耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fk176

【感触】我对耳机俱乐部安润和小白的一些看法及建议

乞丐

原帖由 8492 于 2008-7-21 23:25 发表
这个帖子建议加精!

瞎说,你懂什么

初级会员

hifi这个领域,只有玩到diy这个领域,才能有高手之分

不知道楼主对高手怎么定义的,是DIY高手吗?

初级会员

恩。。。
有些话有道理,
但有些话也经不起推敲。。
难道美食家一定要厨师退役后才能当么?
买不起F-16就不可以爱好军事了么?
不踢足球的就不能成为球迷么?
站在公正的角度来看,
楼主的话有些偏激,
但有些也有些道理。。。:D

新手上路

不懂烹饪的人成不了顶级的美食家
不懂F-16构造的人成不了顶级的军事迷
不懂足球战术的人也只能是个喊喊而已的看客罢了

以上只针对LS的说法,不属于这个帖子的评论。

LZ的话一句句拿出来会被剖析得很惨,但道理是在的,出发点也是好的。

核心会员

楼主的文章其实包含了两层意思,一是何为HI-Fi与如何玩Hi-Fi,一是安润的经营之路。

个人觉得,就第一个问题,每个人玩HI-Fi的取向是不同的,每个人在他自己的“玩”中只要找到了乐趣,无论是自己动手还是买现成的,无论是摆龙器材还是专心听音,都没有关系,无所谓HI-FI的境界,总不至于没有取得杜比实验室的授权就没有资格谈Hi-Fi吧。至于“公正”二字,永远都只能说是相对的,即使取得了所有的证书,文凭。所以,作为小白先生他也是只能做到尽可能“公正”。

至于安润的经营之道、市场营销策略及公司今后的发展方向等等问题,楼主应是一片好意提醒。相信绝大多数的朋友都希望安润今后能发展得更好,业务面拓展得更广。因此,作为这个论坛的各位朋友也理应多关心论坛,多关心安润。因为,至少有这样一家店总比没有这样一家店对我们大家来说都是件好事啊。

初级会员

音响不同,傻子有钱买套音响,照样能听,不可能因为小白坐在音响前,声音就变好了,其实听没什么技术可言,品头论足谁都会,其实都是虚的。

初级会员

原帖由 jameslow 于 2008-7-21 23:56 发表
不懂烹饪的人成不了顶级的美食家
不懂F-16构造的人成不了顶级的军事迷
不懂足球战术的人也只能是个喊喊而已的看客罢了

以上只针对LS的说法,不属于这个帖子的评论。

LZ的话一句句拿出来会被剖析得很惨,但道 ...

呵呵。。
如果以顶级讨论的话。。。
那楼主高估小白了。。
我想小白本人也会悻悻的出现。。。
低调的承认自己并不够顶级的。。。
呵呵。。楼主对他要求过高了。。
我想小白本人也会谢谢您如此看得起他的。。

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
老白 我只想从营销的角度来说  玩耳机的几乎都是年轻人 从初中生到高中生在到大学生是全面的增长态势 然后从参加工作后到结婚生子是一个下降趋势 原因大家很清楚  
廉价货的利润率并不比高档货低  薄利多销嘛  再加上潜在客户群的培养 之前咱俩就讨论过相关问题  
我觉得应该紧抓中低端市场  高档货走货量小 不能算利润的主要来源 但是可以起到画龙点睛的作用   你说的一点我很赞同 只做行货 不做水货
失业了 找工作中
QQ 303378383

中级会员

因为是商人就不能写测评了?那太平洋怎么成了中国最大的消费it网站了呢?
要写的好,写的用心,写的实在,这样就够了,不管是不是商人。
商人反而能接触更多的器材,更多的对比,绝对不比烧了几十年的人接触的东西少

初级会员

为什么那么多的安润的托不接受下作者的意见呢
可以看得出来作者真的是很关心俱乐部的发展 用心写了那么多的评论
作为一个企业 安润现在应该进入衰退期了 如果转型不好的话 以后就很难了

初级会员

小白和安润像极了当时51digi的ben,其实51digi是可以转型成功的,如果当时转型好,现在仍然是国内最专业和火爆的发烧随身听论坛和商家,可以ben太过于死忠MD,死忠它的“迷人音质”,对当时ipod不屑一顾,与sony的md同生共死,至于吗。安润呢,不容易,几年来风风雨雨守着自己的老本行,苦心经营,其实安润的服务理念和经营态度都相当到位,但就是像小白这种鼓吹自己“公正”的人,大肆吹嘘自己商品,导致安润在关键领域丢失了大量客户,这个关键领域就是耳机消费比例最高的人群--学生。而且目前安润的产品选型结构和市场投放都有一定问题,这是市场推广的一门学问,我们最广一个产品,完全可以堂而皇之的使用正当广告手段,而不一定非要小白做个“评测”来进行营销,bl-2如此,solo如此,很多都是如此,没必要。商家推出个要销售的产品,商家再做个“公正评测”,如果涉及到竞争产品,在国外都是违法的。至少我们看来,这种评测是功利性质的,越公正越功利
我不赞成51转型就会好,尤其是转什么IPOD,这样照样寿命不长,这个是音响这类产品以及诸多不同因素的大环境造成的,家电的人气稍好是因为二手交易区曾几何时很火暴,随声听处呢?你看现在家电的唱片处等等的,没什么人气,喜欢玩的都已经差不多腻了,激情也逐渐少了,后续部队和你们这些人兴趣取向不同,生活的多元化,你的爱好不会象以前那样执着和单一了,

核心会员

小白和安润像极了当时51digi的ben,其实51digi是可以转型成功的,如果当时转型好,现在仍然是国内最专业和火爆的发烧随身听论坛和商家,可以ben太过于死忠MD,死忠它的“迷人音质”,对当时ipod不屑一顾,与sony的md同生共死,至于吗。安润呢,不容易,几年来风风雨雨守着自己的老本行,苦心经营,其实安润的服务理念和经营态度都相当到位,但就是像小白这种鼓吹自己“公正”的人,大肆吹嘘自己商品,导致安润在关键领域丢失了大量客户,这个关键领域就是耳机消费比例最高的人群--学生。而且目前安润的产品选型结构和市场投放都有一定问题,这是市场推广的一门学问,我们最广一个产品,完全可以堂而皇之的使用正当广告手段,而不一定非要小白做个“评测”来进行营销,bl-2如此,solo如此,很多都是如此,没必要。商家推出个要销售的产品,商家再做个“公正评测”,如果涉及到竞争产品,在国外都是违法的。至少我们看来,这种评测是功利性质的,越公正越功利
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

初级会员

建议论坛多加一些广告进来 然后少一些商家评测

中级会员

安润的经营方向我不说啥了,相信他们有自己的思考。

就论坛建设来说,我觉得还是与大家坛有不同定位好。人气旺对于商家来说自然是好事,但对于烧到一定层次的朋友来说,去翻那些基础问题和充满无聊表情还有诸如“沙发”“地板”的帖子是件很痛苦很浪费时间的事,可能跟我个人性格有关系。

我觉得有时候论坛的兴衰是不以人的意志为转移的,一时河东一时河西,人气到达鼎盛的时候也是开始走下坡路之时,大家坛最近似乎已变成一个随身听、入门耳机和耳塞论坛了,尤其是二手区,基本是家电二手随身听和耳塞交易区的翻版,好事?坏事?而俱乐部这段时间倒是吸引了大家坛几位明星过来。以后两个论坛的发展还是静观其变吧。

小白就不说了,耳烧圈极具争议的名人,喜与恶各人心中自有一把标尺。

高级会员

哈哈哈~~

近儿怎么了...
力争做出最不好的耳放...