耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 20161029聚会小计——主要试听DNA Stratus 2A3耳放

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
秋日的午后,家里迎来了3位重要的客人,分别是:许总,老张,坚强兄~

主要试听的器材如下:
音源:Victor xl-999ex
耳放:DNA Stratus 2A3
第一套管子:EML 2A3+ EML 5U4G
第二套管子:RCA 单屏弹簧吊丝2A3+ 马可尼马蹄环5U4G
线:UA Vivid RCA,PAD LE(耳放用),亚伯拉罕plus(音源用)

开始接客~~~

开始接客~~~

试听的耳机:
森海系:650,600,800
AKG系:702,812
其他:HE6,ABYSS 1266,

先说一下DNA驱动800的情况:
早就听闻DNA和800的搭配是国外论坛上非常推崇的一个组合。
听下来,确实是名副其实,本身2A3的音色纯净透明,配合800是一个很妥当的选择。
给我印象最深的是DNA和800搭配时,空间感诠释的非常到位。
层次感、立体感、透明度,都达到了很好的水准。
听800的组合是用的EML的管子,后来换了更高级的RCA和马可尼以后,实在太嗨了忘记听800了。
但是就RCA和马可尼的组合(我的EML管子在音乐性上确实被完爆了)来说,应该搭配800可以打到更趋于完美的境界。

600和650出场:
今天几位朋友带来了几个很好版本的600和650,具体的版本我记不清了~
说真的,在DNA上我听到了目前听过比较极致的600/650的声音。
这个真的不多说了,没啥好说的了,我觉得在600/650上你希望达到的效果,基本DNA都能给到你。
PS:我现在在听cadas clear线650(朋友留下毒我的~)。。。
小弟原来对650的印象一直一般,今天真的大为改观。

702和812出场:
702是我自己的耳机,今天在场的好耳机实在太多了,就没有特别仔细听。
就我个人的经验来说,是驱动的非常出色的了。
驱动812,是非常非常非常干净。在一些音色上,又流露出AKG那种特有的高贵音色,我太爱了。
以至于第一位朋友听过表示无法接受这样比较监听的声音(他的听音经验肯定是远高于我的),我接过812以后,大概1分钟以内我发出了微笑。
这就是812应该有的水准。这个味道,也许只有真正喜欢AKG的朋友们,会可以在一些环境下体会到吧。

再说一下驱动HE6的情况:
有点推不开,HE6实在是太变态了。在DNA上也没啥其他问题,但是很简单:推不开,so,不行。

最后说一下驱动1266的情况吧:
感觉挺好的,没啥不好。如果一定要说呢,就是不够好。
这个没办法,推力不够啊。不过驱动的比HE6稍微开一点。

评分

激光鼠 + 2 + 199 毒性很强

999ex-Firstwatt B1+Sit2-KK

中级会员

不得不承认,作为2A3的“老祖宗”,RCA的单屏弹簧吊丝2A3,在音乐味上实在是完爆了EML这个后生。
本来是想让许总人过球不过的,,可惜感觉打不过他,只有在角落画圈圈羡慕的份了~~~

初级会员

下次去上海多一个任务,就是打土豪分DNA!

中级会员

最后听了一下功放+静电适配器+静电耳机,前级:first watt b1(+soundcraft275线电)
后级:first watt sit2
喇叭线:UA E-class(其实是具体代号忘记了。。。)喇叭线
静电适配器:Woo家的

耳机:007

声音非常非常健康,是我听过最好听的007组合,远胜于一些高级前级+717/727的组合。
可惜小弟自己没有听过BHSE+007,相信那个是会更优秀。
许总也表示他的2A3胆机会在音色上会更饱满,整体更出色一些。下次去他家打劫了要

这个方案,推荐一些朋友可以玩玩看,很有意思哦。

中级会员

这太壕了~前排支持~~哈哈哈

初级会员

我妈妈问我为什么跪着看帖。

初级会员

DNA后面有XLR输入端口吗?

中级会员

weiweihey 发表于 2016-10-30 22:39
DNA后面有XLR输入端口吗?

我这台没有的。背后只有两对rca输入。
新款的有平衡版,不过那个贵好多了(用了AN定制的高级银牛)

高级会员

围观大佬聚会

猪神威武!  发表于 2016-10-31 11:54
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

看样子这机器确实不错啊!

初级会员

WOO家的静电适配器,什么原理?

就是一个有源的转接器。具体原理不清楚。哈哈哈!  发表于 2016-11-1 14:10
伟大的森海声

中级会员

比较过Eddie Current 2A3 mk4吗?
话说RCA的单屏2A3好贵啊。不知道非单屏的差异大吗