耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 今天听了STAX的2020,DT880.DT860

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  今日陪位网友去WQ那里买耳机顺便听听STAX。

哈哈,一去到就看到朋友已经在那里听2020了。听说这款低段的静电耳机可以比美HD650+××二房。说真的,80我虽说看透了耳机的一些东西,但是静电嘛还是没听过,所以兴趣还是蛮大的。

001本来我都可以玩一下的,谁知去晚了10min,结果。。。。不过也好。001我记得也不是什么好货色。so听不听都没什么。

说说器材,哈哈,就是80的那部CT810,哈哈,见笑了。。。

开始说说2020这套静电吧。我个人开始听发现没有大家说的那般通透,反而有些混。但是混的程度不至于DT880刚开始那般混。外表我不想多说,因为说真的,都到那个境界了,外表不是什么要点。最重要的是要“音”

说说三频。2020低频很有日本耳机风格,无论质感还是下沉都是符合东方人的口味。特别是听鼓乐时,感觉更加喜欢。听电子鼓也很好。基本都到位。低音有力,而且不容易散开。

中频就是日本耳机强项。听MEDREDEUS电子混音那张,天啊。女主音基本可以达到一种比较难达到的境界。怎么说呢,感觉那种女声有毒一样,你听了基本很难去摆脱她。唉。。。说真的,我真的不知道用什么形容词。太好太美。

他的人声和SR325很不同。325是磁性的人声,但2020的是美的,舒适的人声。很有日本耳机风格。

高频基本是没煲开,比较闷。也许日本耳机都是这般吧。在我印象中日本耳机高频不错的只有888,ATH的AD900,W1000都好像没什么突出高频的。不过说换还说,你要高频就买AKG,BEYER就行了,别对2020要求太多。2020的高频基本是能听到,但不算太突出,亮丽。

至于乐器方面,我觉得2020能做到定位准。还原度ok这个特点。

音场方面,比起刚刚买的DT880,DT860好很多了啦。基本大几圈。有此看到静电威力。

听说这款2020不算犀利的,同时那位网友就因为它不够大声,哈哈,结果放弃了。。。。不过也好,给80有这么一个难得机会还真是感谢啊。

说说880。880我听过两次。两次感觉都不同。上次ATH试听会那个880充满霸气,基本听什么感觉都很有那种威猛。不过就因为太猛了,男声毛刺超多,乐器明显有些尖锐。这次听880感觉很不一样。当时我们是用CT810+ICUTE推。好不好我不敢保证。不过线材方面WQ这次下足了功夫,看样子还蛮专业的。hoho。

这次听880感觉很温顺,很乖。没有了上次的威猛,基本上没有我印象中的拜亚特色。高频很温和。没有太多的刺激。听乐器我还不满意它太温和了。我家的231听乐器贼亮贼亮了,但是听了听这个880,哈。相差很多。

至于880的中频,很平凡,没太大的变化,身为231用户,我觉得基本达到了拜亚的程度吧。

低频我想说说。有人说880低频不够?靠。。。老大。。。你还想怎样要求它啊?我觉得欧洲耳机来说880的低频基本可以算ok了,无论质感还是下沉,都很好。不是我吹的,真的很不错了,我用880听CAFE DEL MAR VOL 8里面的COOKIES RAVER,感觉低音是沉沉的,气势很不错。也许分量没KOSS那么BT,不过我觉得足够就好了。

说说我很期待的860。哈哈,由于完全没有煲开,而且风格与880相差太大。我听了几首就开始厌恶。特别是那个超级明亮+超级毛刺的高频影相了整体听音,感觉太什么了。所以我不能够多说什么。只能说有机会听煲好的860,假如没有还真可惜。不过这里我和一些想买DT660,.440,860的朋友说说,别抱太大希望去第一次听他们。慢慢来。我敢说的是,他们绝对需要比231更长时间去理解和容纳。

~END~ 八十年代

初级会员

头重脚轻,下盘不稳,建议楼主以后换cd机再些一下感受
qq:28119702 Heute habe ich Fieber。。。。。。

初级会员

880的低频还没有m1的爽

中级会员

下面是引用hao2002120于2005-02-19 01:36发表的:
880的低频还没有m1的爽

很少有耳机能grado的耳机比低频!
koss的低频量大于质!不平衡,也许听摇滚很爽!
Meridian Explorer --> HD650

中级会员

说真的,我对KOSS印象很差

禁止发言

荣誉会员

QQ
4040就是问题很多,2020问题就更明显了~
不是版主的音迷~