耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 上PS audio nuwave,系统阶段性完成

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前系统是鼠界面+鼠磨2+QED reference+solo钻石+HD650,这套声音听了有半年,怎么形容呢,“鸡肋”这个词语,食之无味,丢之可惜。说HD650差吧,但不可能曾经一代旗舰就这个水平,这不科学。鼠磨2大扯后腿么?我曾经听过数码转盘接鼠磨2+solo钻石+HD650,可以大胆的说一句,转盘下的鼠磨2是超值的!但恰恰,接在电脑上就下了一个层次,就算加上鼠界面都还是明显比不上转盘上的声音。

终于我作出一步大胆的决定,出了鼠磨2和鼠界面,听了激光鼠版主宝贵的建议,上了PS audio nuwave,另加一根天宇家自P的电源线.目前已煲鸡30余小时。最终的听感肯定要100余小时后才能出来,但就目前的水平来说,已可以让我这个刁民大致满意了。

1.最直观的变化,作一个假设,数码下的声音就像数码的画面一样是由大量细小的像素点组成的,预设鼠磨2是960*480的分辨率,那么PS audio nuwave的分辨率则达到了1920*1080,高分辨率必然带来了声音画面的精致,细节的大量提升,以前看不到的画面细节,现在则可清晰的呈现出来。而背景画面,则是既宁静,又丰富。
2.声场上的变化,是我一直最关注的,但可惜的是,加上solo耳放,声场上纵横都有提升,特别是纵深。但总体还是不够大!!横向声场还是比不上我的IE80。难道非要逼我上HD800??????
3.激光鼠曾评价过这个解码高低频的延伸很了不起,低频我还没感受到,但高频延伸确实出来了。听惠特尼休斯顿,给人一种生理上的,快要受不了,但又极度的快感,可能就是别人说的毒吧。但有个问题,蔡琴在这系统下年轻了20岁......
4.评论上说这是一台古典鸡,但我感觉听流行人声也是全面的提高,所以我猜想,其实只要素质上去了,不会存在明显的短板。

我的听音经验不够丰富,但作为一个歌手,我很清楚好听的声音应该是什么样子,这套声音虽还没有完成我的终极理想,但这解码是我遇到最靠谱的一个。

我要感谢激光鼠版主,你是个实在的,在语言文学博大精深的中国hifi界难得的不玩文字游戏的老好人。我要感谢天宇兄,让我在快掉入毒坑摇摇欲坠的时候推了我一把。最后,我还要感谢我的父母,含辛茹苦培养了我,才让我有能力一步一步败家。谢谢!!

1万

超级会员

积极参与奖

PS audio nuwave听过,这个价格满靠谱的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

楼主是职业歌手啊

中级会员

点个赞!

中级会员

确实是古典机,你要听古典会觉得更爽。

新手上路

QQ
听惠特尼休斯顿,给人一种生理上的,快要受不了,但又极度的快感

快要依古的前兆哇。。。  发表于 2014-7-8 19:32

初级会员

QQ
天宇那线把PS AUDIO的风格都吃掉了 他那线明显偏上盘 下盘没了

中级会员

有谁和wadia121好好的比较过吗?这个对比应该很有意思……

中级会员

wenjie401 发表于 2014-7-9 00:50
天宇那线把PS AUDIO的风格都吃掉了 他那线明显偏上盘 下盘没了

确实,难怪我没听出低频的优势,我还以为是solo把低频没收掉了

初级会员

啊啊啊,无聊

初级会员

QQ
杨晶晶 发表于 2014-7-9 13:06
确实,难怪我没听出低频的优势,我还以为是solo把低频没收掉了

搞PAD 电源线 很对路 来一根VESTA吧! 包你满意