耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

说说新的grado-----歌德真的买一个够了

1万

核心会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
歌德耳机不比别的耳机,个性突出,声音特别,相对较容易驱动,前些时去了安润北京店,再次听了老版的psk和新款的d7100,ps500等,我要说歌德基本现在已经这个样子了,安润的010b我不在多说,器材大家都知道,至少也是有模有样的,听歌大概问题不大的,可是歌德的中频已经暗了不少,华丽的中频少了,psk的中频更是光滑了,而ps500则是没高没低,那些说ps500的声音如何超过mpro和rs1i的人还是不要说了,这个耳机的特点是密度,不是别的,如果你喜欢高频的完美的延伸不要买这个,这个是psk的简化版,我也不大认同,歌德耳机基本除了rs1和rs2以为,基本没用什么绝对的简化版,就连60和80以前的耳罩不同也不算很相似,现在耳罩一样了倒是可以看成简化版了,ps500的中频弥补了psk的味道,我甚至认为歌德很高明,ps500的中频比psk还要厚实,只是没用psk的中频光滑多了些毛刺感,我认为这点,从325以上的耳机里面ps500的中频是最毛躁的,当然很多人认为这就是歌德式“粗糙”,可是我要说,我不大看好这点,相比还是mpro和rs1的中频来的更对,更适合听音,ps500的低频下潜一般,甚至不如325,(我的325已经四年完全爆开了)所以ps500的整体应在的氛围感很好,且低频烘托到位,整体给人密度高的感觉,ps500属于现代派的声音,喜欢优雅乐音的人不一定喜欢这个,卖家谨慎。
再说psk,整体我到现在依然感觉第一印象是霸道,第二是频段衔接不大好,我感觉这是这只耳机输给t1的原因,但是声场动态都是个大迄今为止最好的,所以喜欢的自然喜欢,但是素质我依然没感觉比rs1,mpro高。至于透明度都差不多,325以上就没多大提高了,歌德用家心知肚明吧。呵呵
最后我从来不喜欢密闭式,d7100也是就不多说了,psk有机会再说。

最后最后歌德我还是超级喜欢的牌子,目前最喜欢

评分

激光鼠 + 1 + 100 我也喜欢歌德耳机

beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

1万

核心会员

很久没写了,写给喜欢歌德的朋友
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

1万

核心会员

积极参与奖

看完之后我只有一个疑问,安润到底是什么器材搭配,居然造成了LZ的这个听感

中级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2013-2-25 19:54 发表
现在的GRADO,如果硬要我选一个,我选PS1000

我也选PS1000

中级会员

再讓我選一次,我絕對不買PS1000,但是我會選擇留下MPRO和RS1。
出國了 =。=

初级会员

歌德很懂哲理,并不为升级而淘汰旧有型号,个性都很突出,很好的适应了流行的各方面。买rs1,或者ps1000都不会后悔。

高级会员

楼主的325是那个版本?直桶还是蘑菇头,银或金?
说PS500没高没低有点夸张了
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

核心会员

我是来顶好文的

按住那颗驿动的骚❤

初级会员

喜欢PS500打过RS1...

中级会员

绣头像,闪人
Chord MOJO + HD600

中级会员

原帖由 alexchui 于 2013-2-25 21:20 发表
绣头像,闪人

东方姑娘永远在我心里

高级会员

mpro,我的最爱

中级会员

QQ
呵呵 我最近出了一些耳机,只留下了RS1与SR200,我甚至在听完了LP以后有一个印象,RS1的气质真象LP

歌德现在新出的东西都更是一些市场操作,控制成本,SOSO,也可以理解。PSK我记得有朋友说过,更想是一个中频单元尽量往两端延伸,我在研究SR200 SR100 SR300 HP1000等过程中发现,他们一个型号都有很多的版本,典型的小作坊生产

HP1000按照线来分有1)没有文字的线;2)ULTRABAND WIDTH REFERNCE CABLE;3)STANDARD AUDIO CABLE;最早的没有文字的暗淡偏下盘;REFERENCE高频延伸好,整体定位好,但是低频有些削弱;STANDARD的兼顾低频全面些,但是没有2的线高频延伸好
HP1000的单元又可以分几种:1)没有任何文字在外圈;2)有文字的浮刻在外圈;3)有文字的凸显;文字为GRADO SIGNATURE PRODUCTS

在HP1000生产的4年,第18个月年轻的JOHN接管公司,他们觉得要发展写投向市场的更下级的耳机,于是有了SR100,200,300的诞生,这些耳机由于JOHN那个时候没有自己的单元,于是用了很多HP1000的”下级“单元,保留了HP1000的声音取向,这些SR200因为用的壳子塑料的等原因,最多有90%的HP的水平,有些人觉得与HP2差不多一致,只是因为用的线不同而不同;经过朋友聆听,印象里这些SR系列是要差HP一档的,可能于金属罐子等调音有关

SR100都有4个版本
1)红字 HP单元 金属网
2)白字 HP单元 金属网
3)白字 黑单元 金属网
4)白字 黑单元 塑料网

其实GRADO是将以前的耳机逐渐改变 加进自己的理解 而延续地 有承传地发展耳机产品的

我最近在听SR200+HPA-1,自然 细腻 感情丰富,到时候写一篇文章纪念下喜爱的歌德

评分

激光鼠 + 1 期待纪念歌德的文章

解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean