耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 给大家推荐一款便携直推大耳

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
清明节去香港旅游,逛了两天的旺角和深水埔,听了好多耳机,有入耳和大耳,听了 DT什么pro,SE535,IE80,KEFM500,MOMENTUM,K545,魔声studio2,还有几款魔声2600+港币的耳机。
我的音源是IPC,因为我是为了买一款随身耳机为目的的,所以附上自己的听感,DT的耳机是那种没什么音染的,白开水一样的味道不是我的菜,直接略过。
然后试了在香港大热的舒尔535,我看过来买耳机的,10个有8个带的是这款耳塞,声音还是比较清澈,但是缺点是音场不够开阔,人声的密度也没有达到我的预期,因为我是被B&W,卓丽星座一号这类音箱中毒的人,对那种甜美醇厚的声音至今难以忘怀,这款完全不是一个路子,直接Pass。
再说IE80,IE80的佩戴不太舒服,声场确实是蛮大,但是有一些人声的处理不是那么圆润,也没有那种人声醇厚的感觉,和我现在用的MX985 都属于森海的味道。还可以但是没有激起我要买的欲望。
入耳的掌柜又给我推荐了一款DUNU的D1000,我一看,牌子没见过,没报什么好预期,但是我一听就听了好久,换了好几首歌想找一下他的缺点,结果没找到,他的声音完全超出的预期,音场很大,低音也够,高音清脆不含混,人生也比较靠前和醇厚,当时就有买下他的冲动!我又和掌柜交流几句,我说这耳机声音可以啊,比我刚才听的IE80还好,他说这个耳机声音很好,他觉得比IE800还好。可以和K3003媲美,但是声场比3003小一点,话说这个掌柜真的人超级好,我在这试了这么多款耳机,他一点没烦,让我继续试,而且回答我的问题很中肯,从来没有忽悠我买什么东西,比如:我问他飞奥的耳放会让声音变好吗?他说区别不会很大,驱动力会高一点点,但是有些耳机还是推不动。
在这里可能很多人会以为我是水军了,其实你买不买耳机和我没什么关系,我只是分享自己的感受给大家,推荐我觉得好的东西给大家,大家不用看了我的文字就买什么,还是那句话——用耳朵收货。不信我说的可以自己去听(这句话我一会儿还要再用一次)。

下面我要说随身大耳的表现了,再强调一下我的前端是IPHONE 和IPC。因为其实我很难做到在家里还花很多时间什么事情都不做,只是听耳机,而且如果随身设备可以接近耳放加HD650 这类HIFI的品质,那岂不更好。听了MOMENTUM、K545、M500,魔声STUDIO2,众所周知的AKG K 450 和K451分别是在国内还是国外都大热的便携耳机,这两款耳机在他的价位的表现都确实不俗,入门的话确实很好,但是1500或以上这个价位便携的AKG不是一个很好的选择,这个价位的AKG耳机随身设备很难驱动的好K545的表现也是不如MOMENTUM,话说MOMENTUM真的是一个不错的便携大耳,3频平衡,声音比较厚,和MX985的声音取向比较像,但是低音更多了,音场因为是大耳也好了很多。

KEF M500也还可以,没仔细听,只是觉得还可以,就不评论了。只是在放王菲的《光之翼》的时候大动态的时候表现的不太清晰。

下面到了我最想吐槽的一段了,我之前在各大论坛潜水了很久,看到对魔声耳机都是各种喷,各种骂,心里也想着估计那就是个时尚产品,走营销路线的,会做广告,卖的好,那玩意和HIFI没多大关系。但是我还是抱着试试看的心态听了一下魔声的录音室2:studio2,港币标价2600,插在我的IPC上,我第一耳的感觉是,诶?还不错啊,(因为先入为主对他的看法),让我反复的试了几首歌,有NEWSAGE的 恩雅的歌曲,王菲的天空,还有一些乐器很多的曲子,表现都可以用非常好来形容,音场开阔,人生比较突出,很醇厚,低音量刚刚好,对乐器的还原度高, 有一些敲击在木头上的木头响声好像能闻到木头的香味,他的特点是自带电源的,所以不需要前端有很大的推力,而且他是特别为IPHONE和IPC设计了,不需要音源很大的推力,我觉得他在IPC上面的表现非常好,到了HIFI级别,不管是细节还是3频都表现的非常好,有空气感。
如果你的设备是便携设备,魔声录音师是很好的选择,因为我还听了魔声其他的几款耳机,表现都不如录音师,其他的款我没记得名字,想买的可以自己去试听选择,看看我说的对不对,自己拿耳朵收货。

今天发这个帖子的原因是,我很看不惯一些网上对魔声的贬的一文不值的人,影响了大众的判断(包括我),我之前在店里看到魔声耳机是直接跳过的,好不好有给出客观的判断,每个人都有社会责任性,如果我可以推荐好的耳机给朋友们,那我会觉得很开心,如果我为了自己的发泄和爽胡乱的说一些东西,或者带着其他更不好目的,那不能祝福别人也是人生的一个遗憾了,说了这么多,是我自己的推荐,相信或者不相信的朋友都可以自己去试听,自己拿耳朵收货,看我说的对不对。

中级会员

不知楼主听过amperior版的hd25否?
RR

新手上路

johnlincopy 发表于 2014-4-7 21:22
不知楼主听过amperior版的hd25否?

没听过,但是我是森海忠实用户,px200,mx985都有,一个品牌的声音的感觉大体上音色差不多。便携要说整体包括外观和舒适度我momentum 应该是不错的选择去年whathifi获奖的耳机

中级会员

erickisbest9 发表于 2014-4-7 22:29
没听过,但是我是森海忠实用户,px200,mx985都有,一个品牌的声音的感觉大体上音色差不多。便携要说整体 ...

商城里momentum,px200和amperior是放在一起的,我个人喜欢后者,听感要更好。在外观上的确momentum是森海打入潮流便携市场的棋子所以别有用心,但我觉得amperior也不坏。px200在他的价位上我觉得也很好,我木耳朵,听不出来白版说的低频染色。相对px100的确紧了,但随身用开放式只怕旁人听的比自己还大声。
RR

中级会员

上周末也去听了一下便携,m500,esw9,dt1350,t51p,最后选了t51p

新手上路

okmijn2 发表于 2014-4-7 21:44
直推耳机最好别买太贵的

我推荐飞利浦fidelio L1或者KEF M500

便携直推,你说的其他耳机和studio不是一类的,studio是属于"有源音箱",你说的其他属于"无源",很吃音源,便携设备不容易推好声。studio是最好便携大耳,没有之一。不信可以自己去听。

新手上路

xiaohai171 发表于 2014-4-7 22:09
上周末也去听了一下便携,m500,esw9,dt1350,t51p,最后选了t51p

这耳机能便携吗。。60欧。。

中级会员

erickisbest9 发表于 2014-4-7 22:15
这耳机能便携吗。。60欧。。

ipc推足够,110dB的灵敏度

初级会员

正常啦,苹果不也有人黑么。。ipc的声音是稍微有些硬和薄的,屎丢丢好听有可能是因为中和了ipc的这种风格,所以显得好听。另外试听终究只是试听,是否耐听也很关键。

中级会员

虽然我没有听过 beats studio,不过我印象中,网络上对于这一款的声音还是有不少认同的,虽然对于这个价格,可能还是有点坑,但是一个产品不能推翻对整个系列的普遍印象

建议有机会可以试试 ATH-M50,我觉得声音蛮好的,特别是价格太实惠了

headfonia 有一篇文章比较过很多封闭便携耳机,对 beats studio 总结如下
The Beats Studio Headphone is quite fine and has a likeable sound. But the again the M-50 is making the more expensive headphone look quite bad as it does everything better than the Beats do, and at a third of the price. The only other reason that I can recommend the Beats headphone is if you don’t want the big cup size of the M-50.

简单翻译一下就是:beats studio 相当好,有一个讨人喜欢的声音。但是M50每个方面都比beats做的更好,而且只需要1/3的价格,相比起来让这个更昂贵的耳机看起来相当差。唯一一个我能推荐beats耳机的理由是,你不喜欢M50的大耳罩。

当然这不是 studio2,仅供参考 - -

初级会员

我恰恰就是楼主你看不惯的哪一类人。
是的,我买不买耳机跟你也没关系。你买不买beats跟我也没关系,你买100个beats,花再多的冤枉钱,跟我一丝一毫的关系都没有,我听我的音乐,你听你的beats,我们井水不犯河水,我吃饱了撑得闲得没事非黑beats干嘛?
多说无益,冷暖自知。
第一张个人专辑已上线网易云,搜暗水仙即可。b站上有我的弹钢琴视频,同样搜暗水仙

1万

核心会员

社区建设奖

Momentum低频刻意加强了,轰轰的,很不喜欢
KEF M500确实还不错,不过价格小贵
Philips的fidelio L2音色纯而不腻,我认为是fidelio中最好的一支,很适合随身使用。L1声音无精打采的,X1的中频那叫一个冲,高频削掉一大块,畸形儿一个。
我是那种看到魔声会速速走过的那类人,上述意见请楼主斟酌。

新手上路

flyinghail 发表于 2014-4-7 23:13
虽然我没有听过 beats studio,不过我印象中,网络上对于这一款的声音还是有不少认同的,虽然对于这个价格, ...

我发这帖子就是希望没听过 录音师2。0的可以去听听,会有意外的惊喜,不要以主观臆断一直判断一个品牌的产品,在我对比了便携大耳之后我的判断是,录音师是最好的便携大耳,没有之一。

新手上路

bethrizen 发表于 2014-4-8 01:14
我恰恰就是楼主你看不惯的哪一类人。
是的,我买不买耳机跟你也没关系。你买不买beats跟我也没关系,你买1 ...

我发此帖就是希望大家不要花冤枉钱,便携大耳的主要问题就是推力不足,还有隔音问题,录音师主动降噪加上独立供电解决了这些问题,而且设计感也不错,所以便携大耳的最佳选择

新手上路

okmijn2 发表于 2014-4-8 07:45
好点的直推耳机在好的彼此搭配的随身音源下发挥更好,不过主要不是楼主所说的这个意义上的推力,
楼主不妨 ...

studio关闭电源是没声音的