耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[功放] 德国Analog Domain合并放大器 ISIS

中级会员

顶级合并机能节约线材和周边的投资,比很多差不多价格的前后级套装都要性价比高
收不住狂躁的心情

初级会员

上次白版点赞的jeff daemon合并机,蛮感兴趣,可惜到今天也没见铺货

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

mute99 发表于 2016-4-5 12:10
上次白版点赞的jeff daemon合并机,蛮感兴趣,可惜到今天也没见铺货

国内确实没见。国内发烧市场,上五万价位的合并机就极难卖了,因为这个预算的都去买前后级了。十万多的合并机更是超级难卖了,商家也就不会去推。

:)  发表于 2016-4-5 15:48

高级会员

白版您那儿有试听麽? PS:我想找时间去您店里试听一根电源线,AS的魔石,不晓得现在有么?小青蛇现在准备让他下岗再就业到耳机系统了

禁止发言

中级会员

请问这款和姐夫乐林S2比有哪些优势,那里可以买到呢。。。谢谢

初级会员

这个功放推一些三分频的落地箱都基本OK的,不会力水不足。就我试听的经历,估计推现在大热的马田bird2都不会有什么问题。声音倒是没听出什么亮点来,合并机的声音多少还是差点意思。

他家牛B的还是那些纯后级,老大8欧4000w的输出简直骇人,即便老四(也是最入门的后级)也有550W@8欧的惊人输出。基本老四出马就可以搞定绝大多数的音箱了。对于难搞的喇叭,基本可以说买一对AD的后级可以省掉太多的折腾。声音也算是中正,玩家大可以把精力集中在前级线材等方面调整系统,驱动力完全不用操心。

价格也是天价,老四香港杂志上的报价是60多万港币。实际成交不知道多少。听说今年要出自家的前级?还没看到消息。

如果舍得,其实买AD去推卡玛、马田、tidal这些高端hiend箱,反倒是一种省钱省事的玩法。

10万

版主

俱乐部理事

后级当然牛逼可惜大多数发烧友买不起。也就这个合并机可以长下草。另外虽然是合并机,Isis的实际分离度、信噪比,已经胜出十万元内的前后级了,本身在合并机里面很牛了。

10万

版主

俱乐部理事

这台Analog Domain合并机,这次上海音响展,我打算搬去艾诗的展间,搭配德国飞星的喇叭(落地箱Tempo 25),组一套系统(MBox播放器为音源),有兴趣的可以去艾诗展房听听。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

请问小白,这个AD合并机相比audionet前后级哪个更好?

10万

版主

俱乐部理事

tonyfreewind 发表于 2016-4-19 16:55
请问小白,这个AD合并机相比audionet前后级哪个更好?

没有同场对比过但毕竟我都用过我觉得应该是水准和推力相当的。ISIS虽是合并机但信噪比和分离度不弱于Audionet前后。

初级会员

转帖:
Analog Domain Isis

--------------------------------------------------------

兩個決定性的特色:

1.屏息以待的寧靜感

一般我常常把寧靜的背景底燥和背景變黑扯在一起

直到我聽到isis後有更深一層的認識

對我來說

背景變暗就像聚光燈的效果

用引導式的方法

把焦點投注在主題或主角身上

不管這樣的效果好不好

但不可否認的

主角/主題以外的東西也是細節之一

消失了…反而覺得更奇怪...

所以…每當碰到器材有背景變暗變黑的效果時

我總會覺得暗得很詭異

深覺得有什麼東西也跟著不見(通常是亮度、泛音、或肉感)

不過isis的寧靜感與我之前碰到的器材則截然不同

這種寧靜感不像是聚光燈效果

而是主角/主題 的優異表演 讓你自然入戲屏息以待

就像在演奏會、電影院裡

某些橋段會讓你全神關注在劇情上

而無視週遭的一切吵雜

在ISIS上機的這段時間

當音樂播放到歌曲中的樂器SOLO或人聲清唱時

即使我人在做別的事情

也常常不由自主的被這段音樂吸引過去

總之~

ISIS能把動靜(有聲的細節和無聲的底燥)之間的落差做到這樣的程度

我認為是非常優異的

音響前輩也說了

程度上 這已是百萬級擴大機的水準!

2.音場深

聲音不外乎從小到大、從遠到近

在我接觸過的器材裡

能把音場深(從遠到近)表現出來的已算優秀

ISIS這點則更加優秀

因為他不但把音場深度表現出來之外

又讓 極小的聲音 和 極遠的聲音 也清清楚楚的呈現

完整的詮釋出每一音節

不會因為聲音小 或 聲音遠 而含糊帶過

而綜合剛剛提到的寧靜、SOLO和現在提到的音場深及微弱細節也不放過

在聆聽 古典樂 時

個人覺得ISIS非常的稱職及優秀

細節、層次、音場等都是水準之上的表現!!

三頻:

三頻質量分佈均勻

各頻段細節豐富

下盤該有的力道、中頻該有的飽滿度、高頻該有的亮度都俱備

不過於犯濫也不過於削瘦

然而依我的經驗聽下來

整體仍是屬於比較清瘦的那型

有一點點像有低頻的DENSEN

音色:

中性~理性之間

整體稍偏硬

不是走溫潤也不是走鬆散大片的那型(非A類?)

因此....若非主食古典而要兼顧人聲的話

前端的搭配或線材的調整

個人覺得盡量不要再找理性硬調這路 以免過於直白而缺乏音樂性

事實上ISIS剛上機時

我對人聲過硬的問題有小失望了一下

不過我自己是使用錄音室聲底走向的DAC

便也不會感覺到太多意外

耳機孔:

插入耳機時

我聽到的聲音跟我在二聲道上聽到的差不多

細節和剛剛提到的兩大特色清晰可辨

但又與以往玩耳擴的感覺不一樣

ISIS的耳機孔給我的感覺是:推力普普但細節豐富

我不知道這算不算是矛盾的存在

但聽感上比較像直通再衰減

因此耳機孔的功能

我個人是比較傾向用於監聽器材出聲

而非是耳擴放大的功能~

以上!!

这段评论很准确,背景黑、声场优异,确实是ISIS的突出优点。音色中性和理性之间,说得不错。  发表于 2016-4-20 10:26

初级会员

其实音响搭配音色和推力一样重要,推力决定了素质,音色决定了是否好听。

初级会员

好文,学习了

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架