耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

听感的提升------从HD650到SR009

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

听感是在我个人的发烧之路途中渐渐提升的。
抛弃耳塞的第一个大耳是用学林直推HD650,也是第一次感觉无损音乐可以那么好听。
当音量调得比较大,歌手醇厚的歌声“贴耳”传来,感觉这就是最好的声音。
那个阶段对我来说,HIFI就是:大声、暖厚、贴耳。
后来接触到T1,被它的密度所吸引,人声不再那么近,歌者站在了适当的位置,没有了HD650的染色,声音更加真实。
于是这么阶段的HIFI,就是:密度、真实、中性。
被HD800吸引时,主要是听了席琳迪翁的”爱的力量“,被其高频刺激得毛孔都展开了,还有就是庞大的声场和比T1更多的细节。
于是,我的HIFI又变成了:飘逸的高频、声场、细节。
对RS1I着迷,是因为热烈活泼像是注了兴奋剂似的表现,歌声直贯入耳,魔力无穷。
这时的HIFI又变成了不讲究解析的略带粗糙的热情。
其间又陆续听过D7K、PSK、LCD2、LCD3从动圈旗舰听到平板旗舰,最后听到了静电旗舰,结果,大家都猜到了。
最让我欲罢不能的,还是SR009,无论是弦乐、钢琴、交响,还是流行爵士,都能演绎得如此具有现场感,能让人忘记时间,忘我地和音乐融为一体。
这样的HIFI应该是:通透、高素质、细腻与恰到好处的声场、无数的细节-------果然,世界是静电的。
SR009也许并不是欣赏音乐的最佳选择,因为通透和大量的细节,极高的解析,听着也许会比较累;而RS1I则随意懒散得多,无需直起腰板竖起耳朵认真地听。
但是,听过SR009后,其它旗舰一比较,也确实显得黯淡些了。
小结一下,对我个人来说,听感的提升是由“贴耳”到“正确的位置”;从“大声”到“合适的音量”;从“偏暖”到“中性”;从“庞大的声场”到“健康的声场”;从”厚声“到”通透“。
最后不得不说,SR009的确是一支除了大奥,可以超越现有绝大部分旗舰的耳机(虽然价格也抵得过几支旗舰耳机价格总和),最大的优点应该是全面,集各家之特长,达到统一均衡,如果比作美女的身材的话,就是极为匀称,不像其它旗舰仅顾及某些部位(比如HD800重在声场和气势;LCD2/LCD3重在暗声;PSK重在金属式的低频;T1虽然中性但素质又差了一档)。
当然,HIFI之路还长得很,银子还是不断在烧,如果不玩箱子,就烧到009为止吧。

顶一个  发表于 2013-6-23 11:12

评分

小白 + 2 + 50

荣誉会员

优秀版主奖

LZ用啥前端呢?

此帖必须加精呀~~~  发表于 2013-6-20 21:20
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

激光鼠 发表于 2013-6-20 20:47
LZ用啥前端呢?

以上只是蹭听过的耳机,什么前端都有,叫不出名字的CD机、M1DAC解码、HA2一体机。。。

中级会员

这这这前端,我怎么觉得给2k耳机都略喂不饱啊,lz喂009,好吧。。。。

中级会员

KEPER 发表于 2013-6-20 21:14
这这这前端,我怎么觉得给2k耳机都略喂不饱啊,lz喂009,好吧。。。。

别说,009真还不挑前端,声音很好。当然,有好前端声音肯定会更好,试听的地方没有好前端有什么办法。

中级会员

此帖必需加精
找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

高级会员

QQ
听感的提升也是金钱的提升。

学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

旭日东升 发表于 2013-6-20 21:19
听感的提升也是金钱的提升。

哈哈,是的,耳朵倒是越来越难伺候了。不知道银子能不能砸出金耳朵来。

初级会员

楼主给了大家玩009无限的信心

高级会员

静电还算好,不挑前端。自身比较透明自然
搬家了

中级会员

這都可以加分...
是不是我去Jaben聽009pskhd800th900回來寫這麼一些東西就也能加分
越來越像耳機吧了...

Jaben可以试听土壕900了?  发表于 2013-6-27 07:18
哈哈哈哈....  发表于 2013-6-20 21:38
出國了 =。=

中级会员

看到楼上的回复,准备吧设备都卖了,电脑直推009

还是更喜欢动圈些  发表于 2013-6-27 07:16
用手机更省些电费  发表于 2013-6-20 21:39

新手上路

写得很好啊,加分是应该的。
只是更想知道009得怎么搭配,多少预算,不然只能YY也没意思

中级会员

jiay17 发表于 2013-6-20 21:42
写得很好啊,加分是应该的。
只是更想知道009得怎么搭配,多少预算,不然只能YY也没意思

那得看是入行货还是水货了。如果是水货,耳机加耳放3W左右,加个一般的音源,5W左右就能出声了。009应该不容易出恶声,无非就是不出彩,不过即使不出彩,个人觉得还是要好过同价位的大部分系统了。

mvw
五万块一套的009系基本上算是千疮百孔,但我个人认为,即使有很多破绽,但声音依然出色,和ls朋友说得差不多,其实只要音源比较好听,009还是能反映出来,也会比较好听。ta推009对比404实在难说充分,但肯定能听。  发表于 2013-6-21 08:35

新手上路

litaooo 发表于 2013-6-20 21:46
那得看是入行货还是水货了。如果是水货,耳机加耳放3W左右,加个一般的音源,5W左右就能出声了。009应该不 ...

这价格有点挑战我的价值观了,还是YY吧。。。。。