耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ghyghjgh

最近在为为英语困扰,白板 各位XD有没有什么好的建议?

初级会员

原帖由 音乐之神 于 2009-3-11 20:25 发表
学英语其实不难,搞个洋妞,只要搞一个月,保证你的英语突飞猛进

和一个长着欧式面孔的台美混血MM聊过,见了我就用中文和我聊,嫌我英语说的慢。

初级会员

原帖由 stzd888888 于 2009-3-11 21:56 发表
缺乏泛听吧,我也是英语专业的,慢慢听,听力不是一时半会会出来效果的

不是学英语的,我学经济的。  现在天天在听CCTV9  .

初级会员

要练听力,还是多看美片,多听正宗的英美电台。

美语相对英语,速度要稍快,但我觉得用传统英式英语练听力更好。

因为美语发音比较温柔,吐字很清晰,很好懂,而BBC的英语虽然速度稍慢,但那种传统的发音使得BBC相比CNN、VOA更难懂。

等你能顺利听懂BBC的时候,你回过头去听CNN、VOA,你会发现怎么这么简单

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

建议多看美剧,如24,LOST,prison break, hero,CSI之类,因为都是生活中实际用到的口语. 新闻那种是书面语言,不如生活口语有用.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

核心会员

最佳创作奖

和医学院那些巴基斯坦人混 他们说的口音很重的英文 我听不太懂 但你给他汉语+English+chinglish+中国式阿拉伯语 他全能听懂…………
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

对对,要出国多学口语,特别是SLANG ,呵呵,学书面的,说实话还真。。。。。LZ学经济好啊,呵呵,我还真想考研读经济,数学没基础,女朋友读理工科的,没辙啊,只能让她教了。。。

超级会员

原帖由 stzd888888 于 2009-3-12 12:52 发表
对对,要出国多学口语,特别是SLANG ,呵呵,学书面的,说实话还真。。。。。LZ学经济好啊,呵呵,我还真想考研读经济,数学没基础,女朋友读理工科的,没辙啊,只能让她教了。。。

请问:科斯他老人家是学数学的吗?马克思他老人家是学数学的吗?厉以宁他老人家数学很好吗?

中级会员

原帖由 小白 于 2009-3-12 12:14 发表
建议多看美剧,如24,LOST,prison break, hero,CSI之类,因为都是生活中实际用到的口语. 新闻那种是书面语言,不如生活口语有用.

靠,白版流行美剧一部不落。。

初级会员

原帖由 niujiajun 于 2009-3-12 12:11 发表
要练听力,还是多看美片,多听正宗的英美电台。

美语相对英语,速度要稍快,但我觉得用传统英式英语练听力更好。

因为美语发音比较温柔,吐字很清晰,很好懂,而BBC的英语虽然速度稍慢,但那种传统的发音使得B ...

恩,得下苦功夫学了,工作需要啊。VOA目前还是听不大懂,VOA S 觉得有些慢了。
我现在每天听CCTV9  和 台湾的空中英语和蒙慧恩 英语。   英 美 双修。     CCTV9 保持语感,空中英语没事了精听。
有时间听一下BBC,感受一下。

以前找过语伴,非洲裔美国人。 发现提高不大,就是见面会说:what's up dog,离开时说“ Peace了。 和他们班的混血MM聊天,见了我就直接中文了  。 她妈妈是台湾的。  我觉得还是得老老实实自己听听力材料。

1万

高级会员

QQ
你还是要精听和泛听双修才可以,其实疯狂英语的那一套方法还是不错的,不过是略有修正而已。
至于VOA的那些,我记得是有STANDARD AMERICAN ENGLISH那种有声杂志的,你可以去书店找找看,
1、在听的时候看着书,然后试图听懂里面的每个单词,
2、如果可以了,再尝试先听,看可以懂多少,然后再看书;
3、如果都没有问题了,可以尝试盲听。
至于教材,如果找不到那个,其实新概念英语的那个是很好的教材,第二册后面部分的语速已经比较快了,第三册的可以听懂的话,你老兄的听力就足以听懂阿三的英语了,问题仅仅是适应印度人的语调和发音了。你平常与那帮印度阿三在一起交流,估计提升更明显的。
如果要练的话,半年左右,可有显著提升。
如果是口语的话,疯狂英语那一套同样管用。快速语流和语感可以通过将英语口语中的常用语句快速复述来练习,具体方法就是深吸一口气,看你在这一口气之内可以清楚地复述多少次。而语感的提高,可以通过大声朗读地道的英文材料来达到,比如给你CHINA DAILY, 21ST ENGLISH或者更地道的READER'S DIGEST。如果随便一篇文章给你,你都可以非常流利而标准地读下去,那么老兄的仅仅是如何发挥你这种能力的问题了。
以前学过一段时间的商务英语专业,和其他专业的人交流,发现还是方法的问题。

1万

高级会员

QQ
至于泛听,就是你听的那些BBC/VOA之类的
VOA的那个国内大部分地区都可以收到中文台,你听了中文台再切换过去听英文的,大概说的是什么东西你就知道了,然后再听就很容易明白了。
泛听的一个好出就是可以培养你对英语的整体意思把握,虽然每个单词你未必明白,但是你可以听懂整个意思。但这种能力的提高,是要建立在精听的基础上的。

初级会员

楼上的 我目前也是 泛听 精听双修。 不过 泛听的是 CCTV9,英式英语。  精听的是空中英语,美式英语。

conquer english,make country stronger.  李阳先生的梦想。   

呵呵 也希望大家能够提高英语。

初级会员

呵呵,对对,想读设么的话,只要有心就可以,我真打算读经济去,呵呵,加油!!英语慢慢听,voa太慢了,我用d50加快百分制三十的速度听的 ,听的标准的,呵呵,这就是d50的强大之处,哈哈

1万

高级会员

QQ
原帖由 ghyghjgh 于 2009-3-13 10:28 发表 楼上的 我目前也是 泛听 精听双修。 不过 泛听的是 CCTV9,英式英语。  精听的是空中英语,美式英语。conquer english,make country stronger.  李阳先生的梦想。    呵呵 也希望大家能够提高英语。
F-U-C-K ENGLISH OR BE F-U-C-KED BY ENGLISH

初级会员

看friends, 看10遍左右吧。 都是日常用语