耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wagner01

我的系统录音

中级会员

3是CD毫无疑问。1和2猜反了
ALEXIA 2 JBL 4344 L101 VEGA G2  ADI2 FS 沧前级 小红956后级 阿玛尼LP62S  THALES EASY小筷子 DV501唱臂 AC3000单点臂 华唱头 华彩黑
微新声学ITRAP处理套件

初级会员

QQ
endless 发表于 2019-4-7 13:25
3是CD毫无疑问。1和2猜反了

嗯,CD是比较好辨认的。

中级会员

wagner01 发表于 2019-4-7 11:23
公布一下答案,结果是:1.录音带、2.LP唱片、3.cd
三个录音相比较,第一个表现出明显的不同,显得很松弛。 ...

好,猜对了
实话实说,1和2我是无把握的,都带隆隆的模拟底噪音,且听不出黑胶有啪啪的炒豆声。故开始我怀疑是LZ作了降噪处理。还是那句话,结果不重要,志在参与!

中级会员

我倒觉得第二段感觉最工整,第一段有模拟味兼顾一些动态,起伏最大的感觉···第三段吧背景感觉是最不稳定的,当然了是用桌面的小箱子每段随意听了一下下,就第一印象来说最喜欢二,一虽说模拟味足但老录音的那种不确定较强,有点像情绪不稳定的随机发挥一般就目前桌面系统的档次基本只有中频了且没法什么声压,态度的不严谨导致全错也很正常,没猜对还歪歪那么多诸君多包涵来的

中级会员

再啰嗦两句,我如今倒不再纠结什么模拟和数码,模拟固然好但门槛高···其实就目前的技术数码做好了不得,只不过HIFI太势微了有实力的不愿意做,真心想去做的却没条件···总之现如今还想一心做HIFI有钱有闲是必须的,还得耐得住寂寞

所以比起音频我还是逐步把目光放在受众更多市场更大的视频软件方面,没办法市场很残酷,只有足够大的份额才有相当的完成度,说到底无论模拟数码,HIFI性和听感之间如何取舍、折中做到高完成度的精品才是最重要的。

也上两段乱录的视频,源是蓝光---渣手机录无损是没法听了,视频反而略好些,楼主兄帮听听看

链接: https://pan.baidu.com/s/1d13rqeaV00BPUIrPfmQIjA 提取码: 431z

链接: https://pan.baidu.com/s/1o0MlXRBvkWOre1VtyKxLtQ 提取码: iuei

初级会员

QQ
qpwu2011 发表于 2019-4-7 16:50
好,猜对了
实话实说,1和2我是无把握的,都带隆隆的模拟底噪音,且听不出黑胶有啪啪的炒豆声 ...

自己录的自己知道不稀奇,您能听出来,算得上金耳朵啦!黑胶碟如果干净,未必会有许多炒豆声,而且是外放拾音,不是线录,听不到“啪、啪”声也是正常的。隆隆的模拟底躁,可能有相当一部分来自于灵敏的麦克风拾取的环境杂音。因为很不幸,机器没有防风罩。

初级会员

QQ
LV火花 发表于 2019-4-7 19:16
再啰嗦两句,我如今倒不再纠结什么模拟和数码,模拟固然好但门槛高···其实就目前的技术数码做好了不得, ...

分辨声音,还是用耳机更容易辨别差异,用小箱会困难得多。说44.1的CD格式不如LP,应该不会有争议。但数字音频的码率一直在攀升,已经比CD时代好多了,那就另当别论了。兄台发的视频我明天用电脑下了再听听看怎么样,相信会不错的!

耳机分辨声音确实准确很多。44.1这个格式如今很尴尬了但没办法,高码各种不利···主要还是厂商的心态问题,希望这东西有一天像智能机一样彻底冲破这层壁垒吧,那时真是天下烧友尽欢颜了。  发表于 2019-4-7 22:03

中级会员

wagner01 发表于 2019-4-7 21:06
分辨声音,还是用耳机更容易辨别差异,用小箱会困难得多。说44.1的CD格式不如LP,应该不会有争议。但数字 ...

高码率的问题在于两点。一是码率不够高,PCM 192  DSD128以上,弦乐才能够柔顺。二是录音师还是保留了录制CD的习惯,录音内缩,圆滑,少细节。

第二这个问题更加关键点。

ALEXIA 2 JBL 4344 L101 VEGA G2  ADI2 FS 沧前级 小红956后级 阿玛尼LP62S  THALES EASY小筷子 DV501唱臂 AC3000单点臂 华唱头 华彩黑
微新声学ITRAP处理套件

初级会员

QQ
endless 发表于 2019-4-7 22:04
高码率的问题在于两点。一是码率不够高,PCM 192  DSD128以上,弦乐才能够柔顺。二是录音师还是保留了录 ...

我数播听的少,数码这块主要还是CD,对高码了解的也少。但想随着指标继续攀升,与模拟音频的差别总会越来越小吧!