耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

深夜的顿悟

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
凌晨的三点半,我躺在床上,伴着我的是新买的随身听-----EJ01。
    听着一张陈文媛的CD,感受着动人的音符,旋律和歌声,我忽然感悟到,一直以来令我不断追求着的某些令我激动的东西,只有音乐而已。
    单以我个人来讲,我是个俗人,只爱听流行乐,特别是港台的,现在也喜欢日韩的,古典的听不懂,发烧的程度也只是刚入门,在这里也只是想表达一些自己简单的想法,不对的话请各位大虾指教。
    我只是觉得,对于我们这些普通人来说,无论多么优秀的器材(上百万的不敢说),所带来的震撼远不如听到一首合你心意的好歌为大。正如我现在听着EJ01和888带来的一首首好歌,深夜里,悠然地望着满天星斗的夜空,这是一个多么美好的境界啊!即使是十数万的器材放在这里也不过如此而已。此时此景,我也不禁跟着哼起陈文媛这首动人的曲子,如诗般的“时光中飞舞”……
   音乐是单纯的,复杂的只是我们。

初级会员

论坛是大家的讨论之地,我只希望一些新入门和我一样的菜鸟不要沉迷于器材之间,人为机用,所谓“心迷法轮转,心悟转法轮。”

超级会员

最初由 leon2001h 发表
[B]凌晨的三点半,我躺在床上,伴着我的是新买的随身听-----EJ01。 听着一张陈文媛的CD,感受着动人的音符,旋律和歌声,我忽然感悟到,一直以来令我不断追求着的某些令我激动的东西,只有音乐而已。单以我个人来讲,我是个俗人,只爱听流行乐,特别是港台的,现在也喜欢日韩的,古典的听不懂,发烧的程度也只是刚入门,在这里也只是想表达一些自己简单的想法,不对的话请各位大虾指教。
我只是觉得,对于我们这些普通人来说,无论多么优秀的器材(上百万的不敢说),所带来的震撼远不如听到一首合你心意的好歌为大。正如我现在听着EJ01和888带来的一首首好歌,深夜里,悠然地望着满天星斗的夜空,这是一个多么美好的境界啊!即使是十数万的器材放在这里也不过如此而已。此时此景,我也不禁跟着哼起陈文媛这首动人的曲子,如诗般的“时光中飞舞”……
音乐是单纯的,复杂的只是我们。 [/B]
我也是个很普通的人,因为普通,所以许多事情都未能免俗,比如为了什么名分啦、为了一点小钱啦,都在积极努力中。夜深人静的时候想想,不免自问,是否有必要!可是天亮了,还得这么做啊。

人都有自己的嗜好,这是一种自我放松的办法。只要不是什么不健康的嗜好,还是该理解多一点。软件烧友多一点硬件投入,硬件烧友多一分软件追求嘛,这样最好了!我就是这么个骑墙分子呵。

音乐只要自己觉得好听就是好的。虽然很多朋友特喜欢人声,但我就是最不喜欢听人声,虽然也有几片唱歌的碟片,最近又买了“指环”,我还是不喜欢人声。基本是把他们当一种乐器来听听的,而且很少听。这么做应该也是允许的吧?我总觉得,人声说是一种乐器,其实是最糟糕的一种乐器,因为他是最容易把乐曲的境界给打破的。那些明明可以给我们带来无限遐想的东西,一句歌词点明了,顿时也变得索然无味了,那里还有什么遐想的机会啊。
这只是我奇怪的一种个人想法。

禁止访问

荣誉会员

俱乐部理事

老哥啊,你就不能不听歌词啊。说来好笑,年轻时候很多非常喜欢的流行音乐听了很多很多后遍后,居然歌词背不全。的确,你要掉到歌词里就每意思了。。。。。。很多英文歌,我都不喜欢听明白歌词。。。。

[QUOTE]最初由 老唱片 发表

超级会员

还有一个可能,就是自认为唱歌一套没有什么秘密,也太熟悉了。
年前我对小子说,教你三招,可以自己判断谁唱的好了,哈哈....
人声是最容易把音乐唱歪的,所以无词歌可能是最好听的....

中级会员

我喜欢在睡觉前听一个小时或半个小时  但那就到了 1/2点了 :)  感觉真的很好   有种醉梦的妙感   喜欢听人声但和springson一样  一首歌听了不下50遍还记不了很多词  :)   就喜欢陶醉的感觉

中级会员

最初由 老唱片 发表
[B]还有一个可能,就是自认为唱歌一套没有什么秘密,也太熟悉了。
年前我对小子说,教你三招,可以自己判断谁唱的好了,哈哈....
人声是最容易把音乐唱歪的,所以无词歌可能是最好听的.... [/B]
难道这就是周杰伦发家的秘密???!!! 强哟  这都被你知道了哈俣

超级会员

最初由 royantar 发表
[B][QUOTE]最初由 老唱片 发表
[B]还有一个可能,就是自认为唱歌一套没有什么秘密,也太熟悉了。
人声是最容易把音乐唱歪的,所以无词歌可能是?.. [/B]
黑人音乐的配器手法加歪嗓子的一点噱头,无聊小子二三招还说不上....好的只有开始的三首歌,后来的没有再超越这个了。

中级会员

躺在床上听音乐能够看到天上的星星吗?:D :D :confused: 呵呵,你可能觉得我一点都不浪漫。

中级会员

晕 你家没房项哟   HOHO   强!