耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[必读] 交易区朋友们必读!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来这里这么久,没有一篇说得过去的帖子,实在有点对不起自己,所以就先拿我常来的交易区开刀了,呵呵!

我提几个建议:

第一。在这个交易区发贴子的朋友们不管是要买也好要卖也好,题目最好有一个统一的格式,例如这样加前缀像这样:[买]求K501!或者:[卖]出一个HD580!让大家一看就知道你的目的是什么,可以让那些没有很多时间的朋友迅速找到自己需要的资料,也可以方便论坛的搜索功能,让二手产品的支持者可以立刻找出坛子上的“出售”或者“收购”分类帖子,找到自己心仪的产品。方便别人的同时也方便了自己,何乐而不为呢?

第二。在加上[买][卖]前缀的同时也希望能够加上地点前缀,如将帖子标题写成这样:[买][北京]求K501!这样可以使那些不希望异地交易的朋友省了进去看的时间浪费。当然还可以加上可选的是否同意中介,例如:[买][北京][免中介]求K501!

第三。一个好的二手论坛,需要有好的信用度来支持,常出骗子的二手论坛无论如何不算是一个好的论坛,所以除了网友自律以外,最好论坛本身有一些强制措施,例如必须有最低要求的真实资料填写之类。当我想和某一个人交易的时候,我会理所当然的去查找该用户的资料,当我看见一堆问号或者乱码或者跟梦话差不多的自我介绍时,当我看见一个没有正规邮件地址,没有真实姓名,甚至连一个地址都不留的人,请问我如何相信这个人来坛子的真诚?而适当填写自己真实相应资料的朋友已经表明了自己来这个论坛的真诚,表露了自己交易时候的诚心,除非那些别有用心的人,否则我建议所有来交易板块的兄弟姐妹们都适当填写一下自己的真实资料,当然为了保证安全,有些敏感资料可以不填,但是电子邮件,QQ号码,ICQ号码,所居住的城市,电子邮箱之类总是可以说出来的吧?至于身份证号码,信用卡号码,居住地门牌号等十分私人的资料,正常人是绝对不填的,我要是敢建议大家填写,那就太二百五了……

第四。交易成功的帖子最起码回来封一下帖子,不要让别的朋友还“痴痴的等”。

第五。设置交易信用度,最好有版主本人或者中介机构合力完成,设置以人民币交易额为基本点数的计点方式,省得有些骗子先拿几笔小额的交易挣点数,然后突然来一个大笔交易最后人去楼空了。如果可能,专门开一个帖子或者一个版面记录常常参与交易网友的信用额度,如果有网友参加交易可以直接查阅,如果发现该网友刚开始只是10元几十元的交易额,突然来一笔上万元的,正常人都会多长一个心眼的,这样可以防止很多骗子得逞。

先写这么多,刚起床有点困,脑子不是很灵,大家凑合看看。个人觉得这种帖子有置顶的必要,版主看着办吧,呵呵。

师帅
2004年4月15日早上

超级会员

QQ
很不错,顶!

核心会员

QQ
师帅是个热心的朋友哦!

新手上路

说的很对.支持

超级会员

小S呢?