耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] (已选好)喇叭线求推荐,二手价格2万元附近

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

箱子到了有一会了煲的差不多了,架子换上了solidsteel s5-4,箱子上也加了对大老鼠,四角和第一反射点也分别加上了一些反射和吸音,感觉声学处理和避震也算是有个底了,开始折腾线材了hh

系统是:
ps audio p3-vdh大主流
数播aurender n200-银彩680,卡达斯clear hs usb
解码rockna 26bit-银彩spx800,银彩单皇冠公主
功放惊雷700i v2-晶彩fd22
箱子势霸sonus faber nova5

最开始用的是麦景图的cs10,买喇叭的时候店家送的,感觉高频暗淡然后也不够好,故更换了晶彩ultra1尝试,结果声音变的亮薄起来,低频有点空虚而且弹性不足,人声也有种缺少下盘的感觉不柔顺了

大概是需要往这个方向:人声顺滑,低频扎实富有弹性,质感好,量不能太少,高频要正常水准,最好华丽准确一点,预算最多2.5万二手,实在有好东西也可以稍微灵活一点点,求各位烧友推荐!
目前这个价位感觉vdh层叠云是蛮有代表性的,不过vdh的风格我怎么熟悉不敢直接狙,银彩王子感觉假货太泛滥了也着实不敢下手,不知道银彩680如何,现在系统里已经有俩银彩了再复用我感觉声音指不定会暗无天日了

-2023.8.4-  受推荐选择了vdh超新星,2-2 3米版本,一到手感受到的是和一台小设备一样的重量,然后是极其艰难的接线,那个巨大的y插甚至接不进功放上的wbt接线柱,不过接好之后一开声就感觉买对了。
整体润了不少,高频亮度也不错,透明度也不错,场面感感觉更好一点,就是低频因为新线所以还完全没出来,感谢各位的推荐了,过两天应该还会试试天仙配xl g6电源线替换到功放上,fd22准备先丢音源上,

中级会员

为什么不考虑YTER喇叭线?

这个牌子没怎么听说还,大概什么什么风格的a  详情 回复 发表于 2023-8-2 20:36

中级会员

层云叠还可以,低一级别的云层要谨慎。朋友买了才几个月大家听了一圈都觉得声音生硬,后出了换了天仙配

话说天仙配声音如何啊,这个价位有什么天仙配推荐的吗  详情 回复 发表于 2023-8-2 21:40
ok,感谢感谢  详情 回复 发表于 2023-8-2 20:37
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

ybcqb 发表于 2023-8-2 20:19
为什么不考虑YTER喇叭线?

这个牌子没怎么听说还,大概什么什么风格的a

初级会员

hzh9772 发表于 2023-8-2 20:34
层云叠还可以,低一级别的云层要谨慎。朋友买了才几个月大家听了一圈都觉得声音生硬,后出了换了天仙配

ok,感谢感谢

中级会员

DL 大佬线

dl是指?  详情 回复 发表于 2023-8-2 21:36

初级会员

dl是指?

David LA B Oga  详情 回复 发表于 2023-8-3 00:31

初级会员

hzh9772 发表于 2023-8-2 20:34

话说天仙配声音如何啊,这个价位有什么天仙配推荐的吗

当天好了,和我正准备蹲的二手sopra n2价格差不多,不好听没天理啦。  详情 回复 发表于 2023-8-2 22:33

中级会员

学习一下。最近也在找这级别的喇叭线,我考虑的包括:

DL次旗舰(DL就是David LA B Oga),有朋友用过说很强,乐感优秀性价比很高。
施瓦辛格ess,虽然是入门,但朋友评价也很高。用过同型号电源线,性价比非常出色,理论上喇叭线也不会差。
天仙配ref mm,老款口碑好像好一点?我记得他家风格比较昏暗,但应该是好听的。
vdh层云叠,口碑很好的线,也好出,但是据说很重不太适合书架。
kondo sps2.7,据说染色明显,要看搭配。
银彩王子,味道应该是好的,只是好价难找而且担心假货。
vertere旗舰次旗舰,我很喜欢的一个小众牌子,可惜没遇到合适的二手,全新价格又过于杀猪。
zonotone旗舰,前阵子搞了对前代次旗舰,感觉还可以,有点想试试旗舰,不过新的下不去手,也没遇到合适的二手。

总之最后都因为价格或长度或其他各种原因不合适而放弃,然后预算又买了别的……只能继续等了

中级会员

shimakaze_icey 发表于 2023-8-2 21:40
话说天仙配声音如何啊,这个价位有什么天仙配推荐的吗

当天好了,和我正准备蹲的二手sopra n2价格差不多,不好听没天理啦。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

高级会员

shimakaze_icey 发表于 2023-8-2 20:36
这个牌子没怎么听说还,大概什么什么风格的a

就是以前世霸出的线材牌子

哦哦,原来世霸还出过线  详情 回复 发表于 2023-8-2 23:02

初级会员

dragon 发表于 2023-8-2 22:42
就是以前世霸出的线材牌子

哦哦,原来世霸还出过线

不是世霸品牌,是世霸老板离开世霸后自创的品牌,卡它妈箱子内部用的应该就是这个线,钯银合金,我有根电源线用在备用CD机上,还行。喇叭线没用过,此线小众,海鲜店倒是有一些N手的出。  详情 回复 发表于 2023-8-3 13:54

中级会员

David LA B Oga

初级会员

看了下 你系统里有2条线跟我一样  范登豪大主流   卡达斯USB HS    前端电源线也类似 数播/解码 银彩880P电源线  当时我跟你情况有点类似吧   系统需要点低频 和声音厚度  最后是在保留了前面说的线材  喇叭线换了 范登豪超新星  声音马上有了厚度 下盘也好些 高频也不错 声音整体偏厚暖的感觉  人声也因此变得更动听 所以楼主可以参考下超新星     层叠云我没听过  但看评论这线应该是比较中性走向    喇叭线上银彩的话  直接上880L以上  这样下盘才不会有负面影响

好的,感谢! 那感觉既然超新星这样,层叠云应该会是合适的选择  详情 回复 发表于 2023-8-3 08:58

初级会员

源自法兰西1979年的France acoustique音箱,位于巴黎家族音响品牌,如今是法国市场领先的线材品牌和多个品牌的法国代理商。
Real Cable真实线材,其提供特别的价值是为客户提供定制化线材。
每一根高端线材都在巴黎郊区工厂内手工制作,故可以定制任何长度。
无论是1,8米,还是8,1米。无论1对,还是10000对。

旗舰喇叭型号使用采用全球最昂贵品牌集体共同采用的OCC单晶铜线基,带3方认证证书。
每一根线基,都采用无集肤效应的直径尺寸。
品牌独有的TDC时域控制技术。
国内从华北的美国YG acoustics铝合金落地音箱,
到华东的丹拿dynaudio confidence C4铂金落地音箱,
再到华南的落魄Rockport音箱,
再到香港著名某大咖几经反复后的选择,
都是Real cable旗舰型号。

旗舰城堡定制版:2万起。全球最为昂贵,设计最为准确的纯铜镀金WBT端子。
具有最小接触阻抗,最小肌肤效应的nextgen版本。
旗舰型号城堡: 1万起。
经典旗舰型号:8千起。

Real Cable国内代理网站

传递最能接近唱片的重播器材
TB:欧罗音响行