耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

"小白“浅谈QLS-QA660使用感受

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

"小白“浅谈QLS-QA660使用感受

首先说一下,本人不是音乐的发烧友,最多也只能算一个喜欢听音乐的爱好者。所以在这里没有专业的评测,最多只能算是用户对产品的使用感受。
以前对音响系统一直没有什么了解。每次听音乐总要开电脑,时间久了觉得很麻烦,所以就想,有没有能够播放Flac、APE等格式的、并且相对于电脑独立的播放器呢?上网一查,发现相关的东西还真不少,价格也有很大的悬殊。为了买到一个称心的播放器,先在网上做了几天功课,几经周折最终锁定了乾龙盛QA660。
言归正传了。淘宝订货付款,很快收到货品。
先说外观吧。包装的纸盒外观非常简朴(里面对商品保护的都很好),难怪有网友说“山寨味很浓”,呵呵。我个人倒是觉得包装非常质朴,黑色的单色印刷,有怀旧的感觉,同时在印刷成本上也较低,对消费者来说是好事情。毕竟是要听音乐,包装盒再漂亮也没有意义。机器的外观是黑色拉丝的那种,面板上包有银圈。有网友也说不好看。我觉得还可以,算不上好看,但并不难看。
包装盒里除了机器,里面有大牌16GSD卡一张,读卡器一个(由此可以看出商家考虑的非常周到,商品到手后,第一时间你就可以使用了,非常人性化)。还有一个IIS的线,两个BNC接头。还有“给用户的一封信”(厂家真的对用户和负责),说明书等等。另外,掌柜还多送了我一条名牌的同轴线。很友好。

说重点吧,说说机器的表现吧。(除了用过一个其他牌子的千元级的产品外,没用过同档次、同价位的其他机器,所以没有所谓的横向比较、评测,就是个人感受)
首先,播放器开机,读取数据反应非常快。面板上的按钮我很少用,相对不是很方便。原配的遥控器非常好用,基本上可以按照自己的意愿选歌、播放。正如一位网友说的那样,可以精准的按照意愿读取数据,在操作上,这点就足够了。这方面QA660表现非常好。
在支持的数据格式方面,常见的格式都是支持的。我有部分文件不能播放,这些后来在厂家的论坛里都找到了原因(同样后缀名的文件,内在不是完全相同的),论坛里说的非常全面和详细了。这里要赞一下厂家的论坛,里面收录了很多有用的使用经验、相关知识,非常好,厂家非常用心。难怪网上很多人说买乾龙盛的产品,是看中了厂家的认真的态度,看中陈sir对音乐的态度。我也有同样的感受,播放器刚买回来时候,跟掌柜咨询问题,掌柜都是非常细心、热心和专业。
屏幕挺大的,显示也很清楚。
最后说一下音色。我这台QA660没有另外配解码器,我用的是一对千元级的监听音箱,音箱自带解码器,目前为止播放都很正常。没有听过更高级的音响系统,也没有用过同级别的其他播放器,我个人觉得音色还不错(当然如果音箱好,效果估计很更好,厂家在这方面是非常自信的)。
美中不足的是机器的外壳感觉有点“薄”,总觉得机器有点“呼扇呼扇”的。刚开始我以为机器有问题,后来咨询店家后得知是正常现象。这一点似乎没有用户提到过,我在这里说出来,以后新用户再拿到机器就不会觉得是问题了。“薄”一点倒是没什么关系,不影响音乐的播放。
总之,我认为QA660是一款成熟的、可靠的数字音频播放器,他满足了我日常可以(摆脱电脑)方便的听歌、可以听高保真音乐的需求,我非常满意。另外也建议那些入门级的发烧友、音乐爱好者,QA660是一个不错的选择。

荣誉会员

乾龙盛这种单片机结构论读取速度绝对秒杀一切数播
回复 支持 1 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

必须说一句,QA660声底都做不到干净,是个失败的数字源,上稍微好些的系统一听,根本受不了。希望厂家下一个产品至少能改进此点。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 1

中级会员

小白 发表于 2014-9-3 08:53
必须说一句,QA660声底都做不到干净,是个失败的数字源,上稍微好些的系统一听,根本受不了。希望厂家下一个 ...

本来就直白无味,声底都不干净了,那不成垃圾了
SOLO超线性钻石版+HD800

10万

版主

俱乐部理事

qjzy 发表于 2014-9-3 09:23
本来就直白无味,声底都不干净了,那不成垃圾了

这个机器也算不上直白无味,但致命问题就是声底不干净。可能厂家是想避免直白无味,搞出点“韵味”来,结果就弄成脏脏的声底,比直白无味更要命。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

很少见小白直言不讳说一个产品

楼主看了,肠子都悔青了

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
860还算凑合能听,这款产品实在是……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

两位版主黑的很有腔调啊

中级会员

从头看到尾,有关“声音”的信息量实在太少了。楼主冠之已“浅谈”,果然是够浅的。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

版主当心被厂商追杀啊
我爱贝璐丹堤

新手上路

呵呵呵。大家好。一方面资金有限,另一方面我本身也是“小白”,对声音要求不高。我的音箱是千元级的,自带解码器,所以总体听着还可以。谢谢大家的关注。另外想问一下各位大大,以后有条件的话,1.5万左右能配到什么程度?数字转盘+解码+音箱,(不知道是不是需要功放,不懂),大大们能给小弟一些建议吗?

新手上路

另外,补充一下,确实没听过其他的数字音响系统(普通电脑和桌面小音箱除外),所以无从比较好坏。

10万

版主

俱乐部理事

cupa 发表于 2014-9-17 16:16
呵呵呵。大家好。一方面资金有限,另一方面我本身也是“小白”,对声音要求不高。我的音箱是千元级的,自带 ...

首先就是把你的数字转盘卖掉。 后端设备越好,它的问题越显得严重。

中级会员

啊,我有个860,已经出了买embla了,声底不喜
直白里的直听出来了,白没听出来

新手上路

首先就是把你的数字转盘卖掉。 后端设备越好,它的问题越显得严重。
问题是卖掉之后,不知道买什么了,版大能给些建议吗?