耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 想烧烧箱子 求指点入门系列

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人大二狗 住在宿舍所以一直烧的耳机 最近想弄一对有源箱子。有个比较严重的问题就是weiss dac2带不带前级?以往只玩耳机所以并不知道前级后级是什么。前级初步放大后级放大到所需要的?有的时候前级后级合体叫做功放?例如adam a5x或者惠威x4能否直接用xlr线材接驳weiss dac2使用?鄙人pchifi 板载pci e乐机宝火线到weiss dac2 到vdh the valley的xlr平衡线到harmony design ear909高阶版推改平衡t1解码电源线正弦 卡西奥 909的电源线是正弦sine 神乐2 墙插古河gtxc镀金 总线是vd nite2。
因为在宿舍空间不是很大 所以箱子也弄不了大号的 二手2500以内和5000以内体积不大的有源箱子有什么推荐吗?希望声音取向清透密度大并且低频打到我旁边舍友的木板床上不会发出令人毛骨悚然的共振。。。在此谢谢各位大烧了!
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

初级会员

QQ
顺便问一句 时钟是干什么用的。。。。。。
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A
回复 支持 2 反对 0

中级会员

本人也是大学狗......简单理解,前级就是带音量调控,后级就是出力放大,不要前级的玩法也有。时钟是如果音源有多个部件,这些部件需要同步运行,同步时间用

高级会员

a5x这种有源不一定要接前级的, 便宜有源接前级意义也不是很大, 你觉得好玩可以自己做根6.3转双xlr接在909和箱子之间试试效果

高级会员

还是玩耳机吧。
回复 支持 2 反对 1

1万

高级会员

还是玩玩耳机吧。以后玩箱子请直接从JBL 4429开始。
补充下:
如果说要感受一下箱子的魅力,我相信没有人会对你说:反对。但从经验来看,既然已经玩到weiss dac2+ear909+拜亚T1,我相信不是你说的几千元书架箱能达到的声音水平,即便再怎么随便听听,很快你就不满意,不满意就要出二手,出二手又浪费一笔钱,因为几千元的箱子就那个素质,妥协得太多了,特别是和你当下这套耳机比,你想想,T1都卖几千了,喇叭几千能好到哪里,当然作为大学生你能烧到这套耳机系统,肯定是不缺钱的主。

我觉得,你还是在家置一套大型落地箱系统比较靠谱(如JBL S4700,B&W 804 D3),好过你在小宿舍折腾小书架,
特别是低价小书架(一手价格在1万以内),怎么折腾都达不到你的耳机系统,听过好的后,就回不来头的。

我最近听了JBL S4700后,回不了头,对任何小型书架,甚至小型落地箱都没兴趣了。

至于说ADAM A5X,随便听听还行

初级会员

QQ
reago 发表于 2015-10-3 12:11
还是玩玩耳机吧。以后玩箱子请直接从JBL 4429开始

耳机已经无力升级了。。。升级什么都是一笔巨大的开销 可能声音提升也不怎么明显 目前这一套对我的耳朵来说也比较满意了。。味道很对 素质也够了 怕换个线声音又趋向于自己不喜欢的那一面了。。

初级会员

QQ
xy1689 发表于 2015-10-3 04:15
本人也是大学狗......简单理解,前级就是带音量调控,后级就是出力放大,不要前级的玩法也有。时钟是如果音 ...

那根据您这么说 看上去我这个pchifi是不太需要知道时钟是什么的。。也就是说我的weiss dac2插上一对有源箱子就能出声正常了?

是的!不過不知dac2帶不帶音量調節,不帶你就不能調音量  发表于 2015-10-4 01:33

初级会员

QQ
chenbincyber 发表于 2015-10-3 09:15
5000元要搞定前级和有源箱子有困难

(⊙o⊙)… 当然了 箱子方面我是初烧。。要求肯定不能让入门箱子赶上我搭配完的t1啊

初级会员

QQ
4realms 发表于 2015-10-3 09:44
a5x这种有源不一定要接前级的, 便宜有源接前级意义也不是很大, 你觉得好玩可以自己做根6.3转双xlr接在909和 ...

看上去一个耳机功率放大器前面板输出一根四分之一英寸口转双xlr也是怪怪的。。。自行脑补了一下。。据说weiss dac2带前级 就是在某个设定里面可以调节音量,不知道这样的一个解码器能否直接通过xlr接驳a5x或者惠威x4这种箱子呢?

初级会员

QQ
kyokyo 发表于 2015-10-3 09:57
还是玩耳机吧。

这也有道理 毕竟是宿舍 不知道声音打到劣质木板床引起共振或者反射一下声波会是什么奇怪的感觉。。。。。。。。。。。。

高级会员

可以的有源箱最简单的就是直接接音源LO, 宿舍环境虽然肯定是不太好了, 但这种小箱子反正也能听, 比普通的电脑箱那是靠谱多了

初级会员

QQ
reago 发表于 2015-10-3 12:11
还是玩玩耳机吧。以后玩箱子请直接从JBL 4429开始

看上去还不便宜啊。。还有这种体积看上去宿舍并放不下,宿舍撑死了能放个a5x的样子,不过谢谢大烧推荐了。。。

中级会员

在宿舍就不要玩箱子了吧

我是越来越觉得玩箱子最重要的就是空间。
在大小合适、声学条件良好的空间,只要箱子不不太差,出来的声音基本都能不错。反之,如果空间很受限,那任何箱子都是悲剧。

他说空间重要大小合适,并没有嫌弃小空间啊  发表于 2015-10-8 02:37
您這麼說是有問題的,小空間也可以玩出一個可接受的結果,關鍵在於箱子適合空間,小空間就選近場箱,聽直達聲  发表于 2015-10-4 01:35
简简单单看风景

初级会员

QQ
4realms 发表于 2015-10-3 13:05
可以的有源箱最简单的就是直接接音源LO, 宿舍环境虽然肯定是不太好了, 但这种小箱子反正也能听, 比普通的电 ...

那就是直接xlr接驳weiss dac2咯?okok 那就没问题了 就怕声波打到床板上声音比较奇怪。
回复 支持 1 反对 0