耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 开个预告贴,等三根辉煌到货一起说wandla

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
0fe6b8f2aab94e4b8531a23536a1285.jpg f70e79f7aeb76d4a55e4236068cdf31.jpg

高级会员

期待!这解码出了有阵子了,还没看到有点价值的评测,在用这牌子的耳放和线电,解码在这价位段能打的话正好可以组西装了。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

8c4ee409697292856593efa760cc80a.jpg 0a172a961a285db17463783ae6e3e45.jpg 感受下三根辉煌的恐惧

中级会员

三根辉煌太强了,DC线就达到了万元级

yang总说笑了  详情 回复 发表于 2023-11-3 16:02

中级会员

yang6451 发表于 2023-11-3 11:51
三根辉煌太强了,DC线就达到了万元级

yang总说笑了

中级会员

煲线中,听了下没有明显与dac3拉开差距,很正常A+解码门槛,先聊点别的,从成本支出来看,benchmark dac3带遥控涨价后为2399,而ferrum audio wandla售价为2795,差距不大暂且忽略不计
但在供电方面dac3只需一根电源线,而wandla除了电源线外还有一项隐形支出就是线电+dc线,在我这里wandla的使用成本就要比dac3高出1个w,
另外pc玩家还需要一根typeC线,普通的A-B口usb线wandla无法使用,如果你考虑wandla这些隐形成本是需要考虑进去的

中级会员

另外说一个问题,wandla在用同轴放pcm192的歌曲时会出现断断续续的情况,但是dac3就正常没问题,排除前面的问题wandla可能在这方面存在bug,目前wandla使用aes一切良好

中级会员

作为benchmark代言人(玩笑话)说下为什么换wandla,很早之前我就提过dac3明明可以做的更好,在电源、机壳、输入等问题上进行改善,但是专业机调性以及成本考虑,想让官方出一台这样的机器是不太现实的,而wandla至少解决了电源和aes输入的问题,同时从dac3的9028到wandla的9038也不用过多担心风格问题,从硬件上看是完美升级。

中级会员

Wandla听下来有两个明显区别于dac3的优势,第一点需要引入色深的概念作为类比,如果把dac3比作原生8bit,那wandla就是原生10bit,如果只是写信息量我认为不够准确,因为信息量的呈现形式不止有一种,如果把每秒的帧数作为信息量的横向轴来看,那色深就是帧数的纵向轴。即声音每一帧所承载的内容更为丰富,为什么引用色深来类比?因为我觉得8bit和10bit如果只是一次两次肉眼的对比是很难察觉差距的,但实则色彩的丰富性却强很多,wandla则非常相似,随着循环次数的增加从开始的不明显感知却又在一遍遍循环后感觉处处都有区别,如果是箱子系统的揭示力会更为明显。

中级会员

第二点则是金字塔的能量分布,相比之下dac3呈现的声音更松散但也轻松,因为全频的信息量密度减弱,同时能量分布极端均衡3:3:3,即低频可以很轻快,但却少了低频的箱感,高频在听感上会有能量溢出现象,不像wandla的金字塔能量分布,在高频与低频的极端组合下,wandla会明显更有优势,高频的能量感会有个循序渐进的舒缓过程,低频的能量可以呈现出明显从强到弱的箱体感,区别于专业机较为直接的表现形式,由舒缓的过程来展现乐性,有过度或婉转的表达为显著特征,结合以上两点来看wandla确实是站在了更高的次元。

中级会员

对我来说benchmark dac3太熟了,虽然wandla表现更好,但dac3以扎实的基础朴实无华的再次捍卫A+级实力,不妨碍他有缺点。A+里最低的价格却未必是最弱的实力就足够证明了,这个牌子如果出新旗舰我依然会支持,就算是挖的坑吧。最后,我是不是除枪文外第一个写wandla的呢?

中级会员

楼主能否说说辉煌的声音特点?谢谢!

之前的贴子写过,可以看看  详情 回复 发表于 2023-11-9 23:31

中级会员

大TOM 发表于 2023-11-9 22:33
楼主能否说说辉煌的声音特点?谢谢!

之前的贴子写过,可以看看

看到了,谢谢!  详情 回复 发表于 2023-11-10 09:15

中级会员

每次点进来看有没有更新我都以为楼主要讲WADIA,然后意识到这好像不是ORZ

高级会员

我DAC3 和 wandla 都借来听过,dac3 三频的平衡度是教科书级别的,就是音场只能是万元级别的,受限于其电源。wandla 有个问题,它是type c的usb口,目前还没看到type c 极致发烧的线。wandla我听下来,高频有一点点多的表现,也就是中频多一点点就很完美了。

供电到位的话wandla声音还是不错的,我这里高频没问题,中频有种舞台感拉的远,dac3给同样配置的供电说不定也能旗鼓相当  详情 回复 发表于 2023-11-10 13:59