耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

ipv+a900ti问题请教

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
考虑到经常出差居住环境不一定总能安静,ak和sen的开放式就pass了,入了封闭式的900ti,ipv30G直推,ipv本来低频就量少,高频有些亮,900ti好像也有点这脾气,两者一起感觉能量有点偏向高频了,如果换lineout接耳放的话会不会有些改善,这样的配合,ray的耳放和voyager哪个会更合适些?
请各位DX指点,谢谢

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我觉得RAY的制品,VOYAGER,两个都可以. RAY的随身耳放稍有好听的音染,金属壳,VOYAGER是中性的呈现,无染,塑料壳(好处是不会生锈而且轻).

当然我个人是倾向VOYAGER,因为RAY的音染和铁三角的本身音染搭配在一起,效果是否协调,很难说. VOYAGER中性无染的特点,却是百搭的.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

近日我用iPOD video 30G 推A1000和W5000,没有感到推动不足的问题。

前提是,必需以WAV文件聆听,若以其它压缩文件聆听则有声音单薄和动态不足的问题。

两年前当我用新买来的iPOD video 嚐试配合同样是新买的W5000听时,那时声音惨不忍听,从此认为iPOD直推大耳机不可取。近日因把HA5000拿去修理,房间里无耳放可用,才把A1000插在iPOD用在床上听催眠音乐,那个晚上我没有人睡,整夜欣赏iPOD+A1000所带来的美声。

当我再把用了两年的W5000插在iPOD时,起初声音还是有点紧张和打不开的感觉。我把 System De-Tox Disk 内音讯复制在iPOD里,把iPOD+W5000用System De-Tox Disk 音讯煲了两天 ,详情:http://bbs.headphoneclub.com/thread-114966-1-1.html,又把iPOD作了磁碟重组,把iPOD内的音乐文件全部改用WAV 格式,现在的声音是个人听过的随身听最佳组合。

回想当日用iPOD配W5000时的总总不满,我认为最大原因是耳机陈化不足,单元震膜未够柔顺,和省事没使用WAV文件。

我现在对iPOD+W5000的表现很满意,昨晚重复听了一个晚上MAHLER  Sym.No.5,我一直否定用随身听听交响乐,但iPOD+W5000改变了我这个观点,我甚至认为iPOD+W5000用来听古典音乐比听流行曲出色。

初级会员

谢谢白版和Pan兄
音源用的是无损的ALAC,可能是因为没煲开吧
再煲段时间试下,如果还是偏薄偏亮的话,就换line-out加耳放推了
PS:ray家的找不到试听这点挺麻烦的,安润啥时候引进下啊....