然W3是有点倒过来了,明显带有动铁那种仪器似的走向。我觉得这或多或少有点空中楼阁,收的住但放不开。因此也成为我放弃它的理由。而动铁在目前非定制这个价位上,如果能兼顾大场面,然后还能点面俱全,这就不能不说是一次技术上的进步和革新了。

除了苹果,我啥都不剩
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

初级会员

UM3X取向应该是和UM2一致的。毕竟这两个是舞台监听用,定位是相近的。

高级会员

原帖由 homeway7677 于 2009-5-18 21:22 发表
UM3X取向应该是和UM2一致的。毕竟这两个是舞台监听用,定位是相近的。
um2我已经忘了,只记得套子对声音影响太大,comply实在太影响延伸和通透度了。我印象比较深的是前几个月自己的W3,我觉得无疑SCL5整体素质要高于它。鉴于我的一个个人看法:目前动铁的素质水平其实与他是否专业关系很大。这点无可厚非。又不是hifi音响,民用多少还是低一个档次,价钱也摆在那里呢。至于调音取向是第二回事,针对舞台返声监听的应用,用来欣赏各种音乐可能适应性会大打折扣。

现在有种感觉,坛子里不会再像几年前我刚来那样,因为一个5c和小四就能讨论出好几页去了。是不是好东西太多了造成大家的审美疲劳,感觉什么都是那么回事了呢?

除了苹果,我啥都不剩

初级会员

Um3X这个问题是因为大家买得少啊。。。再加上找到一个既有SCL5,又有Um3X的就更少了。
再加上Headphone这里的耳塞区,真是冷清得可以。。

高级会员

原帖由 homeway7677 于 2009-5-18 21:36 发表
Um3X这个问题是因为大家买得少啊。。。再加上找到一个既有SCL5,又有Um3X的就更少了。
再加上Headphone这里的耳塞区,真是冷清得可以。。
其实我等某版主大大现身说法呢。
除了苹果,我啥都不剩

禁止访问

高级会员

原帖由 yuchengao828 于 2009-5-18 23:16 发表
我觉得古典音乐本来就有点儿严肃,要想放好古典,那么流行方面就不可能也完全照顾到,正所谓欲与熊掌不可兼得嘛~个人喜欢rs1i,但是它放古典...不是不能放,只不过那劲儿不对罢了um3x我有了,倒是想入手SCL5呢,但 ...
不觉得非要严肃,古典音乐本身也给了演奏者一定的发挥空间,也就是说,他也给了录音和回放这种后期加工过程一定的空间。你要非严肃的话,可以去买老森海啊,现在的森海都不是那么严肃了。
除了苹果,我啥都不剩

禁止访问

初级会员

我觉得UM3X听人声比较合适,中低频比较突出,结像更大一点,如果听古典还是W3正一点,平衡一些。当时我就是PK了这两副选了UM3X的。不过声场来说还是UM3X更好些,看LZ如何取舍了。不过UM3X的附件很少,和UM1、2一样只有海绵套,要橡胶套只有自己买了。
   其实我也觉得器材的特性决定了它的播放类型,拿UM3X听古典你会觉得大提琴被拉到了前排,小提琴缩到了后面。W3演绎的人声,歌手感觉被安插在了一堆乐器中间,非不清主次。没有万能的器材,只有你喜欢的器材,否则也没有人同时玩2、3副了。

高级会员

原帖由 wingkindy 于 2009-5-19 11:02 发表
我觉得UM3X听人声比较合适,中低频比较突出,结像更大一点,如果听古典还是W3正一点,平衡一些。当时我就是PK了这两副选了UM3X的。不过声场来说还是UM3X更好些,看LZ如何取舍了。不过UM3X的附件很少,和UM1、2一样只 ...
不知道你对古典音乐怎么看的.如果古典音乐都是严肃的要命的东西,那么用很死板得方式就可以演绎的很好了哦。而且W3我再熟不过了,现在要和SCL5比一比。如果我把W3看成三频缩成一团,放不开,而且声音有塑料味的话,那SCL5就纯粹是偏重下盘,即使中高频也是粗线条的,它的优势我认为在中频,但人声感觉有刻意突出,而且感情也是粗犷式的,高频更是感觉非常不准确(随意聆听,不追求前端的话),感觉甚至有些问题(感觉应该借鉴音箱里双线分音的方式分别驱动他两个单元,不然高低频容易脱节),SCL5难能可贵的就是声音自然大气,能把动铁声音调的顺耳的,适合欣赏音乐而不是助听器一样的,我想除了它就是铁三角了(不过两者音色都够个性化的,现状是你不得不接受)。现在就期待UM3X是否有大气舒适的听感,自然松弛呈现的三频,但还兼顾高级动铁的优势:足够的分析力。同时尽量不要有衔接问题。
除了苹果,我啥都不剩

高级会员

原帖由 yuchengao828 于 2009-5-19 10:35 发表
呵呵,每个人的听音风格不一样嘛,咱们每个人都保持自己的意见吧,我还是喜欢DT880下面的古典
扯不到那上去,我觉得动铁和正经发烧,耳烧,都还是有相当距离的。还是回去做他的监听去好。但我觉得不管怎么强调舞台感,强调歌手自己的声音,基本素质还是要保证的,还是要不断提高的。

除了苹果,我啥都不剩

初级会员

回复 13# 的帖子

不管是古典还是口水歌其实都是一个娱乐的东西,没有什么是绝对严肃的。但就像平时我们吃面条用筷子,吃牛排用刀叉一样。你如果觉得面条用刀叉吃起来更有味道也没有人会指摘你,自己ENJOY是最重要的。