耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] 板砖伺候 Mina 随身耳放

初级会员

长贴的最终结果不是一方说服了另一方,而是总有某些人在一帖之间快速成长,从注册会员变成核心会员甚至更高.168是,家电是,这里也是.
一休可能只是第一次休庭.继续......

新手上路

原帖由 sohuma 于 2008-11-16 23:00 发表
长贴的最终结果不是一方说服了另一方,而是总有某些人在一帖之间快速成长,从注册会员变成核心会员甚至更高.168是,家电是,这里也是.

这话同意,说对了。有些人总想借用版主身份,权利,论坛威信,等等等等,说服别人自己的感受爱好是标准,是资深,是张圣旨,其他人稍悖,不是马甲就是枪手,不是不懂音乐,就是阿Q。其实这种人就是没搞好心态
SOLO被拍了无数次,结果还是该怎么卖怎么卖。
我的ID什么时候能变成核心啊?

初级会员

原帖由 小白 于 2008-11-16 22:30 发表
其实一个优秀的放大器设计师,不需要任何人的帮忙,自己就应该清楚什么是好声,应该就能设计出一台好声的放大器. 否则的话,就算拉来10万个人帮忙"调声",也不管用,而且人越多越混乱. HI-FI设计需要一个清晰的思路和足够的 ...

这句话似乎说明了以后中国DIY还是有前途的,只要有一个技术可以,鉴赏能力佳的人就可以搞出一个好机器,现在觉得国内人的鉴赏值得提高

新手上路

看了挺多了,一直不知道该怎么回复。

一方面最近要面试,没法好好调整下思绪来说,一方面因为脑子比较笨。

因为我和这个二房的作者认识,不管这个二房在你们眼里或嘴里是很差的东西,我个人非常支持这个二房的作者的和他的产品。

下面简单说以下几点。

一。 第一次来这个论坛发帖,不是很了解这里。

但是个人觉得 一个堂堂的版主 这样发帖 说一个产品,是不是合适?

二,MINA这个二房,,从当时选图到各种细节,到最后发售和价格,我也参考了一些意见,

我深深了解这个二房作者的用心,制作过程中的严谨认真,和其中的不易,这里看到贵坛的版

主和各位老大这样严厉的措辞,心感遗憾,我欣赏的是批评或者鞭策,而不是一棍子的打死。

三。二房本身声音好不好,我在这里和隔壁都是小小新手,而且因为只是偶尔听过几次,我也

说不了个子丑寅卯来。

但是我认识旁边隔壁的几个版主和一些玩友,从他们的试听感觉来说,个人觉得还是可以的

啊。我相信他们的RP,肯定不会是当作枪手来写这些的。

大家的性取向 不同,喜欢吃的东西不同, 小白 版主和 其他的大大 觉得这个二房不好,

也有人觉得好啊。因为你们是高级玩家,觉得这个东西不好,那么喜欢这个东西的人就是低级

的或是错误的,这样合适吗?

四,个人觉得 这么多人有意见 ,是因为这个二房 价格贵了吗,还是样子好看了些,还是卖

的太火了,还是觉得枪文太多了,言过其实?

这动了谁的奶酪了吗?

难道和明星一样,出道刚火了,绯闻就很多 ?

A

价格 由成本 和 供需来决定   

B

MINA 的外观到 外包装 确实在国内 二房界 ,有些 超前的感觉 。

C

这个东西 出货量,目前来说 好像还是可以的、

D.

这里大大都说 ,有很多枪文, 那么就可以说  小白 版主 弄了个  反枪文?

归根到底, 商品化。

国内其实有很多的二房作者,可能很多 默默无闻,他们做的产品很好。

但是现在 MINA 的作者 通过 商品化,进入到大家的视线了。

商品化,必然就有利益。

我觉得这个是好事情,一方面 可以使 二房作者 获得切实的 劳动 补偿,一方面 为以后更

好的发展 奠定基础,这个二房作者 和我一样大,刚刚工作,制作一个二房从研发到销售,需

要很长的时间和精力,确实需要实际的经济回报,才能有这个心思和能力,来继续做个事情,

现在的社会对于个年轻人来说 不容易。

更为关键的是,可以鼓励更多潜在的二房高手,他们可能就是因为经济问题,或者时间问

题,让他们的东西不被大家所了解。

这样慢慢的 ,大家互相促进,才能让国内二房 越来越发展。

最后再说下 ,和谐社会要发展,耳机发烧更是这样,其中的 利益纷争,我个小烧友不想明白,也弄不明白。

只想说 客客气气 诚诚恳恳 是咱 华夏民族的优良美德。

没有必要 弄得 舞刀弄棒,气势汹汹 ,火烧火燎,百家争鸣很好,花团锦簇更美。

换句话说,这样的一个帖子,会不会是令一种变相的炒作呢,呵呵

也许时间才是最好的证明,以后一个也卖不了,或者卖的更好 ,才是今天所要讨论的最好的注脚。

一时的利益,只是 短视的JS  才会想要的。 比如三鹿。

我想 以我了解的 MINA这个二房的作者的心胸来说 ,更大的发展是在未来。

隔壁论坛小烧友

qiaoqi

中级会员

原帖由 qiaoqi 于 2008-11-16 23:54 发表

一方面最近要面试,没法好好调整下思绪来说,一方面因为脑子比较笨。

因为我和这个二房的作者认识,不管这个二房在你们眼里或嘴里是很差的东西,我个人非常支持这个二房的 ...

你说的这个不能成为因为宣传关系从一般较差声跳跃到好声的理由,画图先要构图正确,无论你画的如何,只要你是画画的

连声音结构都有问题,被拍是很正常的,大家都认为这种声音不错,那才是误导,难道要画画的老师告诉你,只要画的象,怎么构图都没关系?

初级会员

原帖由 拍长 于 2008-11-16 13:38 发表
还是那句话
每个人都认为自己的听音观是正确的
权威?听音爱好还有权威
发烧是一个形而上学的事情。音乐属于艺术,自然也是听觉感官的美学。非要争,最后都要回归到一个问题:什么是美?

每个人都有每个人的听 ...

素质是基础 听感是在素质这个基础达标的情况下的 调味品 如果连这样一个极其基础的概念都没有 那还发什么烧 发烧是为何 只是单纯的去追求那么一点点感官上的刺激吗 那代价也太高了 看君言论 我明白了 为何真正发烧之人是那么的少 不是没钱也不是耳拙 而是更本就没弄懂发烧的真意 或者明白而去故弄玄虚 你这样的人去做商人很好的 很能去曲解任何一个事物的本意 所以那些商家也需要你这个的人 或者你本身就是那些商家 你们不过就是想借发烧之名赚钱而已 本来也是无可厚非之事 但却要去弄混一摊水来忽悠那些无分辨能力之人却是极其险恶了 让我觉得恶心的不是耳放的素质高低 而是在那耳放背后那点人 你们污染是这个群体的纯洁 可耻之徒啊 可耻 可耻 望君自重

初级会员

原帖由 qiaoqi 于 2008-11-16 23:54 发表

因为我和这个二房的作者认识,不管这个二房在你们眼里或嘴里是很差的东西,我个人非常支持这个二房的 ...

心胸真的宽广的话 那也不会去攻击任何说这个耳放不好的言论或者言论背后的人了 也不是纠集一群匪类去骚扰他人了 当一人只是说觉得这个耳放一般的时候 就会有一群人跳出来说这人耳朵不好听感不正确 这叫心胸开阔吗 我记得 还有个人说 多个兄弟多条路 兄弟做的东西不好 我不会说不好 如果还可以 我会说很好 只有让兄弟多赚钱了 才能做出好东西啊 呵呵 这算是什么话 威胁还是诱骗 耳放如人啊 这样的人 这样的群体 所吹捧的东西会好吗

新手上路

原帖由 zhangyuru 于 2008-11-17 01:01 发表

素质是基础 听感是在素质这个基础达标的情况下的 调味品 如果连这样一个极其基础的概念都没有 那还发什么烧 发烧是为何 只是单纯的去追求那么一点点感官上的刺激吗 那代价也太高了 看君言论 我明白了 为何真正发烧 ...

今天的新ID就献给这个帖子了,恩。。够义正言辞慷慨激昂的?
我言论怎么了,哪句有问题,拿出来讨论下
不要混淆视听搬弄是非,摆事实讲道理
听感基于素质?有些东西听感上的味道是重于素质的。举例:RS1
我这样的人作商人?看,我说过了吧。说点与这个论坛版主的行为有点出入的话,马上就大帽子盖上了。我说的哪句话有问题,你说既是。那些大帽子你自己留着吧

新手上路

原帖由 zhangyuru 于 2008-11-17 01:09 发表

心胸真的宽广的话 那也不会去攻击任何说这个耳放不好的言论或者言论背后的人了 也不是纠集一群匪类去骚扰他人了 当一人只是说觉得这个耳放一般的时候 就会有一群人跳出来说这人耳朵不好听感不正确 这叫心胸开阔吗  ...

这事深了。难道有内情?说说看喽,越来越有趣

初级会员

原帖由 mvw 于 2008-11-16 16:05 发表
唉 小白 我撤了

说白了 就是有人到现在还认为这二房只是取向不同 而不是对于审美的扭曲 认为咱俩审美其实有问题 判断力也不强 欣赏不来这个二房的好处 倚老卖老 纯粹坑人

我闪了 有人认为蜘蛛好吃 蝎子味美 有 ...

十分洒脱,我喜欢

初级会员

原帖由 sohuma 于 2008-11-16 23:00 发表

哈哈,等白老大水成核心会员,到时候开卖600元的超越SOLO的耳房咯,哼哼

新手上路

俺是來頂水王的~:D

雖然不太認同白版某些做法~
但是很認同白版關於正確聽感的闡述~

“只有hifi才追求真實,隨身只要聽感好就可以”
是一個很不負責任的邏輯
照此推理
只有水平達到了演奏級的水平 彈著幾百w的鋼琴才應該追求手感
那些鋼琴初學者彈入門級鋼琴完全沒有必要
只要聲音相似 彈電子琴就可以了
殊不知 如果初學者學的是電子琴而不是鋼琴
可能以後永遠都無法彈好鋼琴了

發燒 大概也是這個道理

初级会员

QQ
看来,一款不好的随身二房居然能吸引那么多人盖楼,佩服佩服。
原因为啥,
发烧的多样性。
老烧一直认为纯cd才能发烧,
新烧坚持认为集成声卡,随身听,足够勒。
老烧认为古典音乐是最正确的,同时根据音乐厅现场来评价声音的正确与否
新烧坚持认为好听就可以了,管他正确与否。
顶一位兄弟的话,等小比样子进化到老比样子的时候,再说。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

老实说设计者为了这台机器付出过多少心血,改进过多少版本,请过多少人帮调声我都不管,任何一个使用者也不必管. HI-FI器材就是以声论价值,论高下的. 基本音色是否正确,声音表现风格是否有独特的美,硬素质如何,适配性如何,是看这些东西的. 不看设计者花了多少时间,经历了多少痛苦,前期投入了多少钱.

对于年轻的,不是从传统HI-FI玩过来的随身一族爱好者,我希望你们能坚持一直玩下去,并越玩越高档,尽量找机会接触高档的器材,并多听现场. 如果不中途退烧的话,总有一天会明白什么是正确的HI-FI重播,什么是好听的,高明的调声,什么是歪曲的,不自然的染色.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 haiyi 于 2008-11-17 10:11 发表
顶一位兄弟的话,等小比样子进化到老比样子的时候,再说。...

万一小比洋子进化成了冈比洋子,那怎么办?