耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] (原创)国产当自强!关于我对漫步者H200的一点看法

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  上周在海口明珠广场四楼转的时候,偶然发现海口居然也有爱利和外加铁三角耳机的专卖店(汗一个~~~~),漫步者是代销的,偶去的时候柜台上只有H200和H100,200售价55,100只要45,还是比较公道的.因为最近在网上常看见吹捧漫步者的性价比,说H100相当于MX300到400之间,H110与MX500是一样的.既然110与500一样,那么200会比500好过多少呢?带着这样的疑问,偶找老板要求试听一下H200,老板人还不错,没有迟疑就开包给了我,样子一般般,通体黑色,但其采用的0.12毫米超薄不锈钢前网的双前腔倒给了我一点惊喜.我们先来看看它的参数:
类型:动圈式
灵敏度:96dB
频率响应范围:130-20000Hz
阻抗:17 ohm
最大输入功率:10mW
导线长度:1.5m
插头:3.5mm立体声插头
阻抗相对于MX500的32ohm来说是低的多了,但这也决定了H200的声音不会像500那么厚实,但是其灵敏度只有96dB,比起MX500的119dB差出一大节,注定了H200就不会很好推.还有,H200的频率响应范围是130-20000Hz,比起MX500的18-22000Hz也少了很多,但据说H200这是一种比较科学的标法,因为频率响应分为可以到达的指标和不失真的指标,H200标的正好是不失真的指标,在这段频响内,它的失真会在+/-3db之内。以上说的只是一些数字而已,具体怎么样还是用耳朵来说话!
拿出自己的CT570,由于当初没想到出来的时候会试耳塞,所以只拿了张任贤齐的<永夜>(不好意思,偶在外面只听流行).CT570是99~2000年的机子,推力是9+9,而近几年CD机的推力普遍都只有5+5(如SONY),6+6(如panasonic),相对而言还是比较大的.
试听曲目<永夜>,<一个人>,<举杯>,<少年游>
这款耳机给我的第一个感觉就是偏冷,高音很高,很清晰,声场也比较宽,但是低音却既没有力度,也没有量度(带上海绵套后要好很多),这样的耳塞应该适合听一些女声清唱,用来听小齐的歌实在是有些不伦不类的^_^
在<永夜>和<一个人>中H200的高音和清晰度要比500好,但是在中频的人声的厚度就明显不如500,定位基本上还算准确,齿音不是很重,比起H100和H110来H200高音有点偏向日系风格,但是却没有日系的那种华丽感.
<举杯>的开头有一段比较有力的鼓声,200在此绝对的惨败,低频潜不下去,定位也比500逊一些.
<少年游>在这张专辑中算是有点点大动态的歌曲了,200听大动态一般般,远没有500的那种万马奔腾的感觉.
所以我个人觉得H200在女声清唱,轻音乐等方面可以比过500,但是在古典及交响上还是远逊500的.不过对比起它55的价格外加笔者并没有将其褒开(可能褒开后低音还是有一定的提升的),我觉得拿它听MP3倒还不错,是百元以下的一个不错的选折,如果大家是CD机,还是听500吧.
这只是个人的一点看法,不足之处希望大家可以给予指教,谢谢!

中级会员

QQ
这年头谁听国产货
我这人不随便.随便起来就不是人

中级会员

是啊
都来支持你的SONY E888

中级会员

大家对这款耳塞有什么见解呢?

初级会员

sonymdr888

你再迷信我剁了你~888也一般啦。

初级会员

楼主的评价还是中肯的,我这里有一条H200,素质不是想象中的那么差,某些方面强过MX500。

初级会员

听过H200,抛开价格的话,感觉声音很一般。没有透彻的感觉。。。
个人观点。

中级会员

QQ
下面是引用iamqj于2005-04-08 21:51发表的:
sonymdr888

你再迷信我剁了你~888也一般啦。
[s:40]  [s:40]  [s:40] 激动了 [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]
我这人不随便.随便起来就不是人

初级会员

下面是引用sonymdr888于2005-04-03 21:14发表的:
这年头谁听国产货

无知!!丰达的代工,AKG---K14-P也是它,
音场相当强,只可惜低音量很少.我朋友是漫步者南京总代,知道一些

感觉MDRE888兄弟跟当年的SDIY2000很像,开始只听过888,接着就把它吹上天.
耳机,我信赖----森海塞尔! iPod 3代20G+MuVo^2+CT570+MX500+CM5+E555+E444+E575+DT231

初级会员

QQ
我刚买了H100啊
晕。。。在广东肇庆
要价65,恩。。。。。。。。
纳闷一会先。。。。

中级会员

好,有机会弄一条来听听。国货当自强。

初级会员

为什么不从价格来比?65 vs 1xx

初级会员

参数不怎么样,到是可以听下,有个朋友买了,50米。

初级会员

QQ
下面是引用sonymdr888于2005-04-03 21:14发表的:
这年头谁听国产货

你白痴啊~在哪都说国产的不行,就你那888行,完胜一切!
有钱了不起啊?滚一边呆着去~!
国产应该要自强~要不都被你这样的人看不起了.
favor baggio