耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangmetal

古典入门曲目推荐——首贴目录(图片更新完)

中级会员

原帖由 自由钟7号 于 2009-3-14 20:03 发表
声乐小头也不妨一试,巴赫的各种康塔塔,推荐一个专场的巴赫康塔塔网站,有流媒体试听

http://www.bach-cantatas.com/Stream/

听不懂,没有用。
巴赫的音乐我就听不来康塔塔,其他声乐作品还凑合,b小调弥撒或者马太受难曲都还行。

1万

高级会员

原帖由 pig2man 于 2009-3-14 23:39 发表

人家是标准重金属,不能靠流行的一首“more than words”来判断哈,好比Mr. Big那首“To be with you”实在是意外之作一样

标准重金属不就是纯流行了么?
以前买过几张extreme的唱片,没啥特别的地方啊
mr big更是流行到不能再流行了...
难道对流行的定义不同?
都是旋律性非常好非常正常的乐队啊

退烧咯。

中级会员

但人家确实是重金属,不是流行音乐呀,寒=_=

Mr. Big很火爆的啊。Extreme比较不一样的地方是他们是科班出身,所以旋律和结构可能比较正规,但是音乐风格仍然是不折不扣的重金属。而III sides of every story更是概念专辑,内容相当严肃,怎么能算是流行呢——俺觉得真正能区分流行和摇滚的在于精神和内容,并非旋律和节奏——这当然不是说摇滚有其独特的风格和音色。重金属就是重金属,但是并非所有采取这样风格的乐队都是严肃的摇滚乐队——个人意见哈,不专业

如果这些都不够瘾,蜜蜂难道要玩死亡、厄运、鞭挞这类的?。。。

中级会员

再来谈谈跨界,俺知道的著名的古典+摇滚,一个是metallica+San Francisco Symphony的S&M,另一个是scorpion+BPO的moment of glory,俺一般只推荐后者:录音属于极品那个级别的,(不像前者是开阔场地现场音乐会);合作的音乐改编得天衣无缝(前者的改编就略逊一筹);scorpion和BPO的性格吻合(S&M就好像硬凑在一起的);更重要就是BPO领先SFS太多,而Metallica至多算是比scorpion强一些吧:)
这些因素都造就了一张极品唱片,可惜受众只能是两个圈子的交集了,并不是很流行,真是可惜。

1万

高级会员

原帖由 pig2man 于 2009-3-15 00:06 发表
但人家确实是重金属,不是流行音乐呀,寒=_=

Mr. Big很火爆的啊。Extreme比较不一样的地方是他们是科班出身,所以旋律和结构可能比较正规,但是音乐风格仍然是不折不扣的重金属。而III sides of every story更是概 ...

不是啊,我口味很正常的,这几只乐队很有几首歌很喜欢
尤其是mr big。alive and kicking和shine,try 2 do without it什么的。这几首歌我打游戏的时候很爱听啊
还特爱看他们的演唱会,一下子被归类到重金属我有点接受不了
要是in flames啊,rammstein那种我觉得还正常啊...
人家那倒是有点一个调调,但也是有许多旋律好听的歌啊,难道真是划分方式的不同么

退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 pig2man 于 2009-3-15 00:15 发表
再来谈谈跨界,俺知道的著名的古典+摇滚,一个是metallica+San Francisco Symphony的S&M,另一个是scorpion+BPO的moment of glory,俺一般只推荐后者:录音属于极品那个级别的,(不像前者是开阔场地现场音乐会);合 ...

这俩我恰巧都看过,metallica那个气势是顶顶足的,比较刺激。但确实有点硬凑哈
蝎子的hurricane 2000真是神作啊
从那以后才经常性听听古典的
室内乐一点的,还是近一两个月买了cd机才听的多点

退烧咯。

核心会员

YES!!!蝎子乐队和柏林爱乐的那张moment of glory真是极品,摇滚和古典的完美结合。

中级会员

原来大家都爱听
真是“知音”^^
这样的话这张专辑也可作为“古典入门”曲目喽,不算偏题了。

中级会员

原帖由 mifeng 于 2009-3-15 00:32 发表

不是啊,我口味很正常的,这几只乐队很有几首歌很喜欢
尤其是mr big。alive and kicking和shine,try 2 do without it什么的。这几首歌我打游戏的时候很爱听啊
还特爱看他们的演唱会,一下子被归类到重金属我 ...

是的,Mr. Big是偏流行一些,当然还算是重金属。。
主要是年代不同“流行”的宽容程度不同,好比劈头士现在看来如何算是摇滚,但人家当年就是摇滚。又比如说枪花,我现在也不好意思算它是摇滚。。再说Queen,以现代角度来说流行翻了。。

高级会员

原帖由 音乐之神 于 2009-3-15 06:50 发表
YES!!!蝎子乐队和柏林爱乐的那张moment of glory真是极品,摇滚和古典的完美结合。

看封面哈斯特勒,没想到还是和古典有关系的,看到了买下听听

初级会员

我潜意识里总是把摇滚和金属划到流行里去。。。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 crow01828 于 2009-3-15 07:39 发表
我潜意识里总是把摇滚和金属划到流行里去。。。

因为这些个分类,都是外语翻译么。pop单类东西是很明确的。只是中文习惯分两大类,古典,流行~~~

同志们对金属+交响兴趣挺大啊~~~有空整理下。
Nelson Pass rocks!!!

1万

高级会员

原帖由 pig2man 于 2009-3-15 12:23 发表

是的,Mr. Big是偏流行一些,当然还算是重金属。。
主要是年代不同“流行”的宽容程度不同,好比劈头士现在看来如何算是摇滚,但人家当年就是摇滚。又比如说枪花,我现在也不好意思算它是摇滚。。再说Queen,以 ...

我以前的标准比较简单粗暴:
给人带来狂躁、痛苦、麻木、沮丧、阴暗、恐惧、迷茫、绝望等负面体验远大于正面意义的不叫流行...
其他概以流行统称之
流行里再细分乐种

现在比较迷茫,搞不清楚了

退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-3-15 14:55 发表

因为这些个分类,都是外语翻译么。pop单类东西是很明确的。只是中文习惯分两大类,古典,流行~~~

同志们对金属+交响兴趣挺大啊~~~有空整理下。

羊在法国接触音乐机会很多,讲讲老外对于乐种分类的理解啊

顺便把所有听过有过研究的乐种全做个入门大全,俺一起跟着入了

退烧咯。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 mifeng 于 2009-3-15 08:46 发表

羊在法国接触音乐机会很多,讲讲老外对于乐种分类的理解啊

顺便把所有听过有过研究的乐种全做个入门大全,俺一起跟着入了

心太黑了吧……
Nelson Pass rocks!!!