耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 杂谈:声装、地盒、咸菜、电处、摆位、避震

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
人生是一个探索求知的过程,但是并不是所有的问题都有答案,这中间太多因素,而音响发烧路上,影响最直接的就是财力。

我们可能很多时候不愿意承认自身财力不够(说穷逼可能伤了自尊),就我自己而言,我还是很客观踏实承认自己是个穷逼,
因为穷,没办法自己探索,所以才来论坛企图获得免费的答案,而这些答案,因为种种原因,可能某些时候并不能称之为答案。
啰嗦之余,最近对题目涉及的东西有了一丝探索的欲望
音响界素来门派众多,我抱着辩证的态度,觉得标题内容对声音都有影响,然后谈谈最近的一些感悟,以及期望求得各位的经验。
声装及摆位:客厅党长边摆放跟短边摆放都试过,得出的结论当然是短边摆好,扩散用了6块威巨声的DC2以及4块superbass,
实践得出长边摆的扩散效果并不明显,但是短边摆放,音箱与后墙以及扩散的有一定距离时候,貌似有效果,且较为明显,
避震:音箱的脚钉应该是对低频有用的,但是近200斤一只的802,无法像插头一样简单拔插,之前装了脚钉,后来请了同事过来一起帮忙才卸掉,不知道各位对脚钉有何见解。
另外,对于避震板,不同机架,垫器材等,收益是否一耳朵?木内,CMS,等等价格不菲,求而不得,无法探索。
电处:最近看嗓子的PS530 PS1220等电处有点兴趣,貌似评价正面似乎多一些,各位电处用家,来讲讲电处,把我毒导吧
咸菜:线材算了,大家推荐一下后级电源线吧,还有过机线 神经线,是不是后级的除了nbs3s,没什么优选方案?2W以上的大概不需要介绍了。
天仙配的PLMM有点想试试,毕竟价格不太贵,万把块搞定2根单声道,NBS2 还是天仙配?

音源:Accuphase 950
前级:Mark Levison 523
后级

中级会员

电处

我系統有時聲音很差, 有時聲音很好
電問題, 那必須用

如是直流電污染就用柏林之聲
如是高頻干預為主, 就用ACCUPHASE ISOTEK

避震板,不同机架,垫器材
建議直上幾萬的旗艦{自己查查功課}, 然後不用幾千的釘子,
, 真的很有效

地盒, 有些有人用有些人沒用, 反正我玩了7年沒拿走過, 天天玩

怎么知道是直流电污染还是高频干预啥的 几万的旗舰目前还是用不起,这个还是放到最后吧 唉 地盒这个可以玩玩。你用几个 农夫地盒嘛还是?  详情 回复 发表于 2024-7-5 01:09
年輕時說話有點沖

初级会员

oathkeeper 发表于 2024-7-5 01:01
电处

我系統有時聲音很差, 有時聲音很好

怎么知道是直流电污染还是高频干预啥的

几万的旗舰目前还是用不起,这个还是放到最后吧 唉

地盒这个可以玩玩。你用几个 农夫地盒嘛还是?

地盒的重點在線, 你還是別玩吧  详情 回复 发表于 2024-7-5 01:12
早上差就高頻吧 晚上差就直流電 或是冰箱有哼叫 我不是專家, 電處還是直接對比買比較爽 有用就留, 沒用就放 我都進進出出很多次  详情 回复 发表于 2024-7-5 01:11
后级

初级会员

另外对嗓子的DG58 DG68还是有点想试试,另外如果用DG68 是不是可以省个解码,目前用的是DC950的解码
后级

中级会员

kiratianyi 发表于 2024-7-5 01:09

早上差就高頻吧
晚上差就直流電 或是冰箱有哼叫

我不是專家, 電處還是直接對比買比較爽
有用就留, 沒用就放

我都進進出出很多次
年輕時說話有點沖

中级会员

kiratianyi 发表于 2024-7-5 01:09

地盒的重點在線, 10000一根, 你還是拿去投在其他地方吧
年輕時說話有點沖

超级会员

kiratianyi 发表于 2024-7-5 01:10
另外对嗓子的DG58 DG68还是有点想试试,另外如果用DG68 是不是可以省个解码,目前用的是DC950的解码

Dg68 的最好的用法是 喉宝转盘i2s 进dg68  i2s出进喉宝解码

高级会员

kiratianyi 发表于 2024-7-5 01:10

DG68没有解码功能
音箱:Wilson Audio Aexia 2
音源:K1X SE    DG-68
耳放:8PK + 8PB
耳机:AKG K1000
功放:MOMENTUM PRE + PROGRESSION MONO
电处:Accuphase ps530
V:zxmfzy

初级会员

DG68是房间校正功能,可以说是EQ,DSP.