耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

头版、老版、首版CD的真相

关闭 [复制链接]

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

名称:所谓首版、老版CD
诊断:半残或残废

诊断方法:取老版CD特别是原Polygram旗下(DECCA、DG、PHILIPS)、EMI老版(Sonopress、NIMBUS黑天使)一张,用其印刷面对着光线较强的地方,透过光线观看数据面,如果阁下发现10个以内的透光点,恭喜你中大奖啦,阁下收购的乃是极品老版;若看到是筛子般的透光点,阁下买到的勉强可以,留着坐等升值吧;若看到的是星光满天,阁下咽口气吧,绝版就这样,何况是二手的,看看那些刚刚入行的新手正在迷信老版,高价出给他们吧,就说咱是国外带回来的;如果阁下看不到满天星光,碟片几乎成透明状,阁下认了吧,没有买卖就没有杀害。

治疗意见:若阁下老版藏碟量不大,建议少碰,确实是老版控就关注中期版,宝丽金旗下的就made in germany by PMDC、EMI的留意东芝,当然价格高就别要,别让贩子们抓住新机遇,兴许以后还会有SACD再制;如国阁下当时剂量过大,没办法,只有跟二手碟贩子一道力挺老版,别让它垮价,那些不知好歹的胆敢来YY老版碟,大伙一块上,口水都淹了他,看他小样来坏咱好事,自己的碟能出就迅速出吧,到时不停的SACD出来纠结啊,这满柜子的首版老版音质又确实不如人家,到底是进还是不进啊这就麻烦啦。

急救措施:看到那个来顶老版就马上舔他屁眼

副作用:1.心越来越急、越来越黑 2.牛b越来越吹得圆 3.迟早会现出原形

声明:1.不是指所有的老版,正常玩碟的烧友不必惊慌,JVC、东芝、三洋、PMDC、甚至UML… …等等除了上面提到的问题都不大,所以不用前来挂号;
2.上面提到的碟贩子一词是泛指,并非针对个人,切勿前来对号,否则后果自负;3.只尊重技术性切磋,喷子面斥不雅

中级会员

这里怎么越来越绿檀了
回复 支持 1 反对 0

超级会员

手上老版CD不多,也就几十张,但基本都是DG早期的198X~199X年的无字,PDO银圈,从来没发现什么透光点啊。
那些德国做的感觉银层超级厚,不容易看出透光点,反倒是最近的包子经常一看整个染料都不均匀,还有一堆就是几乎透明的。

我自己抓轨的体验是保存好的老板抓下来基本没有问题,新包子如果是几十上百张的经常会发生有一两张报错的情况,特别是毛子碟,做工非常恶劣。

话说这贴太无聊了。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

高级会员

我手里的老版都是Philips,也没有透光....
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

透光不透光,主要看保存环境。南方湿热可能会有问题,像我住在上海高层楼房,并无此问题。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

黑老版和炒做热捧老版一样,都不支持。我买碟只看品种,根本不管新老版。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

这是家电风格, 不是绿坛风格

初级会员

ramos 发表于 2016-3-21 10:02
手上老版CD不多,也就几十张,但基本都是DG早期的198X~199X年的无字,PDO银圈,从来没发现什么透光点啊。
...

接受,这贴确实有失偏颇了

初级会员

notus 发表于 2016-3-21 10:04
我手里的老版都是Philips,也没有透光....

Philips要好些,最起码有半边图层

初级会员

小白 发表于 2016-3-21 10:34
黑老版和炒做热捧老版一样,都不支持。我买碟只看品种,根本不管新老版。

这贴确实不妥,有个人情绪在里面了,白版能删把他删了吧。。。算了还是白版看着处理
回复 支持 0 反对 1

初级会员

4realms 发表于 2016-3-21 10:44
这是家电风格, 不是绿坛风格

惭愧惭愧