耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljw100

[线材] 这是用线材调系统的经验?

高级会员

咸菜调整方向,程度与具体的器材,供电等情况都有关,不可一概而论,不能试听,最好不要买。
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

高级会员

原帖由 yuhan 于 2007-5-18 10:49 发表
咸菜调整方向,程度与具体的器材,供电等情况都有关,不可一概而论,不能试听,最好不要买。

谢了。

是呀,我现在只是听过TAIPAN和PYTHON电源线,能有点把握的就是蛇王的电源线。

对PYTHON对我系统声音改变幅度(对比原G08的随机电源线)原因,我也一直搞不清,是本来就应该那样,还是我那里的供电真有大问题。我那里是公司建的住宅小区,每一户的墙上插座都由一个入户开关供电,我那栋楼有28户、我家所在的门栋有14户。莫不成一个门栋、一栋楼、进而整个小区的墙上插座都由某一相电路供电?

中级会员

线材跟银行一样,只会做锦上添花的事,别指望它能雪中送碳,所以性价比一说本不适用,跟人去借贷相似.

高级会员

原帖由 西域 于 2007-5-18 19:22 发表
线材跟银行一样,只会做锦上添花的事,别指望它能雪中送碳,所以性价比一说本不适用,跟人去借贷相似.

谢西域了。

中级会员

原帖由 ljw100 于 2007-5-16 20:40 发表
为调校我的系统,现时常逛音响发烧站的二手线材分论坛,看看那里的买主、卖主如何如何评价相关线材,今天在那里见一跟帖(具体网址当时未记下来)说:

调系统量感,宜调电源线;调系统音色,宜调信号线。(大 ...

电源线的作用在于滤除电源的干扰,当电源干扰的频谱改变时也就改变了系统的量感。

信号线直接通过信号,即可改变音质也可改变量感,也有屏蔽干扰的作用,但在都是比较平衡的情况下,改善音质的作用更为明显而已。

高级会员

原帖由 SFBLAB 于 2007-5-31 12:44 发表

电源线的作用在于滤除电源的干扰,当电源干扰的频谱改变时也就改变了系统的量感。

信号线直接通过信号,即可改变音质也可改变量感,也有屏蔽干扰的作用,但在都是比较平衡的情况下,改善音质的作用更为 ...

谢谢指教。