耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

事情得到圆满解决,感谢大家的支持

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

广大发烧友注意了,这就是丰泽、这就是大昌、这就是金嗓子

20146月,在丰泽花7万元购买dp700型号cd机器一台
20146月,买回机器一周内,发现没有随机附送的金嗓子原装信号线,打电话给丰泽,丰泽说帮我向总代理大昌反映
20147月,向金嗓子本厂咨询是否有随机信号线送,金嗓子回复有,且已将我情况向大昌反映
20153月,大昌与我联系,说线的事情由丰泽负责,他们已向丰泽反映,如果不是机器损坏维修,他们不管。
20155月,本人准备卖掉dp700,买家以没有信号线为由,怀疑机器是否行货。遂继续与丰泽联系
20156月,丰泽答复,最后一批dp700均无随机信号线
20156月,金嗓子答复,所有dp700均有随机信号线
20156月,将金嗓子答复反馈给丰泽,丰泽答复是在海关抽检时丢失,答应可以尽快补给我
20156月,咨询丰泽,问何时可以把线给我,答复“等返货就有”,继续追问具体时间,答复“不很久的”
20156月,要求丰泽提供该机器具体过海关时间和批次,我自己咨询海关,看是否是海关将附件的线弄丢
20156月,丰泽联系我本人,承认是他们的原因没有给到我线,答应可以尽快给我一条线。本人拒绝
20156月,本人说不再希望为这台机器烦恼,问是否可以加钱置换其他品牌机器,丰泽称该机器可以卖35000元,本人表示接受不了。
本人承诺,不再要求丰泽补给我任何损失,将此事在论坛上发出来,提醒各位烧友。
发烧需谨慎,配件看清楚

发一下后续进展
一、托各位朋友的福,买了1年机子,自己才知道DP700自带的信号线型号是ASL-10,大概价值2000RMB。丰泽从始至终告诉我就是破线一根,而且以前一度以此为理由劝我没必要再回去找这根线了。也许我气度太小了吧,如果早知道价值2000,我想我自然就能猜出为何线会不见,而且也不至于一直断断续续追了一年,想必当时就会持续的跟进了,何至于闹到一年后。但可能丰泽的经理们见惯了高级货,2000的线对他们而言确实是破线一根。
二、今天下午,从前天(6月11日,即我被逼急了,直接发信准备去控告大昌的第二天)开始联系我的一名丰泽经理又跟我联系了,在电话里再次进行了诚恳的道歉,表示对此事一定会追查到底,并再次提出了解决方案:1、送我一根更高级的线;2、将我的机子作价在3万5的基础上可以进一步提高,并提供优惠价格供我在其处换购一台新的cd机器。我表示非常感谢,但暂时不需要。
  我个人觉得,丰泽这几天的态度是非常诚恳的,虽然他3万5到4万的二手收购我cd机的价格让我非常不爽(实际上当时不是缺这根线,我已经以5万5的价格出给广州一位朋友了),但作为一名帮人打工的经理,我想这是他能做到的最大极限了,对此我表示非常感谢。但正如我跟这位经理说的,
    现在已经不是一根线的事,事情经过一年,我个人跟丰泽电话联系不下5次,自己亲自去过1次,跟大昌、金嗓子发邮件10余封,期间受骗4次,甚至直到我6月10日跟丰泽联系,我已经发飙的情况下,他们对我的回答仍然是让我继续等,期间所付出精力和自己受欺骗的屈辱,不是他们能够补偿的。
   实际上,如果不是我向大昌威胁要连他们一起起诉,要不是大家今天在网上的关注与支持,我不知道我是否能等来丰泽这位经理的电话,也许还是让我继续等待吧。
  谢谢大家的支持!

处理的进展,向各位关心的朋友再次报告:
      昨晚大约9时,丰泽最近几天与我联系的一位肖姓经理再次来电,在再次道歉后,还约我今天去丰泽面谈。我本身确实是不愿意去的,但觉得事情终归要有个解决,而且这位肖经理确实已经连续几天来电,态度和处理的意见也比起以前诚恳和直接的多,所以今天下午应约去了丰泽。
      面谈期间,不同于以往用普通店员打发我,该肖姓经理确实是丰泽集团的一个较高的管理层,不仅负责音响产品,也负责集团其他一些货物的管理。没有了前几次的敷衍塞责,他除了诚恳的道歉,还详细介绍了丰泽产品尤其是金嗓子产品的进货与管理,对这次事情的前后调查的情况也做了说明,并要求相关的店长等人对我当面进行了道歉,承诺对所涉及到的店长、店员、进货管理员都会按规定在查实后进行处理,对这次涉及到的产品也一定会负责到底。说老实话,谈话到最后,不管事情怎么解决,我个人也第一次感受到了丰泽的诚意,最重要的是起码相信了肖经理所说的不是他们经销商故意拿线的说明。所以,最后虽然我对丰泽这家店很难称的上满意,但基于对这位经理的诚意的回应,还是商量出了我们双方都能接受的解决方案,至此,事情总归是得到了解决。(在这里也要对肖经理表示歉意,这几天电话来往,我言语中带有情绪,还请体谅)
  应该说,丰泽是海印最大的几家代理之一了,很有实力,代理的品牌有ch和高文之类这些我买不起的高档货,服务态度也算不错,要不然我也不会在他们店里购买金嗓子和乐林,但本次事情搞到1年后的今天,需要一个管理层出面才能解决,即使按照肖经理的介绍,他们有着很严格的管理手段和程序,但至始至终我认为丰泽的管理还是有漏洞的,我想如果能从这次事件中吸取教训,改进自己,对丰泽、对大昌也未必不是一件好事情,也希望今后丰泽能为发烧友提供更好的服务,毕竟现在像丰泽这样坚持在海印继续开实体店可供发烧友去实地试听的店家也越来越少了。

最后,再次感谢各位朋友们的支持。大家虽素不相识,但因为一个共同的爱好,大家在网上给予了我这么大的支持和鼓励,顶帖和关注的朋友,请允许我再次表达自己衷心的感谢,谢谢大家!谢谢各位发烧友!

中级会员

奸商  贱商

初级会员

现在传统hifi的卖商都是垃圾,像广州大沙头那些hifi店,一个个态度差得要死。

中级会员

一条小小的随机信号线都能搞成这样

高级会员

积极参与奖

有些传统老代理已经顽固不化了,再也回不到正常思维。
最爱短歌行

1万

核心会员

积极参与奖

大昌作为总代理,应该不会做“贪污附件”的事情,本身没什么意义,也就是说货在香港的时候,一切都是齐全的。

主要问题在丰泽,而且丰泽也已承认是他们的过失。至于是丰泽的人拿走了,还是真的海关抽检拿走了,丰泽都应该补上这条线。

中级会员

chaisan 发表于 2015-6-12 22:19
大昌作为总代理,应该不会做“贪污信号线附件”的事情。

主要问题在丰泽,而且丰泽也已承认是他们的过失 ...

其实现在已经不是一条线的事情,丰泽把一条线拖了1年,而且跟我先后说了4个借口,请问这样素质的销售商,还值得信任吗?如果不是我坚持搞清楚,可能这件事情也就这样了

初级会员

买行货也没保证了?

中级会员

enthuse_j 发表于 2015-6-12 22:22
买行货也没保证了?

还是有保障的,无非a你一条线

高级会员

一懒众衫小

1万

核心会员

积极参与奖

这个和“买行货没保障”还是两种性质的事,毕竟机器的售后维修,大昌还是负责的。

属于二级经销商的诚信问题。大昌下面还有其他的二级经销商,丰泽这家这样处理是不对的。

中级会员

发烧就是遭罪!我希望中国的diy水平能提高,再也不想买老外的东西了。。。。。。。。。。。。。
理性发烧!

高级会员

没有服务这个市场如何能繁荣,同样的如果在这个市场中如果有那哪一家能杀出重围,服务肯定要好

高级会员

ang 发表于 2015-6-12 22:27
发烧就是遭罪!我希望中国的diy水平能提高,再也不想买老外的东西了。。。。。。。。。。。。。

我不指望,中国hifi市场没有人愿意慢慢培养专业能力,培养市场,只想着赚快钱

律师说得好  发表于 2015-6-15 10:58
ang
我现在就在用diy产品啊,服务很好,就是有点担心产品的寿命,怕选用的原件质量不够好,但是相对品牌货的售价和现在令人发指的服务质量,我还是愿意考虑一下diy产品的。  发表于 2015-6-12 23:43
ang
我现在就在用diy产品啊,服务很好,就是有点担心产品的寿命,怕选用的原件质量不过好,但是相对品牌的售价和现在令人发指的服务质量,我还是愿意考虑一下diy产品的。  发表于 2015-6-12 23:42

中级会员

曾经想在丰泽买行货,但报价太离谱,态度也莫名的不好形容,现在海印除了还在力高买点线和配件什么的,顺道去昌业看看,其他店基本没有进去的欲望,曾经的发烧圣地现对我已经没有任何吸引力了。