耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 听摇滚用pp的好处在那里?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
pp听摇滚绝对的错误。理由是听的是真正的摇滚,而不是disco,hard pop,r&b.就好。
摇滚比较普及的基本分为以下几种
1:根源摇滚:以猫王,beatles,滚石等为代表。其主要音乐成分也就是布鲁斯,相对来说也就是以吉他跟人声为主。
2:朋可/grunge:以性手枪,捏磐,以及70年代和90年代所有推广只用3个和弦做音乐的乐队。其音乐成分本身就不是重点,重点是思想。相对来说他们的特点就是狂燥,而且简单。
3:艺术摇滚:以yes,pink floyd,genises为代表。其主要音乐成分是布鲁斯加古典音乐,相对主要乐器是合成器和吉他,有时会有交响乐团合奏。
4:硬摇滚/重金属:以black sabbath,iron maiden,judas preist为代表,其主要音乐成分是不和谐的节奏加吉他失真,而且每个好的金属乐队都会有穿透力强的主唱。相对主要乐器是吉他和吉他效果器,人声。
5:电子乐/(hip pop):以air,moby,daff punk为代表,其主要成分就是合成器加重拍的节奏流行音乐的旋律。相对主要乐器就是合成器和通过合成器修饰过的人声。
6:极端音乐:速度/死亡/歌德/黑金属,硬核,等所有极端的风格乐队。以尸体,杀手,埋葬,污秽的谣言,失落的天堂等为代表,其主要成分就是加速的,加重的,极端的失真的吉他和人声(大多死亡/黑金都是水嗓,也就是那种野兽发怒时的那种声音),主要乐器成分吉他/吉他效果器,合成器,双踩鼓,人声(严重修饰和极端的)。
我在以上解释中没提到bass(鼓也只有极端里提到了),不是bass和鼓不重要,而是吉他跟人声在摇滚乐里跟交响乐的小提琴和歌剧里的人声一样重要重要。
还有很多种比如迷幻摇滚,后朋,新金属等。但我说的只是比较普及的,而且也是有代表性的一些风格,至今也有几十年历史的。
以上这些主要乐器其实都是吉他和人声,速度呢?除了速度金属,死亡金属,还有部分黑金的鼓是双踩而且十分快外,其他的速度都是表现在吉他的高品位上的,而且摇滚的根源就是布鲁斯。试问听吉他,人声,还有吉他效果失真需要很修饰的低音吗?我认为不是这样的。速度/死亡/黑金属确实需要很好的低音,但是由于其速度快的非比寻常我觉得解析力和低音的延伸更为重要,而且也更适合此类音乐的表现。这些乐器和演奏风格用pp能听出什么来呢?我听了后就感觉布鲁斯味道没了,吉他失真不明显了,节奏更象每个拍子都是重拍的 disco了,失去了摇滚的根源和精髓了。
以上都是个人见解,希望别扔砖,确实要扔就仍金砖,谢谢

中级会员

QQ
较比赞同楼主看法,
下午听比完PP.
感觉~~~~
鸡肋

中级会员

QQ
这么说是因为个人感觉PP太混了,
不是因为耳机素质不高,
是低音太肥了,
将其他的一切掩盖了.

中级会员

QQ
当听摇滚一类的音乐时,
电吉他失真被掩盖的太多了,
人声也有修饰,
鼓类也由于低音反映速度过慢而连成一片

中级会员

QQ
PP的缺点是低音太肥了,肥的连反应也迟钝了,
这就象以高音著称的A8高音也~~~
看来耳机平衡是很重要的

中级会员

是的,所以我不知道很多提倡用pp听摇滚得人到底听的是什么?

超级会员

因为jordan也在用这个听摇滚阿

中级会员

也许jordan在听黑人rap,或者disco呢?很多人把这些东西也叫摇滚的。至少我听很多人说过这些就是摇滚。。。汗~~~~
jordan的球技的确不错,但是他的耳朵。。。。他对耳机的认识也许还没你多。。。。

中级会员

是啊,我没谈到摇滚乐录音好的一些东西,但是很显然,象pink floyd,dire staits,boston这些几乎每张都是天碟的摇滚乐队来说pp显然是更不合适的.

中级会员

最初由 oscaredp 发表
[B]嗯,我觉得不管... [/B]
严重同意,所以对我这个米不多得人来说我就买了px200,这个价钱里也许就这个能平衡一些,而且我们这里也没别的牌子卖~~郁闷。

中级会员

QQ
PP也有它的好
比如适合听严重失真的音乐,肥的低音

中级会员

最初由 云之光 发表
[B]PP也有它的好
比如适合听严重失真的音乐,肥的低音 [/B]
听肥的低音。。。。那可能最适合disco和rap了。。。。。失真是效果器的作用,失真的乐器声还是用体现声音比较真实的耳机听起来好。因为每个失真的乐器表现都是对音乐的一种解释,如果耳机在失真的乐器声中再次失真。。。。。那么我不知道我们听到的音乐会是什么样子的?disco跟rap就不同了,他们的根就在于节奏感和动感,而rap更是在歌词上体现其精髓。所以我认为pp只是一款有动感,而且强调低音节奏的耳机。
我觉得跟女人在床上时用pp的话。。。。。。。可能结果就是哪个女人每天要你n次。。。好东西啊,比春药好

中级会员

QQ
楼上说的好!
尽管没经历,
但很期望

超级会员

怎么越说越黄了?

中级会员

怎么能说是黄呢?我们在尽力使生活艺术化啊。。。。。。不要用有色眼光看我说的话啊。。