耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] solo钻石是个好耳放,后知后觉

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
solo钻石真是个好耳放,我是在出了solo之后经过更多的对比才发现的。

solo的声音有3个阶段:
第一个阶段,是刚买还未煲时的状态,这个时候声音发刺,声线细,针孔结像,人声口型好小;
第二个阶段,煲了50个小时以上,声音基本稳定下来了,不再发刺,不再细,声音变健康了,能感受到强大的纵向声场和正确的结像,整个声音很立体,人声、乐器被摆在了正确的位置。低频下潜极深,干净利落,中频人声有润泽感,听林志炫的声线尤为明显,高音给人一种很靓的感觉,但是感觉这种高频延伸可能不是真实的,有点怪怪的,就像是知道了要失真,但将计就计,把高频的失真调成了独特的味道。整个声音很鲜活。但缺点是大编制控制力不行,大编制下乱、散、虚。这可能是其硬素质不够决定了的,再高明的调音也无法将其完全掩盖。就这个阶段的声音来看,是否能值回票价,要打个问号。
第三个阶段,我每周平均听3次,每次2至4个小时,买后8个月后出现了“油润感”,其实用“油润感”来形容不完全准确,但找不到更合适的词语来形容这个声音。是一种极其高雅、活跃、生动、细腻、在油画中的声音。在听泰坦尼克号电影配乐其中一段《Gaelic Storm-An Irish Party In Third Class (IncludesJohn Ryan's Polka And Blarney Pilgrim) (Instrumental)》被感动到了,居然让人忘记了耳机的存在...  就像第一次听到TF10下的古典瓦斯那种震憾,没想到耳机能出来这种声音......

solo的素质我个人给它打60分。调音我打98分,它把有限的素质可以说利用到了极致。这水平不知道国内有没有师傅能达到。

调音是个很高深的学问,首先要达到平衡,然后再达到成熟,最后追求到有修养。烧友的一句话我现在很认同“韵味千金难求”。

但我还是决定出了solo,因为这不是我发烧的初衷,我想要的是惊天动地的大场面.....可能是一个漫长的探索历程...听鼠版说他碰到有烧友花了20多年的时间才找到自己想要的声音......

对于那些把solo说得一文不值的烧友,我提两点你做到没有,一音源是否优秀,二煲够半年没有。如果都做到了,还是完全否定solo,那真心建议你别烧了...

评分

激光鼠 + 2 + 199

中级会员

能觉悟是好事啊。
MXC7000SE+SOLO UL+HD650

1万

高级会员

呵呵,solo的素质那么差调音再好有啥用
而且主要是价格的问题,卖6K我觉得是坑爹卖4K我觉得还能凑合

1万

高级会员

另外一句话,靠调音做卖点的东西就别指望所有人都喜欢……

中级会员

schpeltor 发表于 2014-8-3 19:20
另外一句话,靠调音做卖点的东西就别指望所有人都喜欢……

最初我听说别人描述的“油润感”,我和你观点一致,调个音色就能卖这么贵?这也太坑了吧!

但现在我听到了那所谓的“油润感”,绝不是没听过的人所想象的那么简单,那是极高水准的声音。你可知道,要调出这种水准有多难。国内的产品请举个例子。

初级会员

schpeltor 发表于 2014-8-3 19:19
呵呵,solo的素质那么差调音再好有啥用
而且主要是价格的问题,卖6K我觉得是坑爹卖4K我觉得还能凑合

事实上,SOLO讲究的是味道。这种味道让我迷恋,并且独特与其他人的。就好比你去买衣服一样,超市里的100%棉t恤给你的感觉可能和在GS专卖店里的100%棉截然不同。至少我是这么认为的。

初级会员

楼主是啥前端和啥耳机

初级会员

才从安润入了小黑条+SOLO钻石版+650,今天是第二天听,你又给我信心了,呵呵

入门玩家啥也不懂,这套系统也是在论坛看和店家推荐直接买的,虽然只是第二次听,不过已经把我原来的惠威200MK不知道甩出去几条街了

虽然到现在为止我都不是很清楚的知道耳放这玩意到底在整个系统中起到什么作用,不过期待哪天可以用到你说的那种效果

其实对我来说真心觉得已经很好了,呵呵

中级会员

wintom21cn 发表于 2014-8-3 22:24
楼主是啥前端和啥耳机

音源:PS Audio nuwave

耳机:HD650

中级会员

solo其实还有第4个阶段就是很吃音源,所以升级音源是必须的

第5个阶段就是终于明白了听古典大编制的话,solo还是软脚,反正音源已经升级了,换耳放吧。

初级会员

正在听超级鼠放,也是一个优秀作品

中级会员

大编制不软脚那要hiend了
我爱俱乐部!

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

Solo素质不差的。以前我用它接Mark解码器来听,音质相当得好。
真理使尔自由

1万

高级会员

杨晶晶 发表于 2014-8-3 19:31
最初我听说别人描述的“油润感”,我和你观点一致,调个音色就能卖这么贵?这也太坑了吧!

但现在我听 ...

对于那些把solo说得一文不值的烧友,我提两点你做到没有,一音源是否优秀,二煲够半年没有。如果都做到了,还是完全否定solo,那真心建议你别烧了...

我是针对这句话说的。油润这种东西未必是每个人都喜欢的。呵呵要说油润做的好,我之前用的CD机英国之宝808.2比solo做的好多了(虽然拿音源和耳放来比也很2就是了)但是我就是不需要这样的油润所以出了。
味道这个东西始终是建立在素质的基础之上的,素质不好谈啥味道……

1万

高级会员

一条小鱼 发表于 2014-8-3 22:34
才从安润入了小黑条+SOLO钻石版+650,今天是第二天听,你又给我信心了,呵呵

入门玩家啥也不懂,这套系统 ...

小白点了名的说solo钻石要用万元以上的音源呢233