耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kell

《我的第一》

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

成了70年代人怀旧贴了 ... 我清楚记得看"少林寺"的时候,票价是两毛,属于当时特贵的. 看得大家下课了都去买<武林>杂志. 当时<武林>杂志卖疯. 还有一本叫<精武>.

"大西洋底来的人"是我家买了黑白电视后放的第一部美国大片. 看得是 ... 万人空巷. 邻居老挤到我家来一起看. 然后才是加里森敢死队. 播到15集不播了,大家气. 记得"姿三四郎"也是当时万人空巷级别的. 那个主题曲人人会哼哼,但谁也不知什么意思!
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

怀旧... 大佑第一张大陆引进版的原碟
调整大小 IMG_1677.jpg

调整大小 IMG_1678.jpg

评分

kell + 1 + 100 原创内容

中级会员

原帖由 kell 于 2008-9-1 09:20 发表

上!必须上!! 等你图片~~

我当年的中三洋也是爱不释手阿、出来之前连同磁带都一起送人了、、、

还在医院住院,回家后这贴子没沉的话就贴。

中级会员

原帖由 小白 于 2008-9-1 22:03 发表

图里这些机我倒都玩过的 ... 当时玩那个十段均衡,玩得不亦乐乎啊 ... 一段一段地调,听怎么影响声音法 ...

我家也有一台,当初还能给LASER310 电脑做磁带机用的,呵呵

居然这么普及?

中级会员

夏普777是还不错,录了很多电台的音,还有相声,同学有很多带子也是求我翻滴,同步录音很牛

初级会员

不僅僅只是懷舊

雖然我從小學三年紀就開始裝礦石收音機,可是真正迷進音響的切入點却是在1974年,那年我一下子遇到四件神兵聚在一起:206唱盤、6P1土炮膽机、天朗12寸古董喇叭、破四舊沒有破乾淨的78轉電木唱片。
有不好聲的道理嗎?
206唱片的寶塔輪和膠輪都坏了。到工廠求人專門精工車了一個,橡膠輪也不知道做了多少個,轉速總算穏住了;
土砲膽机修理的時間比听的時間多很多,那些“棕1紅2橙3黃4.......的電阻說燒就燒;
喇叭沒有箱子,倒扣在空紙箱上;
大多數唱片都是戲曲,只有一片反復不知道听了多少遍,主要就听兩首歌,一首是劉秉義的《我爲祖國獻石油》,一首是馬玉濤的《馬兒啊,你慢些兒跑》。這張唱片不知道在K版的架子上能不能找到?
話說,近鄕情更怯,時隔30年,我已經不指望能找回當年的感動,這也是爲什麽我再也沒碰過LP。

核心会员

影音发烧友

原帖由 爱听音乐的鱼 于 2008-9-2 22:25 发表

还在医院住院,回家后这贴子没沉的话就贴。

我靠!是不是泡妞泡的太多了、、累的?

奥运期间看你的回帖时,得知鱼兄龙体欠安,还望好好医疗~~早日康复,大家都等着你快些回来!
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

影音发烧友

原帖由 bigbing 于 2008-9-3 00:55 发表
雖然我從小學三年紀就開始裝礦石收音機,可是真正迷進音響的切入點却是在1974年,那年我一下子遇到四件神兵聚在一起:206唱盤、6P1土炮膽机、天朗12寸古董喇叭、破四舊沒有破乾淨的78轉電木唱片。
有不好聲的道理嗎 ...

遗憾、你说的唱片、我没有,请老烧原谅。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 kell 于 2008-9-2 18:49 发表

白版是否还记得当年的《加里森敢死队》《大西洋底来的人》《排球女将》、、、?
电影《黑三角》《阿诗玛》《三笑》、卓别林系列、、、1毛5分、2毛5分、3毛5分的电影票、、、大光明、大世界、、、上海音乐厅---7 ...

我从小是看着大光明后门散场人群长大的
偶尔也偷偷溜上去看看片

大世界以前还是唱戏的比较多 我大姨妈从前经常在那里唱黄梅戏
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

禁止发言

天定胜人

禁止发言

天定胜人

新手上路

大家不要把一些后期入手的第一套HIFI发上来。要发最早,最原始的,我想这才是楼主的本意吧。。。。。虽然人多少有点虚荣心,但拿出最原始的也不丢人

初级会员

楼上116 听惯了箱子701听着行不

禁止发言

天定胜人

禁止发言

天定胜人