耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaohai171

[功放] 高手帮忙:丹拿 DM 2/6配功放(教育帖)

中级会员

lesliealantam 发表于 2013-6-26 00:02
DM是AV箱
X系列不行
focus 系列的140還行,就是層次感不大好

也就听听小编制之类的,DM都不行么?
那个功放Bel Canto S300iu 你了解么?

建议楼主听听天乐的t3,价格便宜,素质不错,比较超值。  发表于 2013-6-26 12:44

初级会员

三年前,我听过DM2/8,后来果断入了ATC小七。

丹拿dm 可能的确是比上不足,同级比也一般,但比下还是有优势的吧  发表于 2013-6-26 09:22
谢谢,意思表达的很清楚,但二手的东西需要运气啊  发表于 2013-6-26 09:20

初级会员

欧博M100-6 试试吧 我听着不错 了

彻底晕了,不是说丹拿需要大功率功放么,欧博这个才单声道40w吧…………  发表于 2013-6-26 10:59
国外哪找啊,谢啦  发表于 2013-6-26 09:37

初级会员

QQ
国外呆久了理解力不行啊,那么多人帮你支招了,dm没交易就别买了,买了就不用纠结,搞个靠谱点的便宜合并就行,说白了一套也就听个流行啥的,所以功放3、4k的就行,只要质量没问题,功率有个60-80w就ok了。
dp500/dac64 mk1-pass xp10-250.5-世霸大情人\ME906

中级会员

ragers 发表于 2013-6-26 11:02
国外呆久了理解力不行啊,那么多人帮你支招了,dm没交易就别买了,买了就不用纠结,搞个靠谱点的便宜合并就 ...

没啥不理解的,现在就是dm 2/6和Bel Canto S300iu 都联系好了,没付款。
要求也不高,就是听个小编制,来点背景音乐啥的。

但没人说这个是否能听,都说这个不如xxx,二手的东西本来就是碰运气,不可能大家提到的我就能买到,新的又不便宜,我也不是米人啊。

本来是准备买个adam artist3 完事了,但看到二手价格和这个差不多,总有点不甘心,就瞎折腾

中级会员

我觉得我现在根本就是这么个状态

觉得上班走路有点累,想去买辆自行车,结果去了一看,要2500块。旁边的人说,2500都掏了不如加点钱买辆电动。遂问电动车价格,3500,决定买。却被告知不如加点钱买小踏板摩托划算。于是看摩托车,4000,决定买。又被告知说小踏板不安全,不如买大摩托。于是再看。大摩托要6000,决定买。挑来挑去。发现看上眼的居然靠近1w。不料听说1w可以买个2手车。于是改作买车。挑来挑去,2手捷达要将近3w,决定买。可是隔壁奇瑞的说3w可以买他们的新车了。遂改买奇瑞。上去一坐,有点挤,不要紧。加钱换a3,觉得车子矮。又去看瑞虎。下来一算10w多。不如不买奇瑞买合资的。看上polo。被告知简配。去订高尔夫。人说加价。一咬牙,决定买crv。反正和高尔夫价格差不多。结果听说途观好像也是那个价格左右。遂去看途观。不料看中了新passat。决定买。一算价格,似乎可以买奥迪,于是又反悔去看奥迪a4。结果路过宝马4s店看到了3系,遂改选3系。前前后后看完决定买时一算,要30w左右。不禁又想买suv车型。于是到了隔壁雪佛兰去看科帕奇,看完觉得牛逼想买。门口却开过一辆jeep指南者。一问价格差不多。改!去jeep店,快订车时碰到熟人。看熟人开着福特锐界,眼红要买。去了一问,40w,ok!准备掏钱。又一想,妈的都40w花了。不如加点钱一步到位买路虎?于是去看极光。对外形满意,决定买。咨询单位司机,被告知越野性能不如普拉多,价格只差9w。好!买普拉多!去丰田。看了普拉多觉得丑,妈的咬牙买兰德酷路泽~最后100多w。我靠,不买suv了。买宝马7!………一番折腾。最终买了辆劳斯莱斯。提车,开心的不得了!上去一坐才想起来,驾照没学!妈的,我是来买自行车的!

1万

高级会员

我是觉得你自己现在定位根本不清晰,手头拿着1万人民币,究竟买啥好?
如果按我对声音的追求来看,买耳机最好。1万人民币的功放+喇叭就听一个感觉,要解析力,不达标,要规模,不大,要三频均衡,不要指望了。

1万听个感觉,ATC SCM7+MYRYAD Z142已经算是比较好的组合,DM 26连一个基本的声音形体都未及格,怎么跟SCM7比,要比起码FOCUS 140开始

非常谢谢你,有人浇浇凉水是会少走弯路,还能省钱  发表于 2013-6-26 17:18

中级会员

reago 发表于 2013-6-26 12:04
我是觉得你自己现在定位根本不清晰,手头拿着1万人民币,究竟买啥好?
如果按我对声音的追求来看,买耳机最 ...

耳机就不考虑了,带着麻烦,又闷。

按说我要求不高啊,也就是准备听个感觉而已,只要不是怪声就行。
之前mdac5+701就基本满足了;直推rs1i我也听了半年,声音也过得去啊;拿教研室做声学测量的声卡还听了一段时间的dt990。
唯一受不了的就是直推hd650,低频肥大,声音都挤在一起,无法定位。

我不知道DM2/6 具体有什么难以忍受的缺陷,我不求解析有多高,声场有多大,定位有多准。

最后感叹一下atc,丹拿也太挫了,自己卖1w多的箱子还只能和对手卖自己零头的箱子比比

没啥好感叹的,丹拿我说过CONTOUR开始才叫丹拿,下面的型号都坑爹。坑爹的不仅仅是低端丹拿,还有QUAD 11L,12L这些  发表于 2013-6-26 17:14

中级会员

独孤剑 发表于 2013-6-25 23:34
听过丹拿激扬系列,感觉不如听众,dm系列还是算了吧。

我发现国外的低端和国内的完全不一样,关注点不同。

你推荐天乐,alr jordan,现在的问题是DM 2/6和天乐3 还有 alr jordan 卖一样价格。
单说声音,不考虑性价比,那这种情况你选哪个?

我考虑天乐3  发表于 2013-6-26 23:42
对不起打多被吃了。  发表于 2013-6-26 13:36
那个是不是更好的问题了。  发表于 2013-6-26 13:35

初级会员

QQ
我的建议,别纠结,谈好了就买。可以反悔就买adam,低价位还是主动箱省心。不用再问了,因为论坛上有人问15万买什么箱子都没个绝对结果。你问就有人建议,一建议就从自行车变宝马了。
dp500/dac64 mk1-pass xp10-250.5-世霸大情人\ME906

中级会员

ragers 发表于 2013-6-26 13:39
我的建议,别纠结,谈好了就买。可以反悔就买adam,低价位还是主动箱省心。不用再问了,因为论坛上有人问15 ...

那就再简单一点,adam artist3 和 dm 2/6的声音哪个好,因为我看两套配下来价格差不多

初级会员

QQ
adam好

你是所有回帖人里最爽快的一个,虽然不知道你的结论是否正确,但是顶你  发表于 2013-6-26 14:26

中级会员

ragers 发表于 2013-6-26 14:19
adam好

不管怎样,Bel Canto S300iu 这个功放我决定拿下了,我发现就这个问了半天没人说。
音箱嘛,看看再说,dm就先不买了

bel canto好像做d类功放多,av上用倒是好东西,美国多,国内少。所以别人回答不了你。  发表于 2013-6-26 14:37

中级会员

感谢各位,放了两只鸽子,事情圆满解决。
我决定还是务实点好了,U1+alr jordan 或者 adam artist3或5 选一个,这个价位,也没啥奢望,还凸显“性价比”。

再次感谢,事实说明,没个3,5w,就别出来嘚瑟{:soso_e113:}

中级会员

{:soso_e113:}
PMC .26 Goldmund 590NG2 Esoteric SACD Pro-ject Xtension10 Clearaudio Balance V2