耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 一个美妙的夏日午后——上海L聚会小记

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

夏日午后,于友人们聚于上海Paris Cafe。
见到了多位论坛名人:校长、老叶、激光鼠等等。

今天主要听了2套器材
1. 鼠版:imac笔记本+MSB白金?代解码+超鼠耳放(做前级)+鼠后级。主要驱动了HE6和KK。
整套器材出来的声音,是非常干净透明, 没有明显的染色。得益于鼠后级80W的输出功率,驱动力也足够。
把HE6和KK都推开了比较健康的声音表现。
顺便说一下超鼠耳放直接驱动磨砂版PSK的情况,一样的透明少染。
冒昧揣测鼠版的理念里,是追求干净透明、平衡少染的声音。

2.CEC转盘+MSB解码+老叶三分体耳放
这个三分体耳放已经是第三次听,实在是非常非常好的声音。
驱动800,达到了我自己听到过最好的效果。
主要听的是我自己的弦乐CD(谢林巴赫小协),氛围感极好,宽松流畅,余韵绕梁。
可能是音源的关系,这次听到的声音,在分析力的交代上,应该还可以做得更好一些(可能是800实在太吃音源信息量的关系吧)。
驱动KK,也有很不错的表现。
不过不如我自己的first watt B1+Sit2的驱动好,具体表现在我的系统更生动,声音的层次感更好(自吹的,大家看过算过,因为毕竟是聚会上的声音和家里的声音比对。各位尽量别喷~)。

其他的还有一些杂感:
1. 8PS推小奥,很一般很一般,低频太怪了(我自己是觉得不对),提琴的质感挺好的,不过觉得这个声音是不健康的。
2. 8PR加老叶阻抗适配器推HE6和KK,挺好的,驱动比较充分了,声音也很好,很高的完成度。
3. 老叶的阻抗适配器很不错的,声音还是宽松温和,很文雅的声音。

4.老叶的作品,确实是一致性很好。设计和声音完成度俱佳。

未完待续……

8PR+老叶阻抗适配器

8PR+老叶阻抗适配器

老叶三分体

老叶三分体

鼠版的系统

鼠版的系统

咖啡馆

咖啡馆
999ex-Firstwatt B1+Sit2-KK

中级会员

先顶再看

初级会员

顶第一瓦李晨壕!

盲狙壕。。能不能好好聊天~~~  发表于 2016-9-4 23:53

初级会员

此文含有技术性错误,“见到了多位论坛名人:校长、老叶、激光鼠等等”

此处应为上海老叶,以后但凡叶姓搞hihi都可以钻这个空子了,属于一种微妙的侧式山寨

嗯嗯。相信大家应该都知道我这里说的老叶是上海老叶,不是叶立老师。我相信也没必要搞这种所谓的“山寨”  发表于 2016-9-5 00:35

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
好奇sit2驱动耳机是什么效果,f1当年驱动kk非常满意

我也是听熊大的推荐入的first watt坑~~~不过确实非常满意~~  发表于 2016-9-5 10:43
Nelson Pass rocks!!!

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

第一瓦套快成为KK爱好者的标配了哦,LL的聚会

激光鼠先生真的不容易,一大早从深圳开着湾流赶回上海参加活动,满腔热情!

嗯嗯,世界首富九段版主得知我着急赶回上海参加活动,毫不犹豫的把自己的豪华湾流飞机免费借给我用,真是好人啊  发表于 2016-9-5 08:14
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

中级会员

顶第一瓦李晨壕!

初级会员

可以介绍一下阻抗适配器么

这不科学呀,无源的适配器起到了有源的耳放作用?  发表于 2016-9-5 12:49
阻抗适配器蛮好玩的,无源,随便插个手机居然能把hd800推得挺饱满。 我还以为是我的华为太神器,换下来就蚊子叫了。  发表于 2016-9-5 10:53
伟大的森海声

中级会员

老叶阻抗适配器什么鬼
我记得MSB全系列都是浓郁的染色啊,能搞出透明干净无染的声音还是挺困难的
最后拜一下范冰冰的李晨壕

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

有腔调。说起老叶,北京叶立老师一般尊称“叶老师”而上海的是“老叶”叫惯(虽然他并不老)。叶老师事实上已经退休不再制作器材,上海老叶则近期处于爆发模式,新的想法和设计层出不穷。

1万

高级会员

1:HE6和KK根本不需要80W那么大的功率
2:老叶的耳放是很好的,问题音源实在是……
3:8PS好像是有专门给小奥的版本,如果不是,那不好听也很正常…………

中级会员

chenbincyber 发表于 2016-9-5 07:36
又有咖啡  又有音乐

还有好多热心友善的烧油。实在开心~~~

中级会员

schpeltor 发表于 2016-9-5 10:31
1:HE6和KK根本不需要80W那么大的功率
2:老叶的耳放是很好的,问题音源实在是……
3:8PS好像是有专门给 ...

1. 确实,我自己的功放是8欧下10W。驱动HE6和KK都很充沛,反倒是以前用Naim 5si好像是60W,会显得有点冲。
2. 我也觉得当天聚会上的音源相对来说限制了三分体耳放的发挥。怎么说呢,管中窥豹吧。毕竟是聚会,系统整体的搭配和调教肯定都会受到影响。
3. 这个不太清楚,反正当天的8PS+小奥,我个人是不喜欢了。太过偏科了。

请分享一下first watt 的购买途径。  发表于 2016-9-5 14:05

中级会员

steinfigur 发表于 2016-9-5 10:07
老叶阻抗适配器什么鬼
我记得MSB全系列都是浓郁的染色啊,能搞出透明干净无染的声音还是挺困难的
最后拜 ...

就是我照片里有的呀,老叶新弄的,应该已经对外售卖了。
确实鼠版的那套系统下,声音一点都不浓郁,而是明显的透明干净的。
不过也因为KK和HE6本身就是很干净的声音,不是走浓郁路线的。可能这也有关系吧。
整体来说,我甚至觉得味道少了点(相比我自己的系统)~~~

中级会员

森海王 发表于 2016-9-5 09:23
可以介绍一下阻抗适配器么

老叶新款的适配器,适合各种场景下使用。耳放功放都可以用,选择不同的转接线就可以了。兼容性非常好。
我自己的适配器,只是针对我的后级,要接喇叭线,通过电阻调节适应我自己的耳机。
产品角度上说,他的更先进。他的声音也很好。不过不敢说哪种方案更适合我的器材。