耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

最近在搞线材比较苦恼,请教大家几个问题

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想把系统的基线换掉,因为系统本身不够高级,也没想换很贵的线,1UP+力士590axmark2,唯真的万神殿25周年。电源线都是工业线,连专业线都算不上,喇叭下 以前是IXOS的专业线。

最近把喇叭线换成了卡达斯宝石,感觉人声一下变得很有感情,整体的声音素质也有提高,觉得这波换线是成功的(虽然带入了一些肯定说不上中正的音色)。再接再厉买了根静神的45M搭配瓦特头,结果不太好,这条线有点吃弱信号,原本很大的声音更大,小的细节听不到了那种感觉。现在想把1up的电源线和力士的电源线都换掉,如果也换成卡达斯的宝石或者天鹅座,会不会有叠加的可能性呢?我是说一个厂牌的咸菜可以重复用吗?或者二手2到3k有什么高级基线可以用,谢谢

中级会员

1up在用,声底偏厚暖,我是用过银彩和晶彩的入门电源线都可以提升细节和高频。1up天花板不高,用中低端的线应该就可以了。力士没用就不发表意见了。

中级会员

音量显大细节少,我觉得是大件问题。
想调整线材解决的话建议把信号线换好一些,静神电源线不知上到哪里?线径如果过粗也会有上述问题,另外瓦特头我觉得也挺粗猛。
喜欢卡达斯现有线材不变的前提,建议试试卡达斯入门级的21X2蓝色外皮散线,配四个卡达斯小号RCA镀铑头约700元。
再做条高芬1.5平的电源线给CD,头尾建议用荷宝8215头加舒特尾。
两条线总价千元左右,花费不多对整体声音有一定的调配作用。

想更进一步改善的话建议换功放,音源功放都属于走味道为主的软皮糖属性,音源稍好些应该有潜力,但推力不足个性也不太搭的功放就拖后腿了。不如换成价位差不多的欧系更好些,例如音乐之旅自己的功放 。

换回基线声音就一切正常。静神放的是功放,在功放时会显得强信号更强,弱信号被砍掉。放在CD问题更多,会把高频砍掉一点然后声音蒙蒙的,比如放钢琴,下半部分的声音会有点嗡嗡的感觉然后金属部分被砍掉了  详情 回复 发表于 2024-3-6 15:03

中级会员

力世的机线是jpa 10000吗,我有一条10000和不15000。这两条染色较重,突出中频又不是很高级建议换掉。机线里边金嗓子的电源线不错,但只有日本本土的附送。2 3千的可看看音神散线 18000
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

音源功放都换可以都用高芬,音源1.5,功放用2.5根据耗电选配线径更合理些 。
当然功放可以先用跟机线,不出大错即可过度一下,还是建议换功放。

请教下高芬的线有没有具体的型号推荐下。 喇叭线用了卡达斯所以对卡达斯印象还蛮好的,我电源线也上宝石或者天鹅座能行么。而且之前蹭听过朋友的一条卡达斯同轴线,也是很好听,有自己的音色但是有一种特殊的光泽  详情 回复 发表于 2024-3-6 16:35

初级会员

电源线有那么神么?我以前那台L570电源线是固定不可替换的,声音也很好听啊,目前为止喇叭线、信号线、网线、再生电源,我能听出不同,就是电源线听不出,当然功率不匹配的或者劣质电源线除外。

上个奥丁电源线,立刻改变三观,都不用奥丁,经典的好电源线,一上去立刻大不一样  详情 回复 发表于 2024-3-6 14:34

初级会员

xugl2023 发表于 2024-3-6 14:15
电源线有那么神么?我以前那台L570电源线是固定不可替换的,声音也很好听啊,目前为止喇叭线、信号线、网线 ...

上个奥丁电源线,立刻改变三观,都不用奥丁,经典的好电源线,一上去立刻大不一样

初级会员

QQ
LV火花 发表于 2024-3-6 13:21
音量显大细节少,我觉得是大件问题。
想调整线材解决的话建议把信号线换好一些,静神电源线不知上到哪里? ...

换回基线声音就一切正常。静神放的是功放,在功放时会显得强信号更强,弱信号被砍掉。放在CD问题更多,会把高频砍掉一点然后声音蒙蒙的,比如放钢琴,下半部分的声音会有点嗡嗡的感觉然后金属部分被砍掉了

瓦特头存在感太强,加厚度厉害,吃弱音。  发表于 2024-3-6 15:49
应该是出在静神上面,线径或插头不适配。  发表于 2024-3-6 15:47

初级会员

我玩过590axii,自带的电源线jpa10000绝对扯后腿的
如果预算不高,推荐你看看金嗓子的机线,手搓线的话,推荐hr1500m或者AR18000triplec+50ncf头尾,
成品线推荐看看pad aa或者ven,tiglon 2000a,卡达斯clear beyond,都是便宜大碗好选择

我收的二手机器,国行的,好像没有享受到JPA10000,里头的线是一条VOLEX的两相线,后来朋友送了一根更粗的VOLEX,大概100不到吧,是工业制品但是比配的那条好一些。。。声音肯定是比较粗糙的,JPA有考虑过,楼上有位  详情 回复 发表于 2024-3-6 16:33

初级会员

QQ
一条咸鱼 发表于 2024-3-6 15:06
我玩过590axii,自带的电源线jpa10000绝对扯后腿的
如果预算不高,推荐你看看金嗓子的机线,手搓线的话, ...

我收的二手机器,国行的,好像没有享受到JPA10000,里头的线是一条VOLEX的两相线,后来朋友送了一根更粗的VOLEX,大概100不到吧,是工业制品但是比配的那条好一些。。。声音肯定是比较粗糙的,JPA有考虑过,楼上有位朋友也说了比较糊,感谢,问问还是有收获的这样就直接PASS了

jpa10000,包括15000,千万不要碰,我已经吃亏过一次了,别碰! lz有空看看我说的那些吧  详情 回复 发表于 2024-3-7 07:58
以前不知道,现在国内商家电源线大多都是普通鸡线,不再是JPA-10000了,尼哄本土是作为标配的。金嗓子也一样,甚至naim这种,跟车子一个德行了。  发表于 2024-3-6 22:28

初级会员

QQ
LV火花 发表于 2024-3-6 13:34
音源功放都换可以都用高芬,音源1.5,功放用2.5根据耗电选配线径更合理些 。
当然功放可以先用跟机线,不 ...

请教下高芬的线有没有具体的型号推荐下。

喇叭线用了卡达斯所以对卡达斯印象还蛮好的,我电源线也上宝石或者天鹅座能行么。而且之前蹭听过朋友的一条卡达斯同轴线,也是很好听,有自己的音色但是有一种特殊的光泽感。但有点担心卡达斯放太多了会不会声音太歪

电源线环节无论是DIY或美标原装线,都要留意零火线极性,如果反了效果打折不少。简单鉴别方法是测电笔量尾插,火线【亮灯】永远在左边。  发表于 2024-3-6 17:50
高芬电源散线只有老款和新款的区别,都是分各种线径的同一型号,貌似新款外皮更柔软些。 卡达斯摸清特性的话全用问题也不大。 如果细说电源位置偏弱一些,信号和喇叭线挺好。也可以在电源位置搭配一条日系专业线互  详情 回复 发表于 2024-3-6 17:17

中级会员

木人18 发表于 2024-3-6 16:35
请教下高芬的线有没有具体的型号推荐下。

喇叭线用了卡达斯所以对卡达斯印象还蛮好的,我电源线也上宝 ...

高芬电源散线只有老款和新款的区别,都是分各种线径的同一型号,貌似新款外皮更柔软些。
卡达斯摸清特性的话全用问题也不大。
如果细说电源位置偏弱一些,信号和喇叭线挺好。也可以在电源位置搭配一条日系专业线互补一下,比如金嗓子随机线,其实就是川崎代工,这个线二手挺常见的,可以搞条二平方配功放。
全卡达斯人声非常舒服,平衡性可以通过插头 墙插或总线等环节调过来。

中级会员

综上,我的建议是找条二平方川崎或1.5平高芬给音源。配功放的静神换插头再试一下,建议8215搭凯瑟794,古河无镀层或许也不错但投入高了。

初级会员

卡线宝石 层次感差一些,会吃一些信息量,播大编制不太合适,但是播人声小品却很有温度与感情,可谓是甲之蜜糖乙之砒霜,所以还是根据自己的听音偏好来选择搭配
Ayre D1x/Aries G2-Supremo
Ayre K1xe/V5xe
Midex

1万

超级会员

我用过高芬的信号线和电源线,除了便宜,只剩便宜。当然便宜也很重要。

枫林大大有没有合适的推荐下。。。  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:28