耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: DC999

[解码器] NAD M51 DAC

1万

超级会员

积极参与奖

shang_2000 发表于 2013-9-6 20:19
我没有说主板转出来的hdmi有多好,但是单独的碟机,,如oppo 103之类的,hdmi接口应该是有保障的!你可以 ...

没人说hdmi传音频不如usb
但主板上的hdmi跟你直接用板载声卡的数字输出没任何区别,懂了不?
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

有一种hdmi是不一样的,cpu芯片内部集成的芯片的hdmi,amd集成显卡的cpu现在都集成了支持源码输出的hdmi芯片,hdmi应该走的是pcie通道,否则数据带宽没法满足!主板集成声卡的hdmi好不好,过几天就有分晓,我有rme hdspe aes声卡,最近购入了nad的m51,马上就可以实验下,看看主板的hdmi的数字输出质量如何了!

高级会员

积极参与奖

支持高格式=高音质么?

用这种理论,应该放弃usb解码用集成声卡或者av功放....
最爱短歌行

中级会员

yamuling 发表于 2013-9-6 20:46
支持高格式=高音质么?

用这种理论,应该放弃usb解码用集成声卡或者av功放....

这世界,很多东西都需要实验和想象,例如usb,刚出来的时候,没有人说usb会好声,现在呢?高格式是否等于高音质,这个我并没有这样说,我只是强调一点,hdmi的设定起点就比usb要高很多,就像一场跑步比赛,你的对手已经在1000米外等你了,不可否认,龟兔赛跑的结果也是有的,但那不是说龟是跑的比兔子快

1万

超级会员

积极参与奖

shang_2000 发表于 2013-9-6 20:56
这世界,很多东西都需要实验和想象,例如usb,刚出来的时候,没有人说usb会好声,现在呢?高格式是否等于 ...

但至少目前兔子还没开始跑呢……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

在我的系统上,我是接显卡HD7750的HDMI输出,效果比主板USB的好是一耳朵的区别。而且HDMI线只是100多的普通线,USB线却是500多的欧亚德。至于主板集成的HDMI接口,应该就是接的板载声卡的,所以那个效果应该好不到哪里去。AMD显卡的HDMI音频输出和板载声卡没任何关系,我试过了,在BIOS里禁用声卡,HDMI依然可以出声。其实HDMI接口已经很普及了,尤其在AV功放上,我大约6年前买的天龙AV功放就已经可以通过HDMI接电脑解码24/192的规格了。只是因为HDMI是专为数字影音传输设计的,应用面没有USB宽,所以很多电脑依然没有配置,尤其是笔记本电脑,而USB几乎所有类型的电脑都有,我想这就是音响器材厂商对做纯音频HDMI接口的器材热情不高的原因吧。AV功放目前HDMI接口已经是必备的了。

中级会员

yamuling 发表于 2013-7-18 22:00
我晕...hdmi传输数据?大家从来没用过hdmi接av功放,接电视么?

拜托看看hdmi接口的音频线路哪里来的,你 ...

我想你搞混了一个概念,你说的那些高级USB接口都是接收端,而我说的HDMI优于USB是说的发射端,也就是电脑端,从电脑源头输出数字信号的质量来说,HDMI必然优于USB,这是技术规格决定的。你觉得呢?

hdmi都是集成声卡和显卡转接出去的,好在哪里...你自己看看驱动调用方式啊  发表于 2013-9-6 22:55

中级会员

shang_2000 发表于 2013-9-6 20:11
请查询hdmi的设计标准和白皮书!hdmi从设计之初就考虑了高格式音频的传输!dp也差不多!

哥们你是内行!

中级会员

shang_2000 发表于 2013-9-6 20:43
有一种hdmi是不一样的,cpu芯片内部集成的芯片的hdmi,amd集成显卡的cpu现在都集成了支持源码输出的hdmi芯片 ...

你也入了M51,交流下啊!

中级会员

DC999 发表于 2013-9-6 22:15
你也入了M51,交流下啊!

好啊!显卡集成的hdmi数字输出有个问题,在jriver中不能被识别,只能在视频播放软件中输出数字声音,我先实验下板载声卡的hdmi和rme声卡的数字输出

中级会员

shang_2000 发表于 2013-9-7 08:23
好啊!显卡集成的hdmi数字输出有个问题,在jriver中不能被识别,只能在视频播放软件中输出数字声音,我先 ...

不会啊,我的在jriver识别的很正常啊。

中级会员

我的是apu主板,cpu集成的hdmi,不是独立显卡的hdmi,不过我有一个新的玩法,在实验中

要装个AMD的HDMI驱动,你试试。  发表于 2013-9-7 11:56

高级会员

积极参与奖

HDMI设备准备整体换代到2.0了...带宽提升到18g,视频功能加强了很多。
最爱短歌行

中级会员

有人試過比較過M51和HILO嗎?

等你的视听比较结果!  发表于 2013-9-9 17:44

初级会员

M51声音的密度不知道比起1万元dac来怎样?
和那君子dac比较,声音怎样?