耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] Final D8000Pro听感报告~

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我之前吧final的大耳我一个也没玩过,唯一经手玩过的只有那几个夜壶系列,包括final的银夜壶,金夜壶和玫瑰金夜壶,都非常有特点,银夜壶也曾经毒到我半身不遂,但有特点的同时也有着俩致命的毛病,第一个是贵,第二个是声音完成度很低,当然这一点越高端的型号改善越明显,举个例子,就银夜壶这个东西来讲,她人声非常高级,清亮明净且富含韵味,颇有不食人间烟火的那种气息,但它器乐已经失真到不能听了,我来形容的话就是他器乐是二维的。也是抱着这种忐忑不安的心态前一阵也是拿到了这个耳机,先从外观来讲,我买到的是黑色的版本,D8000pro还有白色这个版本可选,感觉会好看很多。我这个黑色的版本漆面好像是那种相机涂层,完全不沾指纹。整个机身似乎是整块切出来的,精度很高也很圆滑,不愧是final,就是真的重,500多克的重量我这个带惯了utopia和lcd的人都带不过俩小时。

我感觉这个东西的声音说不上好吧,倒是完成度很高,就是这声音也太钢铁直男了,不像是发烧耳机,我去官网一筹介绍还真是监听耳机。。。素质给的很够,不同与正常的平板耳机,这个耳机声音属于是中高频向,平板高频做到高频这么清亮,细腻真是不容易,中频口型做的很大但没味,不好听,低频量很少,但是微动态却异常的好,可能是为了瞬态吧,毕竟瞬态非常好,这耳机瞬态在我听过耳机中属于数一数二那种。在平板中我觉得应该是无人能敌的。声场属于正常水平,比utopia大一点但没有轮廓感。我估计可能是瞬态太好的锅,看来还真是鱼和熊掌不能兼得。哦对在这只耳机上我体验到了我之前从来没体验过的听感,描述来就是我之前听过的所有耳机没有一个能把几个声部分层却做到同样清晰度的,但d8kp做到了,这个是跟调教有关系还是素质太强了我就不知道了。再有可以说一说的就是泛音真的很好。
总结来讲就是“不好听但在硬素质硬信息量上非常无敌且细节,瞬态,微动态都能做到一等一水平的耳机” 不过官网说这玩意适合流行乐绝对是扯犊子,我认为用这个东西听歌达到T0标准的只有“小编织无人声且无大动态”的作品,条件很苛刻了,说人话就是爵士这类呗,怎么说呢,我感觉这是很有追求的一个耳机吧,需要一个夜深人静的夜晚细细品味,白天工作当背景音绝对淡死你。

如果说直推的话我认为pro的确比d8000强,更好出正常声,那如果说跟ed15开放版和金乌比的话,应该是ed15最好,毕竟ed15无论在多“次”的推力下人声都是比较正常的,其次是d8000pro=是金乌,不是特别能听的状态。。。但这个排行其实反过来就是上台的潜力排行,虽然绝对是矮子里面拔高个。。但这个三个完成度最高的绝对是d8kp,唉,金乌和ed15真是万元的耻辱啊!当然,d8kp的声底绝对是远超另外两个,我所排的状态是手机直推的状态,但d8kp需要控制力强的前端,如果是播放器例如N8推的话,d8kp绝对是可以骑在另外两个的脑袋上唱征服的。

中级会员

楼主写的很好啊
能不能具体说说自闭乌,感觉靠谱的评测不多
前端以n8为底线就行
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

初级会员

和楼主同样手持LCD3和大乌,最近群友说推荐D8000最近价格稍微落下点来了。本人基本只听JAZZ五重奏内,且正在寻找适合JAZZ的耳机。如真像大佬说的听感那太好了,一定要试试。监听耳机我能接受的。感谢指点

初级会员

bass0411 发表于 2020-5-29 00:35
和楼主同样手持LCD3和大乌,最近群友说推荐D8000最近价格稍微落下点来了。本人基本只听JAZZ五重奏内,且正 ...

听jazz的话d8000很爽,pro在氛围感差些,d8000那个bass的弹性和弥漫感很舒服

初级会员

与楼主听感类似,就是佩戴方面感觉还可以,头梁和耳罩材质还挺舒服。之前被PS2000e摧残过后,估计佩戴抵抗力增强了

初级会员

79850679 发表于 2020-5-30 18:09
听jazz的话d8000很爽,pro在氛围感差些,d8000那个bass的弹性和弥漫感很舒服

感谢分享回头蹭听下群友的决定