耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: oathkeeper

[解码] 我承认我也差点被解码无用论影响到了

初级会员

hsboy 发表于 2016-3-24 22:58
大把人拿iphone都可以装逼的,把胸膛提起来兄弟,这事还是取决于自己的,而且其实我觉得你做的不错了,你 ...

啊?什么叫大把人拿iphone?我自己怎么都不知道自己不是大把人?求您分析下。

中级会员

其实专业器材也没有这么神秘,又不是专业党才能买专业器材,需要工作证似的。是的不需要工作证所以其实我也玩过专业解码器 哈哈。我对专业器材其实没有一点意见,在我看来任何器材都是类似的,不管是pro,还是consumer,都有自己的风格,音色,也是类似的基础原理在运作的。

在能力上我也认为有一点此消彼长的感觉。很多专业机丝毫不注重避震,一层小壳,电源部分设计很随意,动不动就开关电源,声音经常会挺不安定的。原因嘛,大概已这些因素并不影响他们跑分,所以他们并不重视吧。

hifi机在这方面下的功夫就很多,所以很多日本品牌的机子动不动就一台四五十公斤去了,因为避震和牛的部分设计用的很狠。因为厂商必须考虑到,大部分消费人群家里面并没有像录音室一样强大的避震设计和专门供电。(我很好奇这里很多发烧友买专业器材是不是在录音室打地铺听歌的?那还真有天时地利人和)

按照我个人的经验,专业机实际听下来也没有什么太夸张的性价比可言,有的话,正如我前面所说的,买专业器材不需要工作证吧?大家都是成年人,你不要期望别人都是傻子,如果你这样期望,那你最好不要做生意,安心搬砖吧

至于装逼的话,专业器材也很爽吧?我是专业的,你的呢?你的是非专业的好不好?非专业。(大笑)

所以把心态放好吧,有时候你太在乎一样东西的时候,你看起来别人好像都在做那种事似得
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

中级会员

mobidick 发表于 2016-3-24 23:02
啊?什么叫大把人拿iphone?我自己怎么都不知道自己不是大把人?求您分析下。

哈哈哈哈 对你没兴趣 不好意思
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

中级会员

呵呵,反正谁干了什么,说了什么,自己心里有数就行了。就此打住吧。

初级会员

紫坛富于盛产各种奇葩,从铁饭到amex,再到波波,真是精彩纷呈,永远都不会无聊啊哈哈哈哈