耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 我应该为北极星 usb dac32写点什么

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
北极星 usb dac32已经出掉了,我可以放下包袱来给北极星写点什么,而没有什么顾虑。
一个字评价,好
两个字评价,很好
三个字评价,非常好
这么好的评价,我为什么出了?因为折腾,我想听各种器材的声音。
下一步想听的就是qb9。
另外就是hifi贵的东西没有性价比,几百的东西也能听,我没有那么挑剔。
听音乐对我来说不需要这么贵的器材,买的目的就是听声音。
疑问回答完了,说说我对北极星的看法。

北极星第一耳朵会让你惊艳吗?答案是否,
我只说说和我手头ark mx+的对比和感受,我没有老烧那种水平能直接评测一个器材。
我只能说说两个器材的区别。

第一次对比,借来朋友的mx+,对比我的北极星,采用的耳放是diy的6120
对比的结果让我有点小失望,mx+的细节非常突出,北极星的声音相比之下软了些。
速度感,力度感都是mx+更好。
虽然味道很好,声音柔和细腻,这都没得挑剔。
两者的声场水平是相当的,北极星声场不小。
”素质hifi性“似乎北极星输了。味道和耐听程度上北极星无疑更好
但是对于主听大编制的我来说,显然在这个时候北极星不用说性价比,就算直接对比
整体似乎也输了。

怎么办?既然音乐都这个价钱,不上一台好的耳放实在对不起他,我一直就很关注
金牛,就这套搭配了。
金牛这个耳放我还是用以前的一句话来评价“四平八稳,不求有功但求无过”。
声音是很注重下盘的,点总自己也说高频特意做了一定的控制。
声音的风格就是不加修饰,所以是不求有功。
但是你也别想挑出来什么毛病,所以就是无过。
金牛就是一个放大器,给你输入什么就出来什么,
在金牛耳放上面我可以清晰的分辨出来信号线,音源带来的差别。
金牛的力度,速度,细节什么都不缺,之前前后肯给,后面就一定有回报。
在金牛下对比结果又会怎么样?

评分

激光鼠 + 2 + 50 支持原创内容

thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

QQ
插楼等更新!

禁止发言

初级会员

楼主玩玩mytek吧

高级会员

我不玩线材,搭配下rca线用的an lexus,这是一条味道线,本身就不是突出细节的。所以在6120只有rca输出的情况下,这个线本来和北极星就不是很搭配。
金牛有了平衡输入,当然要平衡口,
没有好线,因为我不玩线,只有一条用gotham 10011线基diy的平衡线。
首先对比的是平衡和单端的区别,
虽然不严谨因为信号线差太多,也简单说说
平衡的力度,速度感都有所提升,细节也变得更清楚
这些都正好弥补之前对比北极星的不足。但是在mx+上面,这些变化
似乎就体会的不是那么深了。
无论是金牛平衡和单端的差异,还是北极星输出的差别
反正整体搭配起来就是这样的变化。
我还特意在切换的时候重新调整音量,确认不是音量不同导致的。
金牛平衡搭配下的北极星,我再也没有什么挑剔的
味道给你了,声场足够大了,细节一点不缺,细腻度依旧是一流的
在金牛强大的放大情况下,北极星的并没有表现出来毛病。
给出来的是一个力度,速度,味道更方面都不欠缺,也不过火的声音。
没什么挑剔了,这就是可以安心听音乐的声音。
使用平衡信号线,北极星和金牛的搭配足够好了,
这就是味道“素质”都有的声音。
当这套搭配听过以后,回头再看听ark自己的西装,
显然声音已经输给了北极星搭配。
无论我用单端还是平衡,ark西装的搭配都不能出来让我满意的声音
准确的说是无法出来一个能够让我长时间聆听的声音。
虽然该有的都有,但是声音还是略显生硬。
细节虽然多,但是也不够自然。听多了还是觉得枯燥无味

评分

小白 + 3 + 30 原创内容

thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

挺喜欢DAC32的听感,W4S DAC2也很满意,但还是出了W4S DAC2,准备入DAC32了,就想换换口味

中级会员

加菲兄放毒了,搞得我要对金牛长草了,北极星确实有玩平衡的必要
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

高级会员

在耳机系统上面,可以肯定的说北极星搭配金牛,完胜了ark自己的西装。mx+是不是就没有可以表扬的地方呢?
其实不是,mx+和北极星完全就是两种风格,两种搭配思路。
北极星去搞一个味道机,去搞一个软调风格的,比如静电系统,可能就过于柔美
而缺少阳刚。
mx+和金牛虽然是同一厂家出来的,但是我认为他们不搭。
mx+如果搭配一个柔和一点的,去软化一下mx+的火气会获得更好效果。

mx+的很多用户都说上到箱子系统上面,mx+比北极星声音更好,
我没有合适的箱子去鉴别。但是这个也完全是可能的
耳机的振膜距离耳朵太近,所以细节,高频会没有损失的送进耳朵里面。
而箱子的振膜距离耳朵至少3-5米,空气自然会对细节,高频起到柔滑的作用。
而且功放的高频响应,速度都不如耳放那么好,
这些对mx+的风格是有利的。
我做过实验,同样的箱子耳朵贴喇叭上面小音量,和5米距离保持差不多的听音音量
显然近距离的时候能听到更多的细节,更清楚的高频。

高级会员

最后再说点自己的感受,前面我写的素质,hifi都加了引号
我不得不思考一下到底什么是素质高。
如果说mx+的素质比北极星高,对不起我不承认。
声音是一个整体,不能说低频砰砰响,高频吱吱叫,中频细节横飞
这叫做素质高,
什么是高素质?好听的才叫做高素质。
单纯说高频延伸好,力度好,细节多,这和素质没什么关系。
北极星搭配金牛出来,比mx+搭配金牛更好听的声音,素质就是前者好
不要说后者的细节多,细节更多了仅仅是对声音起到了劣化的作用,让
声音变得不好听,因为这个细节多是在损失听感的情况下获得的。

具体北极星是什么声音,请参考小白的评价,
小白的评价是非常准确的,无论似乎优点缺点都说的很清楚,我没有任何
异议和反驳的地方。

高级会员

北极星让我知道了原来声音是可以这样的。

中级会员

QQ

核心会员

LZ说得很实在啊,无论什么系统怎么搭配,耐听都是第一要素,听久了就累的系统是要不得的。
微信公众号:45转之古典音乐

中级会员

按楼主自己盲听的理论,你上面这些区别是盲听出来的吗?呵呵。否则都是心理作用。这可是你的理论哦,你别反驳哦
我爱贝璐丹堤

高级会员

QQ
看完后怎么会有终黯然销魂的感觉.....

高级会员

原帖由 iverson 于 2012-7-25 18:00 发表
按楼主自己盲听的理论,你上面这些区别是盲听出来的吗?呵呵。否则都是心理作用。这可是你的理论哦,你别反驳哦

我盲听一下北极星和ark mx+,听出来你给我2000,你愿意,我们就打赌ok?