耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fii

[解码器] DAC 1U 接转盘与USB的差别小试

乞丐

我也是用USB---》DAC1 PRE。
楼主可以看看Wireworld 的Ultraviolet USB线,据说提升会更大,我的还没收到,很慢。

初级会员

原帖由 kaoyakaoya 于 2009-5-18 18:12 发表
lz这个结果令人意外
好声卡数字,就比 U 口 好的多了
发烧-_-?  烧米^_^!

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 fii 于 2009-5-19 01:07 发表
最后说一句,HIFI是件很个性化的事儿,每个人都有自己的玩法。我发贴不过是想与同好分享一些我的听感以及相关的想法,更希望听到大家的不同见地,一起玩着热闹。那些只是放下不阴不阳毫无营养的一句话的朋友,就不有 ...

基本同意lz的观点 主板越老做工越好usb版本越低 声音越好 我曾经试了一块技嘉奔2级别的主板 听过usb口的声音后 觉得效果已经非常理想 至少其他几个ylj以及行星、geni和cec3300r这些兼职转盘 声音都比较一般……

当然 还是那句老话 准确不等于好听 甚至可以说 准确肯定不好听……总之见仁见智
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

USB可以超过转盘?
车到山前必有路

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 wbjia 于 2009-5-19 10:43 发表

允许我汗一下

呵呵 不奇怪 最近和几个玩pchifi的朋友聊了聊 收获很大

玩器材眼界要广 敢于接受各种新鲜理念和不同看法 不要拘泥于传统

最近对很几个朋友的言论:hiend就是音染挺有感触

就和说xx主义就是x教一样 乍一听匪夷所思,语不惊人死不休 但细想想还是有点滋味的 呵呵 玩发烧 叛逆点是好事~

当然 虽然对pchifi有好感 但支持传统hifi的朋友俺是绝不排斥的 更不会宣扬pchifi是正道(事实上我还是认为pchifi只是不得已而为之的取巧,是ons或者媒妁之言,传统hifi是自由恋爱~~)各有各的好处 该跳出非此即彼的意识形态了 呵呵

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Hi-End不是音染. Hi-End是关乎更自然地再现音乐,重播出音乐的情感,味道.

现在很多人的观念被PC搞坏了,以为那种淡寡无味的声音是"中性". 其实那不是的! 去音乐会现场听听吧. 不论是古典音乐厅里的演奏,还是酒吧里的现场Jazz,音乐都是有声有色的,绝对不是象大多数PC-FI那样的!
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

我反正总觉得pc-hif有股子橘子皮干掉后的枯瘦暗沉感,还有点苦苦的味道。
尤其dac1在电脑上这种感觉更明显。
况且usb传输的数字信号也不能直接da,LZ那听感可能是因为觉得那些“不好听”不能算素质范畴。
光谈细节感和解析好像pc系统是不输太多。

退烧咯。

1万

高级会员

我倒是理解上面有些朋友觉得准确不如好听这种说法。
pc下乍听解析声场延伸都不缺,8过声音结像是瘦的,且声音背景和声音织体的对比不分明,且其实严重缺乏动态对比。
细节是都有,不过有些乱的,在耳机上不明显,在箱子上就听出来了,乱糟糟,结像瘦,形不成具象。动态对比不行,乱炸,感觉不知道什么情况。
在PC上听箱子有种在CD机上听耳机的感觉,似是而非。

退烧咯。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 wbjia 于 2009-5-19 11:52 发表
继续汗

为什么您总是提出个观点 然后自己推翻?!

因为 矛盾是客观存在于任何事物中的

嘿嘿 两种观点在内心中的冲突是正常的 反而只强调其中的任何一种 都是被“主旋律”感化而泯灭人性的表现~

1万

高级会员

倒,LS比我更适合学习马哲
退烧咯。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 小白 于 2009-5-19 11:54 发表
Hi-End不是音染. Hi-End是关乎更自然地再现音乐,重播出音乐的情感,味道.

现在很多人的观念被PC搞坏了,以为那种淡寡无味的声音是"中性". 其实那不是的! 去音乐会现场听听吧. 不论是古典音乐厅里的演奏,还是酒吧里 ...

恩 应该是这样的

不过我一直想知道 对于cd那个数据量来说 是否真正已经达到能够满足“还原”的需要

换句话说 如果原始数据的量就不够描述(或者说充分描述)真实的声音的话 那么你听到的声音 越真实 就越不可信

反之 如果数据量已经足够 那么 越发自然 则越是好器材

所以关键的问题在于cd的数字量化指标究竟是否能满足“够用”的需要

这个问题我不解 而且参考过的文献有说够的 有说不够的 我自己没有实力去证明 所以 彻底放弃探索 只是yy觉得这个数据量还不够……

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 wbjia 于 2009-5-19 12:17 发表

我也不是第一次说了

和您讨论很累

您也是老鸟了

能不能说话有个中心思想 然后不要下个贴就变相反的论点?

不 

这是我的一贯行为 我需要表述出我内心中两个完全不同观点的博弈

而且 我也想看到其他人是否有这样的挣扎(如果其他人都没有,那我可能就走火入魔了……)

其实就事论事的来讲 我觉得 真的不美 美的不真 如果真和美高度统一的时候 “艺术”这个词就没意义了……

我也就和论坛里玩hifi的朋友才聊聊这些的 是因为确实喜欢和爱乐者交流 在生活中这样会被人当成神经病的 呵呵 勿怪~

1万

高级会员

晕,真和美m兄还认为有必然联系啊。
hiend就是要把没必然联系的联系在一起咯,不然凭什么叫hiend?
又真又美才叫境界。

退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

对于数码音源来说,不论是纯CD机,还是PC-FI,我的理解,声音是HI-FI,是HI-END,是自然柔和,还是冷硬淡寡,其中起决定作用的,仍是jitter这个阴魂不散的"老朋友".

高级PC-FI系统通过高级纯声卡,外接时钟,高级解码器,优化供电,种种措施和手段,目的还是为了消除jitter. Jitter越小,声音就越自然,柔和,揭示出音乐的情感,表情,神韵.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

其实要验证很简单,我出CEC 51X,小白那里出电脑和DAC 1U,找一天召集大家一起来听听就行了。