耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

老革命遇到新问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
要算加入耳机党的年代,我也算是老革命了。1996年买了第一只耳机:森海赛尔540,就着马兰士72MK2的耳机插口听音乐,自己感觉满爽的。1999年出国,断档了。1999年买了第二只耳机:森海赛尔580,一直用到现在。周边的器材是COPLAND HDCD289CD机、TARA LABS AIR1信号线、音乐传真第一代的X-CAN。我这人容易满足,而且念旧,器材只买不卖,每一件都准备用一辈子。现在的耳机组合我也挺满意,也准备就这么一直用下去,小车不倒尽管推。直到有两件事打破了我的心理平衡。1,在加拿大买CD绝对给你试听。在有一家唱片行里,一副磨得几乎看不出标记的鐡三角加一台五片装CD带功放,老掉牙的天龙。每次买CD都觉得比自己家里听得生动。虽然在家多听一会儿也就习惯了,可再去买唱片,又烦恼一遍。从2005年就打算买一只鐡三角的L3000,一了百了。刚开始想买新品,市场上只有二手的,慢慢发展到现在二手货也看不见了。鐡三角,你让我好找!2,我的喇叭也是英国货rogersls3/5a,扩大机也是英国货rogers e40a。我从一开始就玩胆机,X-CAN也就顺理成章了。我对晶体机没偏见,只是没机缘。在贵宝地看到英国GRAHAM SLEE SOLO,大家评价很高,又是英国指定森海的配合。那还等什么?晶体机,你让我心动!问题出来了:鐡三角W5000和GRAHAM SLEE SOLO如果一下子都拿下来,就像1+1=2,简单直接没过程,不好玩。先进哪一个?这算不算问题?版上的大大给比划比划。鞠躬了。

荣誉会员

QQ
这算啥问题?还是钞票问题,多赚钱吧。。。
MarkLevinson No.31
Genesis Technologies Digital Lens
MarkLevinson No.30.5
MarkLevinson ML-10
MarkLevinson No.26S
Singlepower Audio-Maestro ZR
hd540g(300o),hd580,hd650,k501,dt880,w100,w5000,cd3000

初级会员

有米就2个都上啊 ,先进哪个都行啊

中级会员

先买耳机,铁三角的不算难推,可以先听起来。

初级会员

谢前辈们提点。
这两件兵器加起来1600刀,还不到L3000的价钱,不是太难的事。
我也想先进W5000,先在现有系统上体会一下“鐡”味,毕竟我一味听森海十几年了,换换味道试试新鲜。可是鐡三角从L3000售完后,已经好几年沒有大动静,现在的旗舰w5000许多兄弟说并不是典型的“鐡”味,好像明年又是鐡三角逢五逢十的周年,出一个L5000也不一定。再等一下?进一只可以听到永远的鐡三角。“
先进GRAHAM SLEE SOLO,可以让我体验一到前辈说的:“完全不同的森海赛尔”???我从540听到580,可以说没什么差别。有一次戴上600,一开声就是那个样:好听、耐听、清淡。580可以再听十年。那完全不同的森海赛尔是什么样的?难道我听了十年并不是森海设计者想给听众的声音?将信将疑。如果SOLO推出了鐡三角的声音,还买鐡三角吗?森海300欧,鐡三角30欧,适应森海的SOLO好像沒有版大说适应鐡三角的。
还是有问题。

超级会员

solo不适合铁三角,甚至我觉得也不适合任何低阻耳机,我个人觉得其实ad2000属于那种三角味道足的耳机,比5000似乎好玩一点,适合爵士。意见仅供参考

初级会员

AD2000看上去没什么分量,不是很典型鐡三角,虽然W5000加两块“木头”就多卖几百大刀,多少有点值不得的感觉,可不得不承认人家就代表这个时期的鐡三角。

中级会员

毕竟耳机利润太小,现在耳机厂商都在吃老本,没新东西,就算有都是拿旧的改下来卖

高级会员

其实580蛮好,再生产20年也有人买,森海应该考虑一下
Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

初级会员

其实580有两个致命伤:1接线总是有问题(540也一样);2卖得太便宜。
以我井底之蛙见,换耳机比换耳扩,作用会大一些。我的580接过不少的扩大机,也有好坏差别,可基本声音就是那样,怎么也搞不出鐡三角的声音。我凭空怎么也想不出插上GRAHAM SLEE SOLO以后580会变出吓我一跳的声音会是什么样的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

HD580有啥必要搞出铁三角的声音呢?若想尝试,不妨搞台HA5000耳放,可以使HD580发出很软调的,甜美的仿铁三角的声音。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 bigbing 于 2007-12-10 10:02 发表
AD2000看上去没什么分量,不是很典型鐡三角,虽然W5000加两块“木头”就多卖几百大刀,多少有点值不得的感觉,可不得不承认人家就代表这个时期的鐡三角。

AD2000和W5000应该不只是差两块木头,呵呵。在我听来,声音的取向还是有很大的不同,AD2000更多的还是铁三角的传统味道,但是开放一点,年轻一点;W5000的声音与传统的铁三角有很大不同,相对来说表现全面。

1万

核心会员

社区建设奖

AD2000的声音比较回归,不是新的三角声,好似是对w100的一个怀念。

新的三角声是以A1000,W1000,W5000等为代表的,表现是脱离了原有混浊,解析力低下,动态差,适应面窄的缺点
成为广泛适用的高档耳机。

另外,我个人认为新三角声不适合现在普遍的晶体管耳放,会导致声音过于走分析路线,即以适当选用胆放。

1万

核心会员

社区建设奖

另外,L3000据我几次试听的印象应该属于新派铁三角声。
说明这是铁三角未来声音发展的一个主要参考方向。

初级会员

原帖由 小白 于 2007-12-10 11:52 发表
HD580有啥必要搞出铁三角的声音呢?若想尝试,不妨搞台HA5000耳放,可以使HD580发出很软调的,甜美的仿铁三角的声音。

惊动白版,甚惶恐。
580就是580,沒有必要模仿别人的声音。我的意思是:580已经有自己很强的个性,不管搭配什么扩大机,580就是发森海声。所以我想SOLO只能把這種580的声音发挥的更精致,而不能改变它。所以我想问问白版,当您第一次把580接上SOLO的时候,您是觉得580的声音更好了?还是觉得换了耳机认不得了?第一种情况会让我去买W5000搭配我的X-can;第二种情况会强烈吸引我试试SOLO的媚力。
在线等。