耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机

[其它] 纠纷贴—北京信息产业部电信研究院用公款的某奇葩

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在论坛开帖卖P100电处,北京的烧友买了去,说实话,这玩意真不想卖那么远,偏偏遇到了个纠结又牛叉的买家,买家收货后发起退货申请,理由是:

买家修改了协议内容,说明:机器功能上和性能上都有故障,拆卸和修理痕迹明显,与描述严重不符。简单说是坏的 机器遍体鳞伤,每个螺丝都生锈了。最关键的是输出电压默认状态下有241v。已经超出了安全标准。 问卖家有没有原包装,卖家说要找找,后来告诉我找到了,收到了根本不是原包装。机器用胶带直接缠绕上,胶带撕下后留下来很多胶。最关键是就是个坏的机器,电压超高,没法用。

我的回复如下:
1 在买家拍之前我已发照片,买家清楚橙色,有聊天记录,见图片1
2 我从来没有拆过,机器没有坏过,何谈维修过?买家无证据指责卖家维修过,会不会私自打开?见图片4,我机器是有封条的,见图片1,经买家这么一弄,我不确定封条是否已打开?可以不经过卖家,私自打开未付款的机器么?开箱了,还要找茬退货?
3 淘宝上已说没包装,见图片6,描述:包装遗失,买家根本没有要我找原包装,见图片0(还有亮点:幸福啊,还可以公司走账,现在估计走不成了,找茬退货),当时,我在想如果找不到运输盒子的话,那就不能发货了,我就会要他不要拍了,现在竟然颠倒黑白。
4买家说机器输出为241v,家里电压你能保证就是220v?你的万用表是准的?你设置多少V电压,测试的240v?(你截图我看看),p100本来就可以输出240v,就是让你通过电压调节功能调想要的电压,调220v买家自己也承认没有问题见图片8
另外,去商店买东西可以让你测电压,还可以不付款去开盖?你是听歌还是来找茬的?卖你耳机你还要测试两边阻抗么?阻抗差异0.001行不行啊?咸鱼不适合你,那是耳机爱好者交流的地方,不是你吹毛求疵,没事找茬的电工呆的地方?以后谁还敢卖东西给你。
5.买家一再要求我测试机器不同频率下的状态是否正常?我当时就有点奇怪,听歌用50hz就够了,但我还是测了,没有问题见图片6,现在真是后悔卖给diy狂人。
6 打包有些透明胶粘上也是常有的事情,我从不为难我的卖家,用湿抹布一开就行了,难道你撕一下透明胶比我打包还累?
7买家一再要求我写仪器设备到付,一再强调公司可以走账,让公司付款,嗯,你们公司财大气粗,牛xx,私人的东西都可以找公司,我是一个普通的耳机爱好者,打工族,买东西要思索再三,跟你就算互玩运费都玩不起哈,见图片0和图片2
8.买家淘宝上都没有公布真名,还想让我就写孙先生发货,是我追问才告诉我真名的,见图片7

我不知道买家是用耳朵收货还是拿着万用表随意开箱多少个耳机、前级、后级卖家了,我不知道多少个卖家已息事宁人,但忍气吞声是对你的纵容,会给其他卖家带来风险,所以,我要告诉大家,将真相公布于众。我暂时还不想公布你的姓名、地址、淘宝账号及相关信息,如果你再无理取闹,那我也没办法了。
    论坛跟我交易的商家和玩家不下百人,如果有幸看到,也请你对我的交易情况做一下简单的评价,非常感谢。

买家拆机后,申请退货,淘小二因卖家无法提供收据,宣布退货成功,28L公布买家账号,提醒各位烧油以免踩地雷。

初级会员

如果买家私拆了的话,那确实没有理由退了,谁知道是谁拆坏的?

超级会员

看完就一句话,SB买家这么多要求干嘛不买新的,买二手各种BB。

看到241V电压我笑了,让他自己量量家里电压。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

持续关注,并不是买家收到东西就是买家的了,要确认收货才算,不是自己的东西,遇到问题,没有联系得到卖家同意就自行拆卸的话,还能有什么理由退货呢?

高级会员

我是有封条的,买家理直气壮的说,”连变压器都拆过,真的很无语了。修过就是修过,你早说我就不要了,浪费大家时间。“我怀疑他拆过,还来指责我维修过,用万用表收货hifi产品,我也是第一次见,开眼了。

公司付私人款项,就可以随意找茬么,是因为自己不承担损失么

新手上路

随便拆机就是不对,没有任何道理!机器都被你拆了,怎么能退?

中级会员

关注下,同情lz,碰到这种人

核心会员

楼主真是遇到奇葩了!

PS . 私人把玩物品,公司买单?要不要举报?八项规定,,,撞枪口上了,,,哈哈
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

支持下楼主,表示同情, 爱占便宜唧唧歪歪不是什么好鸟。

中级会员

买家傻逼,鉴定完毕

高级会员

ramos 发表于 2015-10-11 11:45
看完就一句话,SB买家这么多要求干嘛不买新的,买二手各种BB。

看到241V电压我笑了,让他自己量量家里电 ...

感谢帮顶,我和你想法一样,有的人真的是无知者无畏

高级会员

fruitchina 发表于 2015-10-11 11:58
持续关注,并不是买家收到东西就是买家的了,要确认收货才算,不是自己的东西,遇到问题,没有联系得到卖家 ...

他想干啥就干啥,你管不到他了

高级会员

沉迷 发表于 2015-10-11 13:15
楼主真是遇到奇葩了!

PS . 私人把玩物品,公司买单?要不要举报?八项规定,,,撞枪口上了,,,哈哈

我要在纪委工作就好了

高级会员

虬髯客 发表于 2015-10-11 13:48
支持下楼主,表示同情, 爱占便宜唧唧歪歪不是什么好鸟。

兄是爽快人,谢谢帮顶

高级会员

morefeel 发表于 2015-10-11 14:45
买家傻逼,鉴定完毕

你要是淘小二就好了,谢谢支持