耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

★★★菜鸟听美声,白版进指教★★★

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
无聊中,下了一个完美女声的APE,Linda Eder(Unce Upon A Dream),一听,感觉吓一跳。。。。。以前不注意的地方,现在感觉很突然

对比过邓丽君的(独上西楼),王菲的(天空),卡本特的(Make Believe It's Your First Time),感觉里面的东西很有趣的,Linda Eder的歌唱水平实在是强,最吸引我的是,任何歌手唱歌,唱到一句话的最后一个音时候,下潜的完美性,就是那种收音的平滑性,貌似很有玄机,Linda Eder在唱Unce Upon A Dream时候,下潜的完美性已经很接近完美了,但是仍旧有点不是很光滑,世界上有没有歌手能唱到收音下潜的完美性,是完美的呢???就是没有一点不光滑的收音?????邓,王2个歌手貌似收音部分不怎么好嘛。。。。。。。卡本特的还好,但是还是不能和 Linda Eder比。。。。。。。。。。请高人指导推荐一下其他的美声,有完美的吗?????本人实在是菜鸟,还是我欣赏水平不行?还是敏感了? 最后说下,邓与王的收音下潜完美性好象和Linda Eder差距蛮大的嘛。。。。。呵呵。。。。。Unce Upon A Dream里面有几句的收音下潜性是很完美的,但不是全部完美,有几句感觉真的很吊,很光滑的收音。。。。。。。。。还是我过多敏感了,请高手指教欣赏女声的要点好吗,对了感情细腻程度,也是 Linda Eder强很多,无奈的悲伤感情真的很压抑,很细腻。。。。。。有更出色的歌手比 Linda Eder更强,我对外国的歌手真的听的很少

新手上路

补充一下,貌似越慢的歌,熏染的感情无论在细腻,还是量都会越来越充分容入歌曲,越慢的歌,无论是从低音飙到高音,里面的光滑程度就越难控制,特别是收最后一个音时的光滑缺陷,就跟抛物线一样,不够圆润的感觉。。。。。。。寻找一种上升与下潜都完美的人声。。。。。。。。不知道世界上存在不?????

初级会员

很难。一般专攻一种。

新手上路

听女声 发现很多天籁之声的缺点  我说的滑落是唱到最后一个字时候  最后一个音的收尾的下降细腻度与平滑度   就象抛物线一样的 但是以我苛刻的眼光仍旧有瑕疵  但是接近完美了  邓与其他天籁就技巧方面逊色很多了     不知道风格还是技巧 ,还是本来就唱的难度就很大?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这不是传统古典美声的讨论范畴. 流行人声的范畴里,我觉得邓的声音不算是顶尖的,只是音色特别甜,特别婉转而已. 她的发声不够力度,而且收音的方式有点造作,不是我个人特别喜欢的. 当然她的感情表达还是非常好的,很感人.

我特别喜欢的是黄莺莺(Tracy Huang). 她的抒情方式有些人觉得过于冷,但歌唱技艺非常完美.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

现在我非常喜欢百老汇的音乐剧,上手听了90年版的Jekyll & Hyde。。。。。感觉黄莹莹等歌手所不比拟的东西。。。。。发现音乐剧特别的有魅力。。。。。大型的官旋乐,主人公不但有保证一定的歌唱水平,也要宣泄大量的人物感情,而这个感情又不是单一,而是随着剧情的发展,感情与人物的刻画也不同。。。。。这是与其他的单一的发烧单曲不同地方。。。。。有个发烧友说90版的Jekyll & Hyde没94版的Jekyll & Hyde好,真的感觉音乐剧的魅力,随着的人物的角色与故事情节变化。。。。。。。。。。给个连结那位发烧友的看法呵呵http://bbs.chinamusical.net/thread-16947-1-1.html

新手上路

另外想比白版肯定听过Hayley.Westenra.-.[Pure]吧,我上面说的东西,她的完成度比LINDA好,但是感情细腻程度远没LINDA好。。。。。还是喜欢LINDA吧,唱出不同风格的东西,Linda Eder的表演甚为鲜活动人,歌词大胆露骨的Bring On The Men中,她是一个头脑简单又风骚的妓女,正在大言不惭的做着半真半假的放荡宣言,撩拨那些男人的欲望,录音中的喧嚣、妓女们的伴唱,轻易把人带到那个乌烟瘴气、灯光暧昧的低俗酒馆中。接着,从对HYDE的猎奇到恐惧直至难以摆脱,从爱上JEKYLL萌生希望到自叹命运悲惨直至希望重燃,Eder演绎得丝丝入扣,令人动容。