耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 重温歌德PS1000磨砂版

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
实在怀念以前的歌德声,于是去咸鱼打算收个PS1000,结果发现好多磨砂版,于是收了个600多号的,包装配件什么都没有,就一个耳机,价格也很好。
回来一听,直接震惊!
曾经收过一个磨砂版,但印象里和镜面版差不多啊,但手里这个和镜面版差别有点大呀!想想之前我听过的磨砂版和镜面版可能是编号靠近吧,声音区别不大。这让我实实在在相信了黑人大妈们的状态影响着耳机的声音啊,要么就是不同批次的单元确实差别挺大的。
我收的这支磨砂版的素质和PS2000e差别不大哦,透明度比PS2000e差了一丢丢而已,主要是因为突出的低频影响了整个频段的透明度。印象中这支磨砂版的素质要比之前听过的那两只磨砂和镜面好,之前我有过三只PS1000,两只PS2000e,之前的三只PS1000和PS2000e比都是又闷又糊,但这次的这支磨砂版却只比PS2000e差一点点而已,难道是我的记忆骗了我?
从整体平衡性上当然PS2000e胜出,声音纹理的清晰性也要好一点点,但真的就是一点点,从PS2000e切换到PS1000磨砂版完全没有听不下去的感觉,之前白版说PS2000e和GS3000x是各有千秋,这话我都想用在PS2000e和现在这支磨砂版上了。磨砂版的低频简直爽到飞起,我听过的耳机里只有1266能够打得过,听摇滚乐或者速度快的音乐任何耳机也难以望其项背,加上歌德的激情表现,即使1266也无法代替这种独特的风格,作为摇滚乐迷,如果没有听过PS1000磨砂版下的摇滚,那就太遗憾了!大场面的交响乐同样过瘾啊,低频的烘托感畅快无比,虽然歌德有激情,但又是很中性的,不属于那种音染的范畴。
有很多人说PS1000的声音两头翘,我没有听出来,反正这支磨砂版的中频是正常的,只是和更加平衡的PS2000e比没有那么出彩,我觉得人声在PS2000e下反而比这支磨砂版有感情,相比之下这支磨砂版的人声反倒有点点向德国中正风格靠拢了的感觉。高频也一样,PS2000e明显要比磨砂版亮,而且显得妖娆,磨砂版完全是很平实的表现,相对要显得暗一些,一点都不炫技,和华丽、飘逸不沾边。
说到妖娆、华丽,在我听来GS3000x和PS2000e对比倒是显得有点,GS3000x更飘逸、潇洒,人声比PS2000e更有吸引力。PS2000e还是比GS3000x更中性,平衡性上两者一样,PS2000e的密度也更大一点,所以现在PS2000e仍然是歌德最贵的,这是有道理的。
论声音的平衡性和正确性,磨砂版比不了PS2000e和GS3000x,素质也略输一点点,但论声音的个性和吸引力,磨砂版是更胜一筹的,当然这是我的口味决定的。记得以前PS1000刚出来时白版写了超长的听感,还鲜见地一 一列出了试听用的音乐,可见白版当时也是被它深深吸引了吧!今天我听到的这支磨砂版的声音同样把我迷倒了 ,作为歌德粉,交换地听着三只大碗旗舰,太满足了!

评分

小白 + 2 + 399

中级会员

PS——professional series,干活儿用的系列。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

初级会员

1k号以内的磨砂差别不大,目前看到的有单端和双三平衡版,暂时没看到4pxlr的
300号以内还有什么黑芝麻
楼上说什么干活的系列纯属瞎扯了

初级会员

兄弟是伪歌德迷啊,居然不知道psk最大的版本区别来源于外壳的厚度?11mm和9mm版本区别非常大。而镜面和磨砂其实区别不大

展开说说?  详情 回复 发表于 2023-3-9 14:37
外壳厚度恐怕还是减重的考虑多于声音吧,我这个磨砂版的厚度比PS2000e要厚,但素质却不如啊,单元的批次应该更重要吧  详情 回复 发表于 2023-3-9 12:05
越厚越好么  详情 回复 发表于 2023-3-9 10:33

初级会员

515号磨砂psk帮顶,的确是非常爽的声音,但是人声还是要稍微远一点,和gs2000e对比的话很明显。 IMG_20230219_115534.jpg

初级会员

Vince-Metal 发表于 2023-3-9 06:49
兄弟是伪歌德迷啊,居然不知道psk最大的版本区别来源于外壳的厚度?11mm和9mm版本区别非常大。而镜面和磨砂 ...

越厚越好么

初级会员

Vince-Metal 发表于 2023-3-9 06:49
兄弟是伪歌德迷啊,居然不知道psk最大的版本区别来源于外壳的厚度?11mm和9mm版本区别非常大。而镜面和磨砂 ...

外壳厚度恐怕还是减重的考虑多于声音吧,我这个磨砂版的厚度比PS2000e要厚,但素质却不如啊,单元的批次应该更重要吧

初级会员

8xx 磨砂spk帮顶,声音密度,低频烘托,我听大编制交响也能爽起来。我觉得不足的还是中频段比较平淡,高频不够优美妖娆。

初级会员

展开说说?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

确实,PS1000E没有磨砂版的那么有个性,声音温吞化了。希望目前的X一代能出个类似有个性的PS1000X出来 。。。因为从已经出的GS1000X来看,有这个可能。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

外壳厚度的确是减重考虑,但音响了声音的醇厚感,高频变得刺激,据说后面又改回去了,所以大家收磨砂版的时候也得看看外壳厚度去判断版本。