耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 办公室耳机系统折腾流水账

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里的大系统这几年自从收了eso的p03+d03+g0rb(虽然已出),audionet的小分体后级,estelon的yb之后就一直没钱也懒得折腾了,不过这几年尤其是从去年起倒是花了不少力气折腾办公室系统233
  • 前几年的时候每天在办公室都是直接拿随身听,直到有一年突然收了一台D喵的loups小放。然后用喵usb线推了几年flat4枫在听。枫这个耳塞呢,我一直觉得潜力很大,透明度高频飘逸,高声场在塞子里也特别完整,虽然按某人的话来说,这个声场是强行把细节拆开拼出的大声场,不过我是木耳听不出。
  • 但是耳塞总归是不满足的,但是办公室系统只有封闭耳机相对适合,借过朋友的th900,自己的w10ltd也带去用过。th900搞不定,w10ltd……被朋友抢走了233
  • 继续一直用着耳塞,然后就有一个3.5转6.35的问题,看论坛评价先后入了铁三角的转换头和古河碳纤维的。从此我坚信一个到底,接插件直接买古河就可以了233我这种木耳完全不用ab都能发现古河比铁三角的声音要好的多…………
  • 前年收了个K812来玩耍,全新库存,居然还是第二版按论坛说法最好的版本。煲开之后的还是出了。原因1来是812是开放,二来主要还是812的声音实在是有点没意思,该有的都有,但是又没有akg的特色…赶紧趁着成色好就出了。
  • 去年年头入了ED5unlimited,耳机很容易推,但是声音也是有缺陷的,当时发给老叶定制了一条铜线的升级线恶补厚度233再疯狂煲鸡之后基本来说听古典尤其弦乐还蛮好听的,但是中频凸使得人声还是欠缺的。
  • 于是又开始动前端的主意,纠结了半天选择了chord的2qute,当然可能再问个几个月qutest价格下来了就买新版了。选2qute的主要原因是不用纠结电源线的问题,只有rca的loups正好配只有rca的解码233顺便家里翻出了一条D喵的白雪也能用上,最后就是说不准哪天还真的可以一起上个线电。声音的话,loups的解码部分按d喵自己说的其实就是个odac,我觉得也没做特别的优化,和2qute比起来差距还是属于一耳朵的差距,整个声音的框架在上了解码之后还是明显好了不少。
  • 差不多同期喵usb突然不大正常,有时候会连接不稳定(现在想来应该是本子的usb口的问题了)。突然脑子不知道怎么想的上了一条pad 30th usb线。声音上么,厚度低频这些明显好了的同时高频也没有损失,确实也是一根好线。
  • 去年听了ED11之后直接就下单买了一副,是哪怕知道在办公室不适合听开放耳机的前提下,依然被声音折服选择买买买。按照11的定价,我觉得这是一幅性价比极高的耳机,相对不高的驱动要求和很高的声音水平,我觉得非常值。全频没有任何缺陷和极致以往的一些奇怪癖性,但有着非常棒的明暗对比,低频有着异常清晰的层次感是我之前只有在高档系统下才听到过的。
  • 然鹅,我还是出了ed11,因为……ed15veritas出了。我在到货当天直接冲去总代搬回家……毕竟更好的声音还是封闭耳机,除了高的多的价格……veritas的声音么,写过2个帖子了,这里先不多说了。
  • 原本想要上一个keces p8线电做升级,但是一想还要上电源线就头疼,最后莫名的买了丝带qb4排插。总线原本想问老叶定一条国标的,后来也不知怎么就从校长那盲狙了一条二手线。反正在上了排插之后系统的声音安定性比原本和电脑啊什么的一起插在垃圾排插上要安定了非常多,甚至感觉音量都小了(我觉得主要是能开更大的音量不燥了)。
  • 一时冲动盲狙了台didit dac212se……这机器,热完之后……比chord还要英国声……233作为一体机肯定比原本的2qute+loups要强,起码更强的解码的高信息量带来了更好的密度和厚度,调音也比chord讨好耳朵,耳机口没试过难对付的耳机,起码对ed15这种对耳放要求不高的耳机是促促有余了。
  • 换了解码,又作死去看耳放。之前看到010b已经跌进1w,但是有嫌有点老,看看030没有合适价格的,然后朋友推荐上了gs-x和394什么的远超我预算的机器…然后其他朋友提起了d喵的dn1,于是要感谢徐总割爱粉碎性骨折价出了我dn1……dn1这机器呢,当年我在家里听过一段日子,水平是很有信心的,但是宇宙惯例要先吐槽d喵。做了2个6.35口,其中一个没有声音,是的,是纯摆设……mdzz。和niimbus差不多的大小重量有人家一半都谢天谢地……好吧重量和声音无关。反正那天在醇音比较了一下,我觉得大体上来说这机器的水平我还是满意的,不能多说,多说了又有人要来吵架了。
  • 目前折腾还没完全告一段落,接下去的计划应该是上个架子,上个数播。不过最近穷,应该是长远目标了……233

初级会员

需要一个耳机支架了

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

brainless 发表于 2019-7-11 09:56
大佬你好,请教您一个问题:您觉得只对耳机系统来说,音源到哪个级别区别就很小了。
比如只用耳机系统上能 ...

强答一发
小弟有二嫂N01,N05和HORAE。
普通的耳机系统,比如ECBA+HD800这种,N05+HORAE或者N01感觉就差不多了,两者解析力上区别不大,更多是音色的区别(二嫂不加钟的萝卜味真是23333)
稍微好一点的,比如双单方程式+ABYSS,能明显听出N05+HORAE和N01+HORAE的区别,感觉前者的信息量已经被榨干了,后者甚至还有一些冗余
顶级的,比如次奥,N01+HORAE感觉都不太够用……

1万

高级会员

brainless 发表于 2019-7-11 09:56
大佬你好,请教您一个问题:您觉得只对耳机系统来说,音源到哪个级别区别就很小了。
比如只用耳机系统上能 ...

我…我其实耳机没好好玩过太高级的东西
我知道疯魔之前带着他的顶配dn1和dn800去店里试听过罗西尼和巴托克
我觉得他的这一套耳机系统算是很顶级了,反正按他说的巴托克和罗西尼的差距很小。

我觉得呢,音源上去,肯定会有提升,但是区别只是提升来的大小的问题

禁止访问

1万

高级会员

brainless 发表于 2019-7-11 11:13
大侠你为什么有n05 AND n01....

是日常锻炼听力的么

可能是因为有钱吧

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

1万

高级会员

brainless 发表于 2019-7-11 12:17
原来10万人民币的音源才是耳机的天花板。。
看来我还是不要2币的考虑去升级音源到底会不会浪费了。。乖 ...

理解能力??不是说巴托克和罗西尼听着差不多么…233我觉得看后端啊
大部分耳机5w差不多都够用了。
有些东西我觉得2 3W都够了。

哈哈哈文盲了。对dcs的定价是在不了解,以为巴托克要10万-_-  发表于 2019-7-11 13:53

中级会员

estelon yb颜值超是我的菜w,有机会想去实际听听声音~
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

上P8的线电,不会后悔的~不过就是那条DC电源线很纠结,micro USB这玩意没有发烧配件,市面上有的都是那种很普通很普通的~但是尽快如此,升级P8还是觉得挺值的~
音源:PC
解码:Qutest
耳放前级:S3
耳机:T1二代、HD800
功放:S125
音箱:小K

中级会员

很想找w总蹭听音源
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

1万

高级会员

jinmu 发表于 2019-7-11 22:02
很想找w总蹭听音源

现在就一个212了啊

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2019-7-11 17:22
estelon yb颜值超是我的菜w,有机会想去实际听听声音~

调教的不好……当然现在主要因为音源卖了2333

中级会员

schpeltor 发表于 2019-7-11 22:48
调教的不好……当然现在主要因为音源卖了2333

之前去醇音的时候有看到yb,想试听来着可惜时间不够QAQ,只听了帝瓦雷200配CC311
DP-750 → Viva STX → X9000