耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yao_qin

丽特p100怎么样?

中级会员

是否能改善原来有些齿音的人声?

高级会员

2个P100,真不如买个二手的PS300了,功率大不少

中级会员

2个p100是不是比一个p100+一根1万的电源线好呢(1万太离谱,一样价格3千也行)?

中级会员

一万的电源线我没用过,所以无法判断。

我用的蛇王是第二档次的。

如果是新机器带来的齿音,随着机器的老熟,是有可能改善的。但如果是机器本身设计的缺陷,或搭配的缺陷,我只能说估计加P100也不会有多大的改善。

我个人觉得P100主要对背景漆黑度,和各频段的密度和厚实度,以及层次的改善比较明显。 但是据我的了解,再生电源是最好的电源改造,但是缺陷就是价格比较高,体积和重量都比较大。而且再生电源就再生原理都一样的,但是各家电路设计的不同会导致质量的高低不齐。比如瞬间耐压度等等。

当然最好还是买解码或CD机器的时候,机器本身就带专门的再生分体电源,那就更好了,这样相互干扰性小!

从我的使用经验来看,信号线和电源线最好还是同一厂家同一档次或系列的比较保险。

Sr009

中级会员

学习了。

中级会员

原帖由 yao_qin 于 2008-12-26 23:00 发表
我在考虑一个问题,要是p100对于电源线敏感,那么是不是就说明输入信号质量也直接影响其输出质量的优劣呢?要是这样的话,我用2个p100串联是不是会效果更好呢?

我听一个朋友说,串联有可能会使效果打折扣。

我个人还是比较赞同,一台再生电源只驱动一台机器比较好。
Sr009

初级会员

原帖由 跟你丫死磕 于 2008-12-26 22:28 发表

您以为是放大器啊

《晶闸管》学过没?自动化专业都学的AC-DC-AC就是这个过程,通过触发信号使晶闸管导通,调整导通角度调整输出电压、频率,做的越好输出就越平滑的接近正弦波,并且越不受外电源干扰
基本 ...

丽特的P100电源处理确实是一个放大器,几乎全模拟的处理方法。这种做法效率比较低,但是获得非常好的效果的最简单的方法,而且使用了隔离变压器,原理过程很简单也是AC-DC-AC的过程。
带个CD和耳放是足够的,效果也是立杆见影的。
终点也是起点

高级会员

LS能教教我,这个P100放大器放大的是什么吗?电压?电流?还是?
使用隔离变压器容易看出,隔着散热口就看到两只牛了
AC-DC-AC的简单过程是怎么实现的呢?除了我讲的那个原理之外还有其他办法吗?
诚心请教,请不吝赐教
谢谢
Ultrasone Panther+IQ pro
Accuphase dp700+Benchmark la4+Quested V3110
Pathos Aurium+ed15
roon core+epoch Canon
Inakustik2404+Vdh大主流+Gotham+Grimm

高级会员

原帖由 guyongsoft 于 2008-12-26 23:47 发表
2个P100,真不如买个二手的PS300了,功率大不少

2个P100的作用和效果是一个PS300完全不能比拟的,至少对我来讲是这样,呵呵
Accuphase dp700+Benchmark la4+Quested V3110
Inakustik2404+Vdh大主流+Gotham+Grimm

初级会员

信号源为一个THD非常低的正弦波,后面就是直接的功率放大,输出幅度达到+-220V以上;
由于放大器具有负反馈同时有很高的频宽,除了具有稳压功能外当然具有非常高的响应速度;所以说使用了最直接最简单的处理方法。
控制频率以及电压只需要控制信号源即可,我没有拆过P100只是在丽特看过样机以及介绍,基本可以了解其工作过程,信号源的产生是关键,不大清楚是模拟的还是DDS产生的或者使用一些专用的信号发生芯片。要做这样的设备并不困难,而且模拟的处理可以很轻松的解决PWM控制导致的THD、EMI的问题。就是效率会稍低。
终点也是起点

高级会员

您说的象绕口令,我也看不明白,我这样问吧,您看能不能帮我解答一下:
1、主回路用的是晶闸管嘛?或者是同原理的器件(例如IGPT)
2、控制信号不管他是怎么来的了,最终还是脉宽调制控制晶闸管类主回路元件嘛?
如果上面我提的问题根本就不沾边,能不能麻烦您找个此项技术的介绍给我看看呢?不要看商业性宣传的,只要介绍原理的,谢谢

高级会员

原帖由 跟你丫死磕 于 2008-12-27 20:38 发表

2个P100的作用和效果是一个PS300完全不能比拟的,至少对我来讲是这样,呵呵

2个P100串连,我猜测会让末端实际有效的输出功率变得更小,动态方面受影响得更明显

初级会员

原帖由 跟你丫死磕 于 2008-12-27 21:05 发表
您说的象绕口令,我也看不明白,我这样问吧,您看能不能帮我解答一下:
1、主回路用的是晶闸管嘛?或者是同原理的器件(例如IGPT)
2、控制信号不管他是怎么来的了,最终还是脉宽调制控制晶闸管类主回路元件嘛?
如 ...

Re:没有使用晶闸管,晶闸管通过控制导通角的方式控制的话,输出播放协波分量大增简直就是噪声发生器了。直接使用功率三极管、MOS管等器件作线性放大。

Re:没有使用脉宽调制,因为脉宽调制尽管效率很高但EMI非常难处理,也就没有使用晶闸管、IGBT类元件。完全不使用变频器或者UPS的方式。   

如果上面我提的问题根本就不沾边,能不能麻烦您找个此项技术的介绍给我看看呢?不要看商业性宣传的,只要介绍原理的,谢谢
      Re:原理非常简单:正弦信号->功率放大->输出。功率放大的增益达到输出幅度的要求,信号源的THD很低,功率放大THD也非常低,也就获得非常干净的交流电源。     
      呵呵,本人工作等与耳机音响无关,以上都是按照产品资料介绍分析的没有实物验证的基础,无关别人的商业或者技术秘密。

终点也是起点

高级会员

原帖由 guyongsoft 于 2008-12-27 21:12 发表

2个P100串连,我猜测会让末端实际有效的输出功率变得更小,动态方面受影响得更明显

呵呵
1、我的2台P100是分别给两台设备使用的,不是串联使用,我也绝对不会串联使用
2、我的两台设备分别是220V和100V的

高级会员

谢谢huaming,我再找些资料学习学习