耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 三个“旗舰”耳机----Hd800 1266 Susvara----的见解

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我自从最近把我的系统搞得“差不多”了为止 我对这三个耳机的看法也一直在浮动 而且还得到了一些很有意思的看法。

认证商家

QQ
看看
Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/

初级会员

73楼有更新 美东时间 21:50 PM June 24 记得去看 (看完前面的之后再看)

参照这两篇的前情提要
http://headphoneclub.com/thread-752468-1-1.html
http://headphoneclub.com/thread-752777-1-1.html

(先提前讲一下为什么这个“前情提要”那么那么长) 因为很多话你不能直接说出来 直接说出来那味就变了 就像“三万的Hapi能打很多六七万甚至二十万的解码器” 如果我这么讲出来不就和各种硬吹的人一样了吗
我就得把这个事情讲细了 给讲得明明白白才行 所以我就给Hapi写了个很长的帖子
然后
别再来纠结什么 “银彩为什么火 难道不是大家都觉得好听吗” “你听的Sus没推好” “Hapi能秒杀一切那解码厂商不用做了” 这种没意义的事情

我已经把前情提要加了那么长 还是有一堆人来这里说点没意义的东西 我也很无奈

再讲几点:

我写这篇东西 主要是为了我说“Susvara不如Hd800的”的时候 能有理有据 不然搞得像 我是那种很多人阴阳怪气的对象:“老烧 拿十几万去折腾Hd800 其实Sus和1266花几万块就能秒 就固执地抓着个Hd800不放”
这些话我不想每次和人说 就要再解释一遍:“我不是无脑吹800的‘老烧’”
正好这三个耳机我都买回来了 就可以细说了

我是同意“不同人听到的系统也是不同的 所以当然会有意见分歧” (我本来是不太认同这个说法的 但是一个经历让我不得不认同 下面会说) 所以这也只是我个人的见解
大家也可以说出不同的见解 附上自己听的什么系统 什么功放/耳放 什么解码器
也别说什么“20万解码器” 直接说什么产品吧 毕竟三十万也能拉 二十万也有T0级的东西

然后
我写这篇东西也不是为了说服你 让你 本来是觉得Sus比1266好 Sus比Hd800好 但是看完这篇东西就能觉得“1266是最好” 这肯定是不可能的 我又不是来这里玩brainwashing的
而是
希望你看完 能去听听我听的这套 看看这样推出来的1266 会不会比你当时听的“比1266/Hd800更好听的 Sus”更好听呢

还是那句话
阴阳怪气的就别来了 欢迎不阴阳怪气地和平交流 就算意见不相同也可以说
但是别来玩谜语人 比如 “XXX还是差XXX很多” 什么有意义的也没说出来
看前面的帖子也知道我基本是没在评论里阴阳怪气过别人 倒是别人莫名其妙来阴阳怪气我的很多

为什么要写这么长呢?
因为 如果我说得少了 一句话“Susvara不如Hd800” 这不听着像是我在乱说嘛
还有 就是因为我得把我的观点给解释清楚 为什么大家都说Susvara好 我却说它不如6000块的Hd800有理有据 逻辑清楚才行对吧
不能一句话没头没尾的就来一句“Susvara不如Hd800” 这算个什么话
而且 我说这么多 基本上是要把我自己的漏洞给填上 尽量要说得没有漏洞 不然很容易被喷
你看我说了这么多 还是有一堆人莫名其妙来怼我

还是那句话 你想“喷” 就看完 看到结尾总结 别没看完就说 “反正我不同意XXXXXX”
要么你就给我点一路踩就走 要么就出来好好交流 别跑出来阴阳一句就走

不是一个很爱杠的人 你可以去看我的那两个帖子我的回复
愿意和我好好交流 我也不会阴阳怪气你或者喷你 其实 就算遇到明摆着不是想来好好交流的 (确实还是有这样的人来) 我至少也做到了 用正常语气 不阴阳怪气对方
我写这么多纯粹是因为有太多人莫名其妙来无脑杠

我为什么会叫你看完呢 不是说我耍大牌逼你看完
而是
你想对我的观点做出反驳 是不是你应该把我的观点给看完 而不是 只看一半就开始加自己的想法进去
比如:“Hapi秒全部的话 那全部解码厂商倒闭好了” 这就是典型的只看了一句话就自己主观臆断

因为
我根本从头到尾都没表达过这个意思

先提前说2个很多人杠的事情 虽然第一个事情上边的帖子都有细讲
(1)
Hapi不是最强解码压根算不上是T0级解码 就连顶级 (T1级的“顶”) 解码也算不上
它能杀这杀那纯粹是同行衬托
然后
我身边的Hapi用家也不打算换解码了 也并不是因为Hapi是顶级解码 无人能敌 更不是因为“比Hapi强的 性价比都不如Hapi/或者 性价比比较一般”
比Hapi好 而且 性价比也不输Hapi 的东西 多了去了
只是因为 Hapi已经挺好了
我们觉得更多的钱应该先放到模拟部分 去升级音箱 功放 以及它们的电源线等等等等

如果我们需要更高的素质 可以直接上到黑胶
(2)
“纯粹是我喜欢Hd800而已”
我是主玩1266的 我最喜欢的是1266
而且
我说了那么多“Sus不如Hd800” 但还是没打算卖Sus
难道不是我“喜欢”Sus吗?

我觉得

我还是有必要事先再声明几点
没必要拿我Sus不换线来说事
我Sus不换线是因为我主要玩的就是1266 Sus和Hd800就是个玩具 再说它现在也挺好听
不是我觉得“Sus换线没什么提升/没什么必要” 之类的 我没这么觉得
此外
如果你听过什么换了线的Sus 特别牛的 也可以说一下换的是什么线 因为我听的功放推的Sus也是换了线的
我在上边也承认了:“不同人听到的系统也是不同的 所以当然会有意见分歧”
所以 直接说 “我听的Sus换了什么什么线 很强” 更有意义
别再说“Hapi秒天秒地”了 你就算说我在那个帖子专门去“碰瓷”垃圾也好
那我也承认了 Hapi确实打不过那些好的解码
它秒超平 也并不能打牛逼的解码 因为它自己就不怎么牛 看东西别只看完一段就主观臆断了
我在那个帖子里也承认了 Hapi不好好折腾的话 虽然能打这些那些东西 但是并不好听 (这也是Nadac不好听的“源泉” 我那个帖子有细讲)
我发这个帖子是来交流的 不是为了一堆没有意义的争执的
如果
你听过某一套009 009s Susvara 比我这套1266好听 可以说出来交流 我有机会也一定会去听的
而不是在这里抠字眼“Hapi要是秒天秒地秒一切的话 解码厂商倒闭就行了”
提前再补一点我对Hd800的看法吧
我觉得它主要就是 你要是喜欢 你把它用Pinnacle或者Eddie Current搞到顶 值得
但是
要是你不是“非800”不可的话 考虑下1266我觉得更为合适

初级会员

(这段只是铺垫 你也可以当作是“废话”跳过)

首先

我Hifi路程先讲一下

我直接入了一台Anubis 之前啥都没买 因为展会上的东西都不太令人满意 要么声音不行 要么性价比不行 要么两者都不行
其实
Anubis也不咋好听 一股“xing冷淡”的感觉 没感情 不耐听 不然我为啥要换呢 (这不是重点) (但是能拿去杀杀杀各种垃圾Hifi厂商的器材 让我发现确认“大部分Hifi器材是垃圾” 从而开始折腾Hapi 我身边玩Hapi的基本都是主流东西都折腾过一遍了的)
然后
再攒钱入了Jr Audio复刻的液态金 叫固态银 拿来推Hd600
之后就直接入了1266

当时固态银买的第一版 听了一耳朵 拿去Pk了一下Viva 845, 总司令, 和换过管子的欧博 (有很多图片找不到了 或者 当时压根就没拍 全顾着听了 只能找出来这几张了) 之后 (那还用想吗 后两者肯定是不行的 特别是推1266)
就立刻找第二版的拥有者 给他加了点钱 换了第二版 因为我要去大学了 升级等不及
第一版性价比是很牛的 同价位当然是无人能敌的 但是不够强

之后
为了好玩还买了47 Lab的功放 也是很好的东西
我认为是 目前市售在产 非Diy/复刻类产品 除了Ypsilon功放之外 推平板最好的“耳放” 没有之一 (Afc 10还有Nirvana我没听过 这三个目前不在讨论范围)

(为什么说是“耳放”呢 因为它推箱子有“局限性” 一句话就可以说完“只有50瓦” 47也没有出大功率的版本 说完了)

然后 出国之前 47功放卖掉了 解码器换成了Hapi

因为忙
很久也没开机子 也没出什么太好的声音 就用的Vovox的Xlr线+一截很牛的Diy“转接线” 网桥什么的也都没整 就普普通通的网线直连电脑
我耳放也是220V的 还用了一个120V to 220V的变压器 我本来以为还带一点“隔离”的功能 结果 我前段时间一测 发现它自己的干扰大得要死
然后
这耳放坏掉了 就寄回国修了 就没东西听了嘛 (从故障到修好也搞了我8个多月了)

我买了台Anubis玩录音去了 然后还搞了台Neve的小耳放 还有Smsl的Sp400
前者 还蛮好听的 就是糊 但是乐感很好 拿来推Hd600感情都很满 缺点就是 确实是糊 Anubis的垃圾耳放一对比 素质都明显更好
后者 听多了Neve之后 就是纯死人声 没法听 素质也没比Anubis的垃圾耳放高多少

放点图

朋友家的

朋友家的

朋友家的

朋友家的

也是朋友家的

也是朋友家的

上边是朋友家里 已征求他同意

47 Lab功放

初级会员

重点 (正文) 来了

先放图片
微信图片_20220619162713.jpg 微信图片_202206191627131.jpg 微信图片_202206191627133.jpg
之前的Gsx系统
现在的固态银系统

系统“彻底”“搞起来”了 是因为有朋友给了我点东西抵债 代价也很低 相当于我也没花什么钱 就搞到了很多东西

讲一下我的系统吧:
解码
Merging Hapi (很多人很喜欢看到Hapi就开喷 这个我上边写了个帖子说Hapi的 链接在开头)
耳放
之前用Gsx Mk2 现在用的是固态银的第三版 电源线用的是欧亚德5000块红色那根
(用的是Diy的线电和Diy的Dc线 这个线电我实测是比Hypsos好的) (Hapi线电的电源线用的Aq的Monsoon 也就随便用用 反正比机线好 以后会升级的)
然后
Ferrum Hypsos线电拿去供给Titans Helen了 用的1500块左右那根黑色的欧亚德
Ansuz Xtc交换机 用的一根Aq更便宜的“NRG Y”系列电源线 现在都是随便用用的 以后都会升级
Xlr线用的Vovox
电的方面
普通墙插 用的400美刀的一个Black Lion黑狮的电处 (很便宜 几百刀 但用着还行 比直接上“普通的”墙插好一点 而且我拿仪器测它完全不降低干扰 一点差别都没有 随便吧 反正完完全全也没压到动态 这也倒是奇怪) 近期也会升级的
一个Solidsteel S3的两层架子/一个TAOC ASR三层架子
一个GentooPlayer的网桥+Jcat网卡/一个Nuprime Cdt-8 Cd转盘/一个Titans Helen 洗数字信号的 转盘数字out接进去它的数字in 它给你一个数字out

再讲讲我听的什么歌曲:
古典 巴赫 贝多芬 Vivaldi 莫扎特 什么都听 马勒交响这种也听 大编制 小室内乐 都听
流行的话 张敬轩 陈奕迅 林忆莲 张惠妹 周杰伦 徐佳莹 孙燕姿 谢安琪 吴青峰 苏打绿/鱼丁糸 还有 五月天 草动没有派对 这种“吵”的也听
也就是除了 味精碟 发烧碟 这些之外 我都听
日本的歌也会听听 比如Yoasobi的"Monster" 米津玄师的"Lemon"都不错
欧美那边的歌 风格基本都不是很喜欢

我就按时间顺序讲一下 (我会尽量画重点的)

首先
我拿到了OOR耳放+Hypsos电源 (在Neve和Sp400耳放之后了) 然后推的是Hd600 这个声音比起Neve啊 我觉得都是挺不错的 乐感很好听 素质也是挺强的 (太久没听固态银也忘了它什么声音了)
因为我1266没换线 只有 Dual 3-Pin Xlr 所以也没法接上去试
然后买了Hd800 在OOR上 觉得也是挺好听的

然后 我本来是不想搞什么Gsx Mk2的 因为这东西说实话口碑也没多好对吧
但是
我朋友的意思是:“它素质不差的 很强 但是无染 现在大家都不喜欢无染的 都去搞总司令 Hp4这种乱七八糟的东西去了 所以说它不行”
然后我再一看 欸 它和口碑超好的BHSE也是一个品牌的 那就搞一台吧
(插一句 截止至文中的这个时间 我的网桥我是一直没开始用的 就一直用着我的Cd转盘 因为方便嘛 碟放进去就能听
再加上 那段时间也比较懒得抓轨 碟太多了
)
搞来了
Hd800接上去 是什么声音呢 比起OOR 动态大了很多 听贝多芬第五交响曲的时候 特别震撼 信息量多了很多 素质特别好 (它推Hd800素质就是特别好 不用对比什么)
然后我就把OOR换下去了
第二天 问题就来了 听王菲的时候 就是极致死人声 真的听不下去
然后
又搞了个Susvara来 这回人声好听了许多 非常多 (废话 Hd800人声压根没法听) 但是我是不觉得它硬素质能说“比Hd800好” 最多说平分秋色

既然
Gsx这个东西 大家都觉得那么暴力 我听着也是暴力声 那么 我拿来推推1266看看吧 这么暴力应该不会推不动1266吧 (这时才想起来我还有个1266)
然后一接上去 完蛋 完全推不动
就是
夜场Dj土炮声 听弦乐真是土到一个极致了 恶心到我了 还略糊 我也同时感受到很多人说的“1266 纯粹爽机/像坐在豪华跑车里一样 但是不耐听/听古典还是得Sus 听流行就1266” 顺带还感受到了“1266十字推不好会冲 会糊”的感觉了
拿来听流行演唱会的Live “现场感”很强 没问题 感觉还不错
但是听流行音乐的录音棚专辑 都听不下去
它“没有内涵” 只有一个“宽大 澎湃”的外在 是不耐听的

我也不认为拿1266当爽机是有必要或者值得的 要爽机去买Th900好了
因为
1266 在你不搞好它的情况下 只能听Dj 嘻哈 Rap这些 连五月天这种流行摇滚都听不了 很吵 那意义何在呢

接着 五月多的时候
我固态银耳放修回来了 我顺便也升级到了第三版

我就在想 1266这回是能听了吧 然后 确实是乐感什么的都提升了很多 也不土了 都回到我还在国内的时候 1266的“正轨”了
但是某一天 我听五月天 还有 陈奕迅的《不想放手》专辑的时候 我总觉得好吵 人声好远 有种没内涵 没有一个东西去“吸引我”去听下去 的感觉

(在这之前 我还给我Cd转盘上了日本那个水钉 还给它换了PowerHouse Zero的保险丝 每一步我都Ab了 有巨大的素质提升的)
(顺带一提
中途我还为了方便 想着“反正我的Cd转盘这套 也是‘备用的系统’ 应该以方便为主 而且 它本来就已经够烂了 我放在桌面上又还能烂到哪去 再说我还有Titans Helen去洗我的数字信号呢 应该不会烂太多吧” 就把Cd转盘放到了这个桌子上
结果
出来的声音压根就是极致大垃圾 放回SolidSteel S3架子才能听) 微信图片_202206191627135.jpg (像这样放 是真方便 也是真听不了)

就换回了Susvara 确实五月天 陈奕迅这种人声好听了很多
我就在想:
Sus这个东西难道就无论如何都比1266适合人声吗?

过了段时间
我就试着把网桥接上了 用Pc做Core (Core是什么可以参照我Hapi那个帖子)
(为什么我一直不用上它 还有一个原因  就是我现在还没买Antipodes的Ex做Core 拿Pc做Core 我总觉得不会好听)
声场马上宽大了 素质也好了 声音也宽松了
更重要的是 1266的人声 能耐听了 古典也更好听了 更耐听自然了
我只是拿我打游戏的Windows电脑 (还有自带干扰的3080 Ti显卡) 做的Core
而且
这台电脑没有接在 接着Hapi和网桥的Ansuz交换机上 而是接在“前两级”的普通交换机上 应该也会有损失

(我房间的交换机是这样连的 从路由器过来 进第一台交换机 Mac和Windows电脑上网的网口接上去
然后
这台交换机接到第二台交换机上 第二台交换机我把我打游戏和录音用的Anubis接上去了 还有Mac和Windows电脑专门给Merging Ravenna界面的网口也接上去
然后
这个交换机再一根网线进到我的Ansuz交换机 这个交换机就是只接Hapi和网桥 到时候买了Antipodes数播做Core也会接上去 这样串交换机的原因是为了减少彼此的干扰 比如上网的电脑 干扰到 Anubis的Ravenna)

我觉得看完上边也大概能知道我的意思了

下边会再细说一下 Hd800 Susvara 和 1266 我是怎么看的

初级会员

Hd800

首先
它对垃圾设备兼容很高 不然为什么那些录音室的人 拿个小声卡/监听控制器的耳机口去直推 也没录音师说难听? (干活要求是低 但是难听怎么干 干活变成煎熬吗)
虽然
它在一些情况下 人声会很死 甚至是听不了的情况 (Gsx Mk2下)
但是
你稍微推得正常一点 比如OOR什么的 总体平衡度肯定还是比Lcd 4/5/Focal大乌这些好的 就算是听流行音乐也是如此 (大乌这些为了人声“好听一点” 把背景全牺牲完了 我觉得并不“划算” 也完完全全没有必要)
谈上限更不必说了

然后
推得好/推得还可以 的 情况下呢 它出的是一个很标准的“监听”声 这个词不是贬义 (如真力那种“监听声”) 也不是褒义 就是个中性的描述
就是说
我听得清楚 Snare 底鼓 贝斯 吉他 各个乐器的位置 都听得非常清楚
但是
人声并没有被埋没过去 还是稳稳当当“立”在那里
而且
各个乐器和人声也能融合在一起 而不是 像舒尔1840那样 感觉所有东西都被拆散开来 像人体解剖图一样 不融合了
这点就做得很好

再说一下编号的事情
很多人一谈到Hd800 就说它中频空 (95%的人是这么描述的)
其实我觉得它不是 中频凹陷 而是 “声场中间空” 就像一个舞台中间是凹下去的
当然
你也可以说中频空的“听感表现”就会带来“声场中间空” 但我觉得它的中频是没有太大的问题的
而且
只有早期Hd800有这个问题 完美号段的800 (11000-15000号或者10000-17000号 我觉得都可以) 是没这个问题的
有些人说早期800换后期耳罩中间就不会空 我试过了 觉得并没有解决这个问题
我更加不觉得 早期800的“信息量更多”能胜过完美号段的“均衡” (更何况我压根也不觉得早期800的信息量有多多少)

再说说Hd800s
很多人的说辞是“把800需要用线材拉 去做Mod来解决的缺陷解决了 结果你们还说上限低了”
800的“缺陷”不就是“高频亮”嘛
其实
我并不觉得这是个缺陷 而且Hd800s它解决一个缺陷的时候 就带来了新的缺陷

800的“亮” 我觉得只是在正常范围的“亮” 并没有脱离“正常范围” 因为它也不刺耳
(如果真的刺耳 或者说 高频亮到“畸形” 又或者说 “高频亮”到很不耐听 的地步的话 混音师怎么可能还会用 专门用个刺耳的东西再靠Eq拉下来?没必要了吧 或者说 真到了这地步 作为Hifi发烧友 还有必要去用线材去拉吗 赶紧丢垃圾桶吧)
只是让我“更容易察觉”Snare的存在 也并没有因此影响整体的平衡性
但是
800s它高频拉下来了 拉过头了 已经暗到一个不正常的范围 听弦乐会听出一种“哀乐”感 (如果它高频处于800和800s中间 那还是Ok的)
至少800s是不如800“杂食” (800s听不了弦乐)或者“健康” (弦乐有哀乐感)的
更何况 800s确确实实上限不如800啊

顺带一提一个事情 800真的是很有意思 我还没换下我的Cd转盘的时候
有天想“品味”一下800 (那段时间 平时都听Sus的嘛)

然后就对800有了更深的认知
它古典比不了1266就不说了 毕竟也是很强的
但是
它流行上 听人声的时候呢 它人声也是处于一个“在正常范围极限的远” 或者说 再远一点的话 就绝对是过远的人声了 但是现在还不算“过于远”
人声就远远地在那“立着” 也不虚 也不飘 是密度很好的 但是它又偏远
“有意思”的点就在于
我知道这是个很大的缺陷 但是带着这个缺陷 我还能在那听几个小时 也没想摘下来 还能很耐听

这点就跟有趣了

但是
在固态银/液态金下 Hd800还是有这个问题
所以
我觉得当玩具买一个是没问题的 反正也还是耐听 就像Th900一样
你要想好好玩的话 还是得Apex Pinnacle或者Eddie Current Studio 出来的声音的性价比当然是没问题的

但是
这两个东西是推不起1266和Sus的 所以还是要考虑清楚

这也是Hd800很大的矛盾/问题 就是你不能拿功放推 所以不能和音箱系统并存

430 Ha 这个很多人吹的东西 我听过三次
第一次 是在展会 觉得蛮一般的
第二次 听是Auralic的数播推Hd800s Auralic我们都知道是垃圾 但是也不至于刺啊 Hd800s高频搞暗了的 更加不应该刺 反正这个事情就很奇怪了
第三次 借了一台搬回家比过 不觉得有多强 甚至不觉得比Jr Audio第一版 也就是12000的那一款固态银强

到Susvara

这个东西也很有趣 它首先对垃圾设备优化特别特别特别好 所以展会上 什么凯音 都拿Sus来做试听机 基本上怎么推都不会出恶声

但是
有一点非常关键 就是 这东西怎么推都不会太强
“Sus难推好”就和几百年前的“传说” “K701难推”是一样的 其实就是本体就不怎么强
我拿47 Lab和Ypsilon这种适合耳机 而且暴力的功放推过 它无论如何也出不了 1266那种通透感和推到顶那个低频的“箱感”的 也到不了Hd800那种“开阔”

实际上它硬素质就和800差不多 甚至我觉得还差那么一点点

它和K701还是有差别 它是怎么推都好听 但是到不了1266和Hd800“认真去整”能达到的水平
K701是根本就不好听

还有一点
在前端不好/较为一般的情况下 Sus基本上就肯定比1266和Hd800好听了

800推不好人声会有问题 1266推不好会怎么样 下面会讲

再补一点

Sus这个东西 它非常的“均衡” 就像Hd600那样 你怎么整怎么推都不会有问题 不像Hd800这么能兼容垃圾的东西 人声还有听不了的可能
其实我觉得Sus就像个超级无敌升级版Hd600 怎么推都好听 你给600/Sus 上很好的放大器 那你也能听出“更好听 更强” 但是上限也就这样了

讲1266了

这个东西其实都被说烂了 没什么好多说的了 说点大家没提过的东西吧

我个人看法是 一字最好 十字Phi并列 CC最烂 TC不难听但是你送我我也是不会听的
一字就是十字和Phi的优点加一起 十字自然点 Phi素质高点 都好 CC是太监声 TC素质非常高 但是没有层次感了 或者说 乐感不行了

推不好
就是 土 缺乏内涵 听不了古典 很“豪华” 很“澎湃”的声音
但是
不耐听 而且中频也是有问题的 因为它不是贴脸的人声 而是像箱子一样 多少有点距离感的 那五月天这种人声也没做到贴脸的 背景又“吵” 整体直接大爆炸 跟噪音似的
推得好
就是什么都能听而且什么都很适合听的 “书架箱子声”
摇滚 流行 古典 Dj 电音 EDM 黑人音乐 Rap 这些那些 都能完美回放
可能味精碟还是不太行 不过那是碟自己不行

为什么我现在又同意“不同人听到的系统也是不同的 所以当然会有意见分歧”了呢
就是因为1266

我本来以为它只是吃放大器 (功放/耳放)
放大器不够好就会“土炮/糊/听古典 没内涵 听不下去”
结果
我前边不是说了吗 我只是把转盘从Cd转盘换成了网桥+Pc

其它什么都没动
1266就从“难听 听不下去”变成了“好听”

那也就相当于“耳机的好坏排名”直接就变了

所以我也只能是同意
“不同人听到的系统也是不同的 所以当然会有意见分歧”
这个说法了

再说说静电

之前我去上海玩 背了我的Anubis去 可惜听009的时候没用我的解码 用了索尼这个垃圾数播 声音全是糊的
不过根据我之前听的解码还OK的系统 我觉得009和009s就这样吧 反正总体都不怎么比得了“折腾得还行的”Hd800
我不觉得那个“细腻”有什么优势 特别是整体素质也不怎么样的情况下

但是
最近听说X9K比009和009s好了非常多 我也有兴趣搞个看看到底怎么样 但是最近X9k要等到9月 我到时候直接去纽约展听就好

总结
首先
“排名”也是没意思的 但是真要排的话 我肯定说1266 Hd800 Susvara
然后
我说了那么多“Sus不如Hd800” 但我并没有觉得Sus是垃圾 我更加也没打算出掉我的Sus 因为它确实是很好听的玩具
如果它二手价格下到12000左右的话 绝对是值得入来玩玩的
以现在的价格 你要是想好好玩的话 那1266绝对是秒杀Sus的

如果假设你不想好好玩 那我就会建议你好好玩 去买好的产品 而不是建议你去买Sus
Hd800这个东西 很少人会愿意作为主系统玩 但是你愿意的话 它也可以胜任 也能给你很高的上限倒是没错
在已经有耳机系统的情况下 (指的是耳放系统 拿功放推我觉得不好听) 拿来当“玩具” 也是挺OK的 就像Th900一样

再来一点就是
是“做了个”箱子的声音给你 但是很显然这个声音不可能是“完美的箱子的声音” 它就是个耳机 你要把它“推”到一个自然的 有内涵的“箱子声”
Hd800
就是你要把人声搞好 它对什么设备都算是能兼容的了 虽然你随便推推拿去听流行也不会比大乌差了
Susvara
其实并不是“比800更能兼容垃圾设备” 而是它这个声底 其实你往哪插声音也差不了 就像Hd600一样 其实我觉得Sus就是超级无敌升级版Hd600 真的好像 缺点就是它声音太“耳机”了 脱离不了“耳机声”这个底子

Eddie Current Studio几乎是HD800最好搭配了,可惜停产买不到  详情 回复 发表于 2022-10-23 01:36

中级会员

楼主辛苦了,码了这么多字,HD800挺好的,在前端足够强的时候潜力很大,但是HD800最大的问题还是自身音色上,不仅是人声,即便古典乐,HD800的音色还是过于平淡了,换线也不能治根,倒没觉得素质上有什么大问题,HD800的指标参数在耳机里是标杆级别的,当然susvara指标也不差,但是比HD800难推n倍是个头疼的问题,1266是个失真巨大的耳机,喜欢只能说喜欢这种调音,但1266的声音从指标来说就是假的,失真的,喜欢不喜欢那是主观原因,但不能否认这是个音效耳机,不是真实的还原。

综上,如何能把HD800的全部实力和音色发挥出来才是关键,所以为什么这么多人都说HD800喜胆,是有原因的,石机下的HD800很难一直坚持听下去,并不动听的声音光素质高真没用

我个人并不赞成拿指标出来说事 因为你要谈失真的话 那首先你要证明你听得出那1-2%的失真差别 如果你听不出 那我们就可以进入“鬼斧神工”先生的逻辑链 拿7506做Eq就行了 而 我觉得Sus并不难推 一个Gsx Mk2和功放  详情 回复 发表于 2022-6-20 08:36
慢下来

初级会员

tomking319 发表于 2022-6-20 08:28
楼主辛苦了,码了这么多字,HD800挺好的,在前端足够强的时候潜力很大,但是HD800最大的问题还是自身音色上 ...

我个人并不赞成拿指标出来说事
因为你要谈失真的话 那首先你要证明你听得出那1-2%的失真差别 如果你听不出 那我们就可以进入“鬼斧神工”先生的逻辑链 拿7506做Eq就行了

我觉得Sus并不难推 一个Gsx Mk2和功放推出来的“它的上限”我觉得没什么本质区别 也就那样
优点倒是怎么推都好听

个人拙见

初级会员

“我个人看法是 一字最好 十字Phi并列 CC最烂 TC不难听但是你送我我也是不会听的”

同意
曾经用方程式长期对比过十字和TC,包含对新旧2个版本的耳罩的对比。两者的乐感差异,可以通过对人声的表达而体现。十字版本人声略带颗粒感,能量感十足,较为悦耳。TC的人声又细又软,感觉像是在背景器乐的夹缝里发出的声音,听感不佳。

“HD800 推得好/推得还可以 的 情况下呢 它出的是一个很标准的“监听”声 这个词不是贬义 (如真力那种“监听声”) 也不是褒义 就是个中性的描述
就是说”

同感!
HD800我怎么听,都感觉它更像是是一副监听耳机。是对前端进行揭示分析的器材。
戒骄戒躁

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

初级会员

花了一上午看了lz的帖子和之前的帖子
非常的实证&实话,敬佩!

谢谢  详情 回复 发表于 2022-6-20 12:50

初级会员

vvisher 发表于 2022-6-20 12:49
花了一上午看了lz的帖子和之前的帖子
非常的实证&实话,敬佩!

谢谢

初级会员

期待sus二手1w2

已经2万了 看看Hifiman能不能发力搞出点什么东西 这样铁定价格就下去了  详情 回复 发表于 2022-6-20 13:14

初级会员

已经2万了
看看Hifiman能不能发力搞出点什么东西 这样铁定价格就下去了

中级会员

很欣赏楼主讨论的态度,不是为了说服别人,只是互通有无,这才是讨论应有的态度。