耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳放] 令人敬佩的小巨人——2021年版“小白耳放”(新补充2024版消息)

初级会员

cxz289 发表于 2021-11-17 17:09
可事实并不就如您所说的:这个耳放性价比很高
至少在我见到的对这个耳放的评价更多的是:智商税

这个没有实践就没有发言权;可以听过再说。
至于值不值,每个人的听感都不一样,看法也不一样。
所以两个途径:1、试听,自己试下好不好;2、按过往经验,看听感相近自己信得过的老烧的意见。

是这样没错,我没说他是智商税,毕竟我没听过,但是确实已经听到好几个听感比较靠谱的烧友说过(参考您说的途径2),我只是想说,dfying说的“事实是”和我听到的,都不一定是事实,这玩意儿是下不了定论的  详情 回复 发表于 2021-11-17 17:36

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

EA6三千多一个耳放还带智商税?我很乐意听听大家意见,三四千价位有什么能压过EA6、没有智商税的晶体管耳放。

我本来以为EA6是自己发现的这个价位最好的耳放。

同是三千多的耳放,艾诗mdac2A和EA6相比如何? 性能、推力、味道......  详情 回复 发表于 2024-2-6 09:11
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

初级会员

zheng_panda 发表于 2021-11-17 17:17
这个没有实践就没有发言权;可以听过再说。
至于值不值,每个人的听感都不一样,看法也不一样。
所以两 ...

是这样没错,我没说他是智商税,毕竟我没听过,但是确实已经听到好几个听感比较靠谱的烧友说过(参考您说的途径2),我只是想说,dfying说的“事实是”和我听到的,都不一定是事实,这玩意儿是下不了定论的

我看到的听感比较靠谱的都说声音不错呀。我也觉得很好,性价比很高。  详情 回复 发表于 2021-11-17 17:52

初级会员

cxz289 发表于 2021-11-17 17:36
是这样没错,我没说他是智商税,毕竟我没听过,但是确实已经听到好几个听感比较靠谱的烧友说过(参考您说 ...

我看到的听感比较靠谱的都说声音不错呀。我也觉得很好,性价比很高。

禁止访问

初级会员

小白 发表于 2021-11-15 12:56
凡是带有主观审美体验成分的人类活动,都是无法纯粹靠“指标”来衡量的。从选美、音乐比赛,到体育竞技里 ...

平分也是有公认标准的,小白怕是不知道体操跳水评分细则细到什么程度

荣誉会员

优秀版主奖

vvisher 发表于 2021-11-17 14:46
他这是假设啊

1,测量无法建立和听感靠谱的相关性

频响跟听感根本没有相关性,几十元的机器都能做到20-20K的频响。。。
底噪?开盘机、黑胶底噪大得一逼,听感比没有一丁点底噪的数码机还要好。。。
只剩下互调失真还算有一点相关性,但仍然不是正相关,大部分胆机互调失真比晶体管机大,但大部分胆机比晶体管机好听。
测量数据与听感背离最典型的就是THD+N,这个数据越好的机器越难听!而这个数据偏偏又是数据党最喜欢拿出来排名次的。

这样的类比方式也略失逻辑。 比较多用于同类相较。 开盘机的年代,STUDER自己产品先中买的最贵的那台是不是当时在开盘里数据性能最好的那台呢?STUDER是不是可以让自己数据性能最差的那台作为旗舰卖呢? 在  详情 回复 发表于 2021-11-17 22:59
“频响跟听感根本没有相关性”,话说这么绝对就是给自己挖坑啊 远古时代创新声卡48-44.1的src问题,就是很典型的中高频段频响抖动不平直,“数码声”也是那会儿流行起来的 现在很多解码的不同模式,也是通过eq调  详情 回复 发表于 2021-11-17 20:34
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com
回复 支持 1 反对 0

初级会员

zhouquan198166 发表于 2021-11-17 13:06
这是我看到过的最混淆是非的不要脸的说法。只能说明你脑子里逻辑极其混乱且一团浆糊。

【举个例子:FM ...

特意登录支持你,现在时代变了,不是一两个kol就能把solo吹上天的年代了

荣誉会员

优秀版主奖

小白 发表于 2021-11-17 15:15
我提个事情:美国BENCHMARK AHB2这个放大器,测试指标好得惊人,记得狼教授也测过,确认了指标超棒然后大力 ...

当年有个很出名的澳大利亚的Helco功放,失真度低得惊人,号称全球最低失真度的功放,但声音也是出了名的不好听

加深负反馈,指标好看,但不一定好听  发表于 2021-11-17 19:21
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

热闹起来了

超级会员

激光鼠 发表于 2021-11-17 19:10
频响跟听感根本没有相关性,几十元的机器都能做到20-20K的频响。。。
底噪?开盘机、黑胶底噪大得一逼, ...

鼠版说的非常中肯。
我不懂技术,但我玩过的5台功放,听感还真和技术指标没啥关联性,甚至指标最差的老高文前后级最好听。看了拆机图,一台后级两个牛,加上前级共5个牛!这声音能不好吗?

初级会员

激光鼠 发表于 2021-11-17 19:10
底噪?开盘机、黑胶底噪大得一逼, ...

“频响跟听感根本没有相关性”,话说这么绝对就是给自己挖坑啊

远古时代创新声卡48-44.1的src问题,就是很典型的中高频段频响抖动不平直,“数码声”也是那会儿流行起来的
现在很多解码的不同模式,也是通过eq调频响

10万

版主

俱乐部理事

liuxiao1985627 发表于 2021-11-17 19:07
平分也是有公认标准的,小白怕是不知道体操跳水评分细则细到什么程度

网上都可以检索到呀,当然具体评分还是靠经验的,普通人看都看不清,别说打分了。发烧友不是也喜欢分门别类能说出很多道道吗?各频段解析、三频、声场宽度、声场深度、定位、结像、空气感、泛音、平衡度、宽松感、安定感、力度、能量感,等等。音乐类型又分出很多 …

事实上音响媒体形成自己的评分标准还是有的,德国人就喜欢给器材分项目打分(AUDIO杂志和STEREOPLAY杂志),台湾音响杂志也这么搞,都有各自的评分体系,只是这些没法统一为行业标准罢了。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

激光鼠 发表于 2021-11-17 19:15
当年有个很出名的澳大利亚的Helco功放,失真度低得惊人,号称全球最低失真度的功放,但声音也是出了名的 ...

HALCRO。厂家已经倒闭。我听过,机器很大,出声极其干净和细腻,但音色偏干,整体偏薄。估计有人会喜欢的,像狼教授。当然不喜欢的人也会很多。

初级会员

聽到說BENCHMARK AHB2 我就跳出來了
我用一對mono,沒有什麽不好啊。

審美觀很個人的,我就喜歡釘是釘鉚是鉚,別優化別美化。原始信號就忠實放大就好。
我聽爵士和電子樂居多,很多時候要的就是不和諧感。你給我修的和諧了,反而不對路。