耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 关于最近盛行的动圈风

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近他俱乐部看到很多说动铁不行的1500+的动铁不如四五百的动圈,隔壁我是不发言了但也偶尔去看看好像这种风更盛,手头有530 scl5 er4s e888 ck5 小白cm7ti 在前端ipv和b9的前提下听了一下,觉得不像大家说的那样,动铁的“干冷硬”以前是被说成解析高瞬态定位好的,而动圈的现在的宽松自然的声音以前是被说成暗混胡的,自然下的声音既不是动圈发出的也不是动铁发出的所以我认为没有那个是更真实自然的,这些都是为了更接近与真实声音的一种尝试某方面比较像就有某方面比较差,而我们听歌是为了心情愉快烧器材也是为了更好的达到愉快的目的,那找到你自己喜欢的不就好了,为什么非要拼个你死我活,还有很多人装老烧人家问问动铁就说是新来的吧几百的动圈有多么多么好什么的我实在是看不惯如果那说的不好请大家拍砖。
注:所有内用仅限于耳塞及随身  动圈 及 静电 耳机不参与讨论 烧音箱的误入

中级会员

QQ
我个人现在喜欢动圈多一些,但是也是考虑到这两种塞子的特性,比如1000元左右的动铁(5pro之类)和500、600元的天龙、koss比,我当然会选择后者,但是要是2000元以上的好动铁,综合素质还是会明显高于中档动圈的,但最好也要弄个好音源来搭配。

玩耳塞的人大都是年轻的,玩东西不专注,凭着主观YY瞎吵吵
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

应该是各有风格的东西吧,看自己的听音喜好。。。动铁限于技术成本可能更贵,相对来说性价比更低吧
不晓得楼上的朋友对er4咋个看,是否比中档动圈高出一些?
head-fi上关于入耳的一般性介绍,还是很看好动铁的

中级会员

QQ
原帖由 missingboy 于 2009-3-1 12:33 发表
应该是各有风格的东西吧,看自己的听音喜好。。。动铁限于技术成本可能更贵,相对来说性价比更低吧

不瞒你说,自从喜欢上了古典,对er4系列就很不感冒了

在随身听上听一些中小编制古典,我喜欢那种柔和、蓬松、略带浑浊的感觉,频响上宁可要金字塔形,有稳重的底盘来弥补厚度的不足。这样的效果听着就会很舒服。而那种  “黑色的背景、清晰的音色、细致入微的线条感” 会造成一些质感的缺失,也在自然性上多少受点影响。

如果是台机前端,要求又不太一样了

最近被天龙的塞子征服了

中级会员

QQ
原帖由 missingboy 于 2009-3-1 12:33 发表

但是话说回来,如果喜欢er4的风格的话最好买一个玩一段时间,确实是个好耳塞

初级会员

回复 4# 的帖子

看来听音类型的不同也会造成选择的不同。。。还好我就主要听点儿流行和new age,er4还可以胜任。古典还是等以后有条件上台机了再慢慢接受熏陶吧。。。
柔和、蓬松的耳塞倒是还没有咋个听到过,不过想来也是很舒服的。清晰的音色、细致入微的线条感倒真的是我追求的,喜欢那种纯净幽深的感觉。
请问楼上的朋友,天龙的塞子有什么特点啊?

中级会员

QQ
原帖由 missingboy 于 2009-3-1 15:30 发表
看来听音类型的不同也会造成选择的不同。。。还好我就主要听点儿流行和new age,er4还可以胜任。古典还是等以后有条件上台机了再慢慢接受熏陶吧。。。
柔和、蓬松的耳塞倒是还没有咋个听到过,不过想来也是很舒服的 ...

C552不错,手头只有朋友的C252,有点太低端了,不过天龙的产品好在从低端到高端风格有一致性。

最明显的特征是低频量较大,频响成三角形分布。高频柔和、中频饱满、低频量大(下潜一般)。没有koss的塞子浑浊,相比sony的ex90更有音乐味。大概就是这样了。

中级会员

QQ
原帖由 missingboy 于 2009-3-1 15:30 发表
柔和、蓬松的耳塞倒是还没有咋个听到过,不过想来也是很舒服的 ...

er4p完全可以胜任古典,没有任何问题。只是表达方式不同而已

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

动圈动铁,都能做出好耳塞,也都可以做得很烂. 动铁的突出优点是可以做成两单元,三单元,这是动圈单元所无法做的.  从发声原理上说,两者并无本质区别.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

回复 7# 的帖子

呵呵,最后终于下定决心入了er4p的,现在插到nano上,还没有太多的感动,等等看
这样看来天龙的确很符合楼主的要求,不过我不是太喜欢低频量太多,喜欢简洁明快一点儿的。然后高频也喜欢再亮一点儿,中频饱满倒是没有任何异议。
恩,准备拿来听听《四季》之类的,大动态的交响还是耳机听可能好些

初级会员

原帖由 小白 于 2009-3-1 15:53 发表
动圈动铁,都能做出好耳塞,也都可以做得很烂. 动铁的突出优点是可以做成两单元,三单元,这是动圈单元所无法做的.  从发声原理上说,两者并无本质区别.

我也这么觉得没有什么动铁就要干冷硬,动圈的就很宽松,我觉得没个耳塞都有自己的特点,这样说就太泛泛了

中级会员

QQ
原帖由 missingboy 于 2009-3-1 17:09 发表
呵呵,最后终于下定决心入了er4p的,现在插到nano上,还没有太多的感动,等等看
这样看来天龙的确很符合楼主的要求,不过我不是太喜欢低频量太多,喜欢简洁明快一点儿的。然后高频也喜欢再亮一点儿,中频饱满倒是没 ...

欢迎上路。

你没发现nano声音不是很好听么?换音源吧

初级会员

随身音源普遍不争气,烧友们不得已转向d50这样的大家伙。

初级会员

回复 12# 的帖子

这个就是条不归路啊。。。
买ER4P都是因为出国了便宜点儿,然后是瞒到父母的,不敢再烧了,还是以后工作再说吧,本来是想买ER4S,不过想到那个是折腾的开始,就放弃了。。。
nano的确声音不好,有上当受骗的感觉。。。买的三代,当时觉得还不如以前爱国者的声音。。。不过我听了同学的四代,觉得效果要好些了
现在订了ipc,但是似乎和er4p不是很搭,只有将就了,就冷到低吧,希望比nano的声音好点儿。。。
D50就算了。。。烧不起,而且总觉得拿到个录音机很奇怪(对广大D50烧友无不敬之意,纯粹个人癖好。。。)

初级会员

主要是森海的8和SONY的700出了后,大家对动圈的能力有了新认识,不过几百块的动圈想PK二\三单元动铁还是有难度的.