耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljj2

[功放] 求前级

高级会员

bthans 发表于 2022-1-25 23:20
另外为啥参考6多两条线?不明白….

谢谢楼上的推荐,可能我表述的不够清楚,我意思是试听下来是比不加前级直接用巴托克控制音量好一点,但是ref6se加上电源线和神经线10w我觉得带来的提升性价比感觉一般。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

高级会员

ljj2 发表于 2022-1-26 09:02
谢谢楼上的推荐,可能我表述的不够清楚,我意思是试听下来是比不加前级直接用巴托克控制音量好一点,但是 ...

哦了解了,我的ref6 LE版电源线是找坛子里师傅定制的20A,平衡线是以前留下来的,倒是没啥感觉。不过如果觉得ref6加进去提升不大的话,那要兼顾味道和素质,估计只能往十几二十价位的前级去找了,然鹅可能提升也就那样了。那……只是为了ME1…….我觉得性价比就没剩下啥了,还不如换喇叭,卡玛db什么的,好搞多了….虽然我也是tad的用家,但不否认卡玛比tad好弄很多…..

我再吹一下REF6哈。这货可玩性比较高,原配脚钉塑料的,太差,我换了FE大钉,整体提升了一大截。原配的管子是sovtek的6550和6h30p,也一般,全被我换了,成本3000块,又提升一大截。原配的保险丝是垃圾,换一换又提升一截。当然我是用家,用家总是会找各种支持自己选择正确性的理由,所以听听就算了,表当真~

换的什么保险丝,同款前级  详情 回复 发表于 2022-4-11 11:35
兄台客观,谢谢。 我房间小,ME1在我这可以了。除非换房,也是换E1TX. 那看来是要去看看能不能借C2000,纠结在他带的DAC也不差的,有点浪费。如果用内置DAC的话一套日本货估计太素了。  详情 回复 发表于 2022-1-26 10:43

高级会员

bthans 发表于 2022-1-26 09:44
哦了解了,我的ref6 LE版电源线是找坛子里师傅定制的20A,平衡线是以前留下来的,倒是没啥感觉。不过如果 ...

兄台客观,谢谢。
我房间小,ME1在我这可以了。除非换房,也是换E1TX.
那看来是要去看看能不能借C2000,纠结在他带的DAC也不差的,有点浪费。如果用内置DAC的话一套日本货估计太素了。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

中级会员

whfcxr 发表于 2022-1-25 23:28
robert koda k15ex确实很  在bruce的推荐下好不容易蹲到台二手,  前级退烧了。   前任是 CH L1,  高文22H

请问这前级有没有遥控器?

没有遥控 有就完美了  详情 回复 发表于 2022-4-10 21:52

中级会员

喜欢大声场就美系的马克No.32 和bat rex3
喜欢音乐感就an的M10
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

初级会员

帮顶起来

中级会员

弦烧乐韵 发表于 2022-1-25 23:28
稍稍讨论一下,我建议楼主用的是C3850,几位朋友用过的对比是c2850打不过c290v,厚声并不等于肥朦慢,三 ...

2系前级声音一直就是更清新更直白更薄一点的,要厚度的话确实是3系声音要更厚点的,这块我觉得就很看人的喜好了。

老的290v不算糊,但声音线条感上相比现在新出的这些aava确实是要弱一些的,看取舍了。但嗓子整体这个声音走向。。。感觉和tad就不是一路的

高级会员

Bricasti的解码器声音相对偏凶猛、能量感集中,前级素质不清楚,不过以解码的声音风格,我猜不太适合LZ

喉宝的前级,尔尔,还不如ARC REF6SE呢

还是原厂吧,一荣俱荣一损俱损。顺带,MC唱放还是最好独立,前级带MC唱放的就没听过堪用的,反其道唱放带前级的反而有些堪用
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

QQ
TAD前级 一套西装多完美

初级会员

arc这种高增益前级主要还是给黑胶系统用的,功能主要是增益而非音量控制。
日系前级也有个典型特点就是增益比较大,主要是日本人很喜欢音量扭得比较小,基本都是9点就可以用10点就吓死人的,所以正常不会拿日式前级去玩混搭。
对于数字音源,还是艺雅 登峰这类把大部分功力用在电压 阻抗的稳定和音量调节上比较好,只不过艺雅kx5比kxr差的实在太多,甚至因为平衡度不同声音风格都有点区别了。
总之,tad一套是比较靠谱,不然不如vermeer bricasti或者有朋友提到的老msb,也可以看看playback。

中级会员

jasonlew 发表于 2022-1-25 22:43
robert koda那个15到底是什么价位的产品啊

65000美元

这····谢谢,告辞!  详情 回复 发表于 2022-1-29 01:25

中级会员

这····谢谢,告辞!

1万

超级会员

积极参与奖

lijishui 发表于 2022-1-25 17:42
推荐西装,西装一家人颜值声音都有保障

西装+1
TAD的那个解码不大灵,前后级推自家箱子都不错
另外建议箱子换CE1,飞跃
ME1就是声音比较憋屈,换箱子可能比加前级效果还好

暧昧总觉得便宜点的里面弄个benchmark LA4如何?不考虑音色直白的问题的话。TAD前级实在太贵了…..或者你还有啥推荐?  详情 回复 发表于 2022-1-29 10:11
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

Evangelion 发表于 2022-1-28 00:19
Bricasti的解码器声音相对偏凶猛、能量感集中,前级素质不清楚,不过以解码的声音风格,我猜不太适合LZ

...

Bricasti和凶猛没啥关系吧,比较厚暗,但是不猛
有人形容是肌肉娘炮,有点那个意思

其实我想说的是冲,声场相对较小且近、能量感前压、密度厚度都不错、低频冲击力大,有一种“大哥大哥,别走,俺掏心掏肺给您看”的感觉,同场比较老欧洲的一些解码。但可能不如8XR那么孔武有力,这个我没同场比较过  详情 回复 发表于 2022-1-29 10:54
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

amex 发表于 2022-1-29 02:27
西装+1
TAD的那个解码不大灵,前后级推自家箱子都不错
另外建议箱子换CE1,飞跃

暧昧总觉得便宜点的里面弄个benchmark LA4如何?不考虑音色直白的问题的话。TAD前级实在太贵了…..或者你还有啥推荐?