耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kell

由一场音乐会所联想到的---

高级会员

原帖由 jahal 于 2008-9-27 22:00 发表
已经第N次听到勃拉姆斯第一了

没办法啊,上缴指标压在那里呢,要保票房选择范围就小多了。
勃1-4,柴4-6,柏幻,贝5;其它像西贝、拉赫只能是点缀,马勒老是个1;布和肖都几近绝迹。
不过还是要”庆幸“:还没搞到像芭蕾天+胡那种程度。

中级会员

关键在中国能“搞”到票听这样档次音乐会的并不一定懂音乐 而真正热爱音乐的或许根本买不起,更搞不到免费票了!那些肥头大耳的官员们,官太太们管你是多牛X的音乐家,该聊聊,该吃吃,简直和猪一样!
怎么什么样的人都有,这点我很迷茫!

初级会员

原帖由 高斯静 于 2008-9-28 06:36 发表
关键在中国能“搞”到票听这样档次音乐会的并不一定懂音乐 而真正热爱音乐的或许根本买不起,更搞不到免费票了!那些肥头大耳的官员们,官太太们管你是多牛X的音乐家,该聊聊,该吃吃,简直和猪一样!

正是如此
http://blog.sina.com.cn/eudemon7

中级会员

原帖由 kell 于 2008-9-27 23:28 发表

都是我们自己不争气啊、、、、
几年前、拉特尔率XX爱乐团赴国内XX演出、开场都过5分钟了、仍然还有听众陆陆续续迟到、走动并大声喧哗寻找座位、、、拉特尔也只好停下指挥棒静静的等待迟到的听众入座后起乐、、、 ...

我们观众缺少听古典音乐的习惯,这是可以原谅的。
我们认为:偶花了钱进来听你这洋戏子,还要啥臭规矩,这就不能原谅了.....

中级会员

原帖由 pipeorgan 于 2008-9-28 01:06 发表

勃1-4,柴4-6,柏幻,贝5;其它像西贝、拉赫只能是点缀,马勒老是个1;布和肖都几近绝迹。
: ...

现在看到有天胡上演就有胃酸外翻的感觉.....更是看到每次都有对天胡激情洋溢的介绍......

超级会员

原帖由 pipeorgan 于 2008-9-28 01:06 发表

: ...

哈哈
到这个季末
广交就要把马士交响全演一遍啦

中级会员

QQ
“人类的最恶来源于两种思维,一是好说服别人,二是好为人师                                                        ”

ls的这个签名太汗啦
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

原帖由 pipeorgan 于 2008-9-28 00:48 发表

老林11号的那场不去啊,贝4+5,感觉分量比第一场重些。

10号那场还能听到齐默尔曼的小提琴啊!贝交现场听到太多,有点腻味了。
而且个人感觉勃交更能考验一个指挥家的水平,上次马泽尔来上海弄勃交就搞砸了,看来年龄不饶人啊。。。。

中级会员

QQ
原帖由 jahal 于 2008-9-28 08:37 发表

现在看到有天胡上演就有胃酸外翻的感觉.....更是看到每次都有对天胡激情洋溢的介绍......

好,还没看过现场天   胡,去看看

初级会员

原帖由 kell 于 2008-9-27 12:55 发表

几日前、去听了场维也纳爱乐的演奏会,算是自己给自己提前过“十一”了。

指挥---Riccardo Muti ,曲目如下:

Giuseppe Verdi : Overture,Giovanna d’Arco

Ballet “Les quatre saisons”,Les  ...

据说柏爱曾有位日本籍的首席,是麽

超级会员

原帖由 mayao11 于 2008-9-28 09:00 发表
“人类的最恶来源于两种思维,一是好说服别人,二是好为人师                                                        ”

ls的这个签名太汗啦

那么多年了
才发现写错了字的
谢谢

中级会员

QQ
原帖由 reedliao 于 2008-9-28 09:50 发表

那么多年了
才发现写错了字的
谢谢

……我是说内容

核心会员

影音发烧友

原帖由 Linf10 于 2008-9-28 09:20 发表

据说柏爱曾有位日本籍的首席,是麽

你可以去查查、鬼子首席有多位,干几年后都退了、回日本办乐团当指挥啥的比在原乐团来劲。NHK交响、新日本交响、齐藤、、、等乐团中就有多位是在维爱、伯爱、伦敦、波士顿、德累斯顿、英国室内、、、等乐团服役后退团的。鬼子几乎每个大都市和县都有自己的交响乐团、管弦乐团或吹奏乐团等乐队组织,加上各种民间团体的“乐团”等多的数不过来,这里需要大量的人材、而且待遇也很好、听现场非常容易、且票价也十分的便宜,还有非常多的免费的事业性演出,可以说、只要你有心、就有听不完的音乐会,这一点同欧美等地有共同之处。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

高级会员

原帖由 llyzh 于 2008-9-28 09:09 发表

10号那场还能听到齐默尔曼的小提琴啊!而且贝交现场听到太多,有点腻味了。
而且个人感觉勃交更能考验一个指挥家的水平,上次马泽尔来上海弄勃交就搞杂了,看来年龄不饶人啊。。。。

其实10号那场我也想的啦,可惜11号一大早要起飞,犹豫中……
马勃4是去年大剧院的那场吧。大剧院看芭蕾歌剧倒是不错的,搞交响么效果经常也就这样了,希望还能有马的下次机会,不过最好改个地方。
不过演出公司好像不怎么接受这套,接下来的杨阿姆和尤彼得也都在大剧院,更要命的是明年海芝加2场重量级竟然也会改变计划办到大剧院里。

初级会员

原帖由 kell 于 2008-9-28 11:20 发表

你可以去查查、鬼子首席有多位,干几年后都退了、回日本办乐团当指挥啥的比在原乐团来劲。NHK交响、新日本交响、齐藤、、、等乐团中就有多位是在维爱、伯爱、伦敦、波士顿、德累斯顿、英国室内、、、等乐团服役后 ...

发达国家真是爽啊