耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] iPod Nano 和 SONY NE920 Discman 哪个好声?

初级会员

ls火气有点大啊,呵呵,买来试试吧

中级会员

全世界没有任何人用LO直推耳机,没有任何厂商制作用LO直推的耳机是有道理的,为什么呢?因为那种能被LO推的耳机技术不存在,所以假设不成立,讨论也没有意义。也可能有厂商在偷偷研究,没告诉我们,但这也不关我们的事,至少现在说这个问题没有任何意义。另外这个实在跑题了,开新贴吧,如果想讨论。这里的高人们不屑加入这个论题,只有我们这些喽啰出来当消防员,也说明了问题。重开帖吧,然后谦虚的请高人来指点。

超级会员

原帖由 guts 于 2009-4-7 11:18 发表
全世界没有任何人用LO直推耳机,没有任何厂商制作用LO直推的耳机是有道理的,为什么呢?因为那种能被LO推的耳机技术不存在,所以假设不成立,讨论也没有意义。也可能有厂商在偷偷研究,没告诉我们,但这也不关我们的 ...

呵呵 根本没有人在讨论 只是看小孩子吹吹牛皮娱乐娱乐 人家连个正儿八经的音源都没有

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

世界之大,无奇不有,神活在我们心中~

1万

高级会员

原帖由 cfuer 于 2009-4-8 01:20 发表

也许是年龄上的差距造成的吧……不愿意对不了解的事物做一些探索,在我看来是缺乏生机和活力的,这大概是我们最大的不同。我说过用LO推是个人的不够成熟的看法,但这种看法招致不分青红皂白的鄙视,我认为是某些 ...

我想,如果您所做的一切假设都是成立的,就可以用“毫无疑问”这四个字去形容,是谁都明白的道理,这大概也是许多老烧或者不理睬,或者看不惯的原因之一

“如果音源信号直驱能满足一个换能设备的一切使用需求,那么放大器无存在必要。”

这个逻辑本身已经排除讨论放大器的必要性了,故而我觉得未必合适

退烧咯。

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

禁止访问

禁止访问

QQ

中级会员

原帖由 cfuer 于 2009-4-8 01:51 发表

px100是很好的例子。与耳放比较是很有意思的实验,我预测会比加耳放素质高,就是这样。
还不能理解,还是反感,就当我没说,但我认为这在随身领域,有一定意义的。

你比较以下喽,然后谈谈感想。

超级会员

回复 99# 的帖子

这种比较根本没有意义 人家没有好的参考设备怎么知道什么叫“素质高” 听声音的区别谁都会 听素质的高低就未必了
因为加入放大器会带来信号的污染就认为LO直推是王道 否认放大器的作用。。。简直和因噎废食一样可笑
有自己的见解很好 但拿出来奉为真理似的误导大家就不妥当了

初级会员

原帖由 cfuer 于 2009-4-8 01:20 发表

也许是年龄上的差距造成的吧……不愿意对不了解的事物做一些探索,在我看来是缺乏生机和活力的,这大概是我们最大的不同。我说过用LO推是个人的不够成熟的看法,但这种看法招致不分青红皂白的鄙视,我认为是某些 ...

实在忍不住发一贴好了,首先我支持兄弟有自己的想法,并且去验证

不过作为一个马上就毕业的工科生,有点建议不知道兄弟愿不愿意听听

确实lo污染最少,可是为什么要区分lo、po这点得先搞明白,厂家也不是那么吃饱撑着的,对不?

lo、po本身的电气特性就差太多了,lo需要控制的是电压摆幅,然后交由后续放大电路转为足够的电流信号(带负载,即可认为po),驱动耳机实际需要的是电流摆幅,so这根本两回事的东西,阻抗匹配并不是最主要的问题了

要说的话,最可能的趋势不如说是随着集成运放性能越来越好(不过觉得,目前供电的问题最大),以后完全可能有随身听的po达到目前高端耳放驱动的水准

高级会员

请原谅我挖坟。没有nano,用的ipc和ne920比较。

后端是32欧880+O1海外,都用lineout,明显是ne920音质好得多。
不用lineout和耳放,半斤八两,但是ipc的推力明显大很多。

新手上路

我有一部ne920,我也听过IPC,个人觉得,如果只听普通的流行音乐,哪怕IPC用的是320K转换MP3的音源,就听感来说也要明显好于ne920的CD.推力放在那里。但是如果听交响乐(NE920必须用正版CD),那就是两回事了,从听感上说NE920的细节和动态至少要比IPC稍好一点。毕竟在音乐的制作过程中流行音乐所用到的乐器复杂度和动态展现是远远不能和交响乐比的。

初级会员

这是瘸子里面选将军么……现在随便买个国砖声音也比这俩好

高级会员

这两个比,当真是瘸子里选将军,矮子里找高个,没什么意义。

SONY这种后期生产、无限防震或ESP2代防震技术的CD机,真的不听也罢。说这些机子音质好的烧友,肯定没听过真正的老CD机,即使同时期KENWOOD的CD机,音质也甩SONY几条街,SONY其实就是卖款式卖工艺,在外观上,又甩KENWOOD几条街。95年左右出产的SONY 777超薄随身听,是SONY CD随身听音质的分水岭,777之前的还可以,777的音质开始出现明显缩水,777之后的,真的不怎么样。

前天刚听过NANO,朋友说用了9年,他知道我对这些感兴趣,好心要送给我,可惜我嫌拷歌曲麻烦,2G的容量也小,我其实更关注音乐本身,所以就婉拒了。他的NANO里的歌曲码率明显低,所以我听了一耳朵,基本上没感觉。印象比较深的是苹果早期的SHUFFLE,音质确是比带屏幕的机子要好,同样的歌曲,一耳朵差距。便携随身听里听感最好最耐听的,还是要数RIO,我觉得这是一种围绕音乐而设计的调音。

现在自己就用32G的TF卡配手机,装ROCKBOX,音质也凑合。随身听,凑合凑合就行了。而且,我仍然认为,现在的大砖头,其实是技术的返祖现象,这种产品,是很难有广阔市场和前景的。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”