耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 怎么也没想到,我被koss 35打败了!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
条件不好,只能在电脑上声卡+耳放+耳机听音乐。虽然音源不好,但上的耳机却不算差,先是hd580,接着是DT880。但我怎么也没想到,我被koss 35打败了!

在此之前,一直听DT880。买koss 35只不过是听着玩玩,听说koss 35是流行的高手,想像中定是激情四射.没想到一开声,居然是清新、自然、听着轻轻松松的感觉,难得的是该有的低频却一分没少!我的什么玩意耳朵啊!%$^!!!!但事实上,在我心里,我不愿、不敢却又不得不承认,相较dt880,我居然似乎更喜欢koss 35!

天啊!!一个300块,一个2000块!

我对DT880失望了,不是号称顶级吗?不是号称轻松自然平衡没有明显缺憾吗?为何在我耳里(改天得孝敬点钱给医生才行了),为何在区区怎么看都象地摊货的koss 35之前,没有显出王者风范呢?难道是没推好吗?在我这样的条件下,推不好是肯定的了,但总觉得着瘦死的骆驼比马大,就算DT880再推不好,koss 35也应败得体无完肤啊!$#T%,不解,郁闷......

一气之下,DT880被我与朋友再次换回了hd580,今天hd580又重回我身边,但在koss 35前面,hd580也并没有讨得我更多欢心。现在考虑的是如何处理580......

郁闷啊!不解啊!请问,请问大家1500以下,清新、自然、听着轻轻松松的耳机有吗?
心中的下一个目标是k501,不知其它的朋友有没有更好的建议?

中级会员

。。。。。。

禁止发言

初级会员

正常啊,我总觉得我的DT880和朋友买的那个10元钱的地摊货差不多,总觉得音响店里的箱子没有卖d版cd店里的300元的音箱好,只能说自己的听音水平不够了,我菜啊!!!!

初级会员

dt880感觉一般,我重来没感动过,DT931吵死人了,a250象白开水,就感觉声音发飘,都不知道声音从那来的,HD600闷啊,哪个低音笨重的象破鼓,小4那个戴这不舒服啊!!!这些耳机没有一个比的上150元左右的多媒体音箱,低音不够,声音太清楚了,不好,这是我的观点,不好的东西还是不买的好

高级会员

评价耳机不能脱离音乐,不能脱离系统
诚如pan所言,每副高档耳机在设计时,尤其是欧洲老牌监听设备厂家的产品
首先考虑的是能否完整的再现你的器材特质以及音乐魅力
各位再评价您的耳机时,能否不要将声音中的一切缺陷归为耳机的属性呢?
有没有想过,这些高档耳机可能比另外一些更入门一些的产品
更忠实的反应了您的前端器材包括您爱听的唱片呢?
我想发烧友并不强求每个人都去接受高档器材,论坛也没有逼大家去购高级货
在大家购买发烧耳机之前,能否先了解一下自己的喜好,搭配器材的承受能力
以及自己的实际需要和听音水准呢?
我知道大多数朋友并不富裕,但是国人以价看货的性格根深蒂固.
希望各位三思.

初级会员

最初由 srp 发表
[B]评价耳机不能脱离音乐,不能脱离系统
诚如pan所言,每副高档耳机在设计时,尤其是欧洲老牌监听设备厂家的产品
首先考虑的是能否完整的再现你的器材特质以及音乐魅力
各位再评价您的耳机时,能否不要将声音中的一切缺?.. [/B]

DING DING   非常有理!
我个人太喜欢880了:p  
不能什么情况都一概而论的:mad:

中级会员

我不喜欢880的声音,但就是拿KOSS的PP来听,还是感到880好了许多。PP的听感就如面前的多媒体有源音箱差不多:低频(也就是限于70~90间)有余,高频分析率不够。中部有几个大的起伏,音染很强。
我通常用它在晚间接电脑。

初级会员

楼上听的不爽的都扔给我吧

楼主也真是,说的我也想搞个KOSS35听听的说。

禁止访问

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

最初由 朝晖 发表
[B][在我这样的条件下,推不好是肯定的了,但总觉得着瘦死的骆驼比马大,就算DT880再推不好,koss 35也应败得体无完肤啊!$#T%,不解,郁闷......
/B]

哈哈…
觉得你的比喻有趣。
瘦死的骆驼是比马大,DT880 确实比koss 35 大了不小。
但瘦死的骆驼又怎能开声?
所以你情愿听马嘶是完全可以理解的。

中级会员

吓一跳,亏了没有对880下手

中级会员

又出现这样的问题了,Srp说得很对,高级的器材就是忠实的反应,可能加上了各自厂家的声音美学观点。

所以,评价器材总要有个标准,以什么来作为标准,我认为是古典。你用580,880,35在古典上面试试看吧(别用随身听哦:),会有什么结果?

有了结果以后,你才可以说,也许在流行上,在某些周边器材的限制下,也许35更加合适,但是不要因此说35是素质比他们高。

如果把篮筐放到1.5的位置,姚明打篮球会输给武大郎的,一定输!

中级会员

KOSS35干的要命,有吗好听的

初级会员

580比不上35有点过了,可是那天去上海音展听DT880,感觉的确远远比不上我的35,而且个人觉得就算600,650跟35比,也没有价格上的差距那么大,

还有,我觉得那些一天到晚盯着ER4之类的小耳塞,为她近3000块的高价所蒙蔽的人,的确应该好好听听35之类的耳挂或大耳机,论到音乐的震撼力和感染力,小耳塞永远也比不过耳机,那个叫薄啊,感觉就是没有低频....

什么?35的低频过量?不知道那些追求声音准确的人有没有去听过现场,什么叫准确的声音,相信每一个置身于现场的人,无论是古典交响音乐会还是流行摇滚演唱会,最大的感受就是震撼,在真正的大型音乐会里面,你是很难听到所谓细节和什么高频延伸力之类的,说实话,我听过很多场现场,从酒吧里的卖唱到大型的交响乐团,每次座在里面,最大的感受就是一个字--"响",我自己在家里无论听耳机还是音响,那是绝不会开到那么响的,包括电影院里也是这样,比家里响多了.个人感觉,在那种场合,低频的震撼力占主要的位置,它会盖掉很多细节,说实话,耳机的细节比现场多多了....听小耳塞,我是一点现场感都没有的,往往有种隔靴搔痒的感觉.

KOSS的耳机真正的缺陷,不在于低频过量(我还觉得不足呢..),而是它为了照顾低频,而忽视了低频与中高频之间的衔接,造成有点发空发混的感觉,就象坐在吸声条件不好空房间里听音乐,当然,喜欢的人也可以说这样一来音场比较开阔....呵呵

而且还有一点非常非常的重要,就是人是有听音习惯的,我发现无论是什么耳机或器材,805也好,地摊上5块钱的耳机也好,只要你坚持听,一直听,你就会越听越顺耳,到最后会觉得:"诶?这个声音也不错嘛...",呵呵,大概这就是所谓"煲"的过程吧....人真是很奇妙的动物,会自我麻痹的,就象你进了一间厕所,刚一进去会觉得很臭,你在里面呆上一个小时,保证你什么臭味都闻不到了....

好坏是对比出来的,可是就发烧界来说,对比是没有底的,人比人,气死人,如果一天到晚在不停的对比器材而忽略了音乐,那是舍本逐末,倒还不如让自己麻痹下去,可以好好欣赏音乐....35也罢,小4,580,650也罢,orpheus也罢,你听音乐的时候只能戴一个吧?

呵呵,说到后面有点离题了,欢迎大家拍砖~~