耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

(忍不住又要问傻问题)hifiman901的耳机输出与万元级DAC的耳机输出比较如何?

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

RT,偶然间想起当年hifiman某型号出来的时候,米饭老师曾经搞过一个和meridian588对比的聚会。那么,现在新旗舰901的耳机输出,驱动hd650,shure1840,rs1这种大耳机的素质,和当今那些万元级pchifi流行的解码(dac1,mytek192一类)的耳机输出(注意,为了公平所以仅对比耳机口)比起来,大概差了多少呢?谢谢

补充一点,很多人老认为这是音源之间的比较,如果比耳机口的话,我是把解码当作一体机看待的谢谢。我不赞成把随身作为一个标准的模拟讯号源和台式较量(你不会真把国砖当讯源接耳放用吧?)。我们只比其中一个功能(作为随身设备来讲是主要功能,一体机来讲是其中一个功能,我不明白都随身了为什么不能直推耳机,还要让他“不随身”的按在桌子上接一大串乱七八糟的后端?!)。所以不要跟我纠结这个问题ok?米饭老师可以拿mp3和几万的cd较量,难道我比下随身和一体机的耳机口都不行么?州官那叫点灯,到我这里就叫放火?!有人说此命题是伪命题,伪在何处?难道两者之间的声音比较,比不出好坏来?还是仅仅在你个人心中是没意义的?!你不觉得把随身音源的模拟输出和台式音源比,才是真正的伪命题么?要是真能平手,台式音源还有存在的价值么?随身再做不好耳机口,他还能有啥用?!
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

中级会员

其实更应该关注lo之后接耳放的差距
回归音乐

中级会员

hifiman最好研究下901的滚轮儿怎么能在机器上保持的时间长点儿,我的好像没坚持够一礼拜

中级会员

QQ
感觉很奇怪的问题,
DAC的着力点一般在解码上,耳机口多属附送,(HA2那种属于例外,设计理念不同)
901的真正实力我觉得也在解码上,无论插什么样的耳放卡,供电能力限制在那,不可能做到极致;
这两只有作为音源接同样的放大器和喇叭或者耳机,才真正放开了手脚,值得比较。

高级会员

未名 发表于 2013-9-29 00:56
感觉很奇怪的问题,
DAC的着力点一般在解码上,耳机口多属附送,(HA2那种属于例外,设计理念不同)
901的 ...

要是真放开手脚比,如果砖头赢了台式,兄弟是否觉得要么炒作要么违反物理定律总之是扯淡也不可能扯出来的结果?
因此,只限定其中一个功能比较,才算真正公平有意义.
除了苹果,我啥都不剩
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

中级会员

QQ

RE: (忍不住又要问傻问题)hifiman901的耳机输出与万元级DAC的耳机输出比较如何?

fenk 发表于 2013-9-29 01:32
要是真放开手脚比,如果砖头赢了台式,兄弟是否觉得要么炒作要么违反物理定律总之是扯淡也不可能扯出来的结 ...

音源对电源的纯净度要求更高,放大器对电源功率要求更高。小体积显然是对功率的限制更多,对音源的影响则小得多。对于放大器来说体积是物理天限,对音源则不一定。

中级会员

QQ

RE: (忍不住又要问傻问题)hifiman901的耳机输出与万元级DAC的耳机输出比较如何?

fenk 发表于 2013-9-29 01:32
要是真放开手脚比,如果砖头赢了台式,兄弟是否觉得要么炒作要么违反物理定律总之是扯淡也不可能扯出来的结 ...

现在人动不动喜欢说什么“违背物理规律”之类的话。我虽非物理专业,总算物理学得还不坏,楞没看出违背哪个物理规律了。得清楚影响声音的关键因素在哪,瓶颈在哪。只要解决了瓶颈,就不存在“违背物理规律”的问题。

初级会员

未名 发表于 2013-9-29 14:02
现在人动不动喜欢说什么“违背物理规律”之类的话。我虽非物理专业,总算物理学得还不坏,楞没看出违背哪 ...

可能是只学习了高中物理的结果吧。

中级会员

未名 发表于 2013-9-29 14:02
现在人动不动喜欢说什么“违背物理规律”之类的话。我虽非物理专业,总算物理学得还不坏,楞没看出违背哪 ...

901的耳机口(标配卡下)很一般,平衡卡和其他卡下如何,我没听过,但据说高级卡很费电。901的素质体现在解码素质。如果不是随身党,耳机口就不要考虑了。
S.M.S.L sd9(数字播放器),Violectric V380(解码耳放

初级会员

影响声音的关键是供电,台机与随身的供电完全不同

初级会员

QQ
这个问题说真的其实没有撒子意义。起码意义灰常小到可以忽略不计。
自己喜欢就可以。

高级会员

fuguegrosso 发表于 2013-9-29 14:22
可能是只学习了高中物理的结果吧。

为什么动不动就说物理定律?随身比台式好,你信?弓弦和振膜发出的声音一样,你信?哥哥,你信教么?
除了苹果,我啥都不剩

高级会员

未名 发表于 2013-9-29 13:45
音源对电源的纯净度要求更高,放大器对电源功率要求更高。小体积显然是对功率的限制更多,对音源的影响则 ...

恐怕咱们在理解上有些偏差,且不是作为音源来讲随身和台式就能真没有什么差距和限制(我觉得说这样话的人已经比较没下限了)。我们比的是耳机口,所以说干吗非要按照音源的严格定义来?难道你真想买个901然后当转盘解码用??!!在我眼里纯解码门槛仍然是1万元,这个约定俗成的观念我认为现在依然有效。所以我显然不会把一个什么随身这样看待。再说了一体机都发展这么多年了,从三小强时期到现在森海hd800西装,难道一体机的耳机口就没法听么?我又不是没用过dac1u,虽然耳机口确实比较恶心,但毕竟几年过去了,时代变了,新机都无缘接触,了解下不行么?!
除了苹果,我啥都不剩

高级会员

tweeter 发表于 2013-9-30 21:33
naim的cd机可以外接一个hicap电源,重量好几公斤,一个破数码播放器可以比么

都是按桌子上不动,随身有啥意义?除了方便搬出去土豪聚会,901体积都那么大了难道还要玩捆绑?!他要真是做个讯源的话,我觉得理念上可以考虑做的更紧凑一些!要么就彻底做大算了。局限一下子少了
除了苹果,我啥都不剩

初级会员

fenk 发表于 2013-9-30 21:53
都是按桌子上不动,随身有啥意义?除了方便搬出去土豪聚会,901体积都那么大了难道还要玩捆绑?!他要真是做个 ...

那我承认901好行不?反问句这么多很激动很心虚嘛。